Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 1283
Sexo: Masculino

Textarea perde conteúdo na validação: há como evitar?

24-02-2013 11:38

Olá! Problema antigo em meu código, e creio que de muitos outros, deixei para ver agora, pois não havia conseguido resolver antes, é a perda de conteúdo do campo textarea na validação (em PHP, se tiver de postar na seção PHP, eu farei o post lá) do formulário. Li que essa perda de conteúdo seria pelo fato de o campo textareapossuir o atributo "value", como possui campo input. Assim, para preservar o conteúdo do campo input ao ocorrer erro na validação ao se tentar submeter o formulário, eu usaria value=\"$_POST[slg]\", mas não poderia fazer o mesmo no campo textarea. Uso vários campos textarea nos formulários de meu código. Alguém já se deparou com essa situação? Encontraram solução para esse problema? Um abraço.

MOVIDO PARA PHP
0
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 1283
Sexo: Masculino

Textarea perde conteúdo na validação: há como evitar?

24-02-2013 11:47

Foi mal! Revisei não revisando. O que li é que o campo textarea NÃO possui o atributo value. Desculpe.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17684
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Textarea perde conteúdo na validação: há como evitar?

24-02-2013 11:54

O valor do textarea é colocado entre as tags, como sendo o texto mesmo.

<textarea><?php echo $_POST['valor_enviado']; ?></textarea>
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 1283
Sexo: Masculino

Textarea perde conteúdo na validação: há como evitar?

24-02-2013 12:29

Cara, é isso mesmo. Mas há uma situação, pois criei uma página de conferência, e se o usuário quiser corrigir os dados antes de finalizar o cadastro, há o formulário de alteração, onde seriam chamados os registros no BD, sendo usados, conforme seu exemplo,

<?php echo $_POST['valor_enviado']; ?>



<?php echo $a1['valor_registro_bd']; ?>

Eu acho que encontrei uma forma de fazer isso funcionar, com isto aqui 

if($a1['sbe'] <> "" || $a1['sbe'] == ""){$vsbe = $a1['sbe'];}if($_POST['submit']){if($_POST['sbe'] <> $a1['sbe']){$vsbe = $_POST['sbe'];}if($_POST['sbe'] <> "" || $_POST['sbe'] == ""){$vsbe = $_POST['sbe'];}}


(vou, novamente, conferir o funcionamento disso, mas me parece que ok), o textarea ficaria

<textarea><?php echo $vsbe; ?></textarea>

mas não sei o que me levou a excluir do formulário de cadastro a forma como sugeriu. Obrigado, mais uma vez, pela força. Forte abraço.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17684
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Textarea perde conteúdo na validação: há como evitar?

24-02-2013 12:33

Blz.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado