Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS

Moderador: web

 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 63

Trabalhar com PHP e JavaScript, passando valores é possivel?

20-12-2010 16:37

Boa tarde

é possivel trabalhar com javascript e php ao mesmo tempo?No caso...passar valores de php para javascript...tratar no javascript e devolver o resultado para php??

Meu problema é o seguinte...
tenho um página de quiz...
o usuário lê a pergunta..escolhe a resposta(radio) e quando clica em próximo...
queria que recarregasse a página com a próxima pergunta...não quero ter que criar um página.php para cada pergunta...
mas descobrir que não posso chamar função php dentro do php que eu já estou...
então pensei em fazer assim

<input type="image" name="salvar" src="imagens/botaoOkQuiz.png" onclick=" salvarTrocar()" /> $i = 1; ?> <script type=”text/javascript”> function salvarTrocar(){ var contador = “<?php echo $i; ?>“; var contador++; alert(contador); } </script> <?php

li aqui http://ahaprogramando.wordpress.com/2008/01/19/6/
Não deu certo...
Desculpa..mas já pesquisei e não encontrei um jeito de trocar a pergunta dentro da página...
no caso eu precisaria incrementar o $i cada vez que o usuário apertasse o botão.

idéias??não precisa do código..mas pelo menos da teoria... :sad:
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17227
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Trabalhar com PHP e JavaScript, passando valores é possivel?

20-12-2010 19:04

A solução para isso é usar jQuery. No caso, você vai mandar o valor para um documento php via jQuery, e receberá o resultado do processamento com o valor enviado em uma div, ou, um objeto que possua o id especificado.
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 63

Trabalhar com PHP e JavaScript, passando valores é possivel?

22-12-2010 10:46

Não entendi


Eu já consegui jogar tudo num array e imprimir tudo um a abaixo do outro
mas eu tenho um botão...assim que eu entro na página tem que mostrar a pergunta 01
e quando clico no botão próximo eu incremento o contador..no caso $i
e mostro a pergunta 02...

eu li que pra passar pra jQuery tenho que passar um valor por input....mas o $i do meu for não esta num input....

Olha o que eu já tenho
$sql = mysql_query("SELECT * FROM perguntas ORDER BY RAND(id_pergunta) LIMIT 10", $db); $i = 0; while($row = mysql_fetch_array($sql)) { $perguntas[$i] = $row; $i++; } for($j = 0;$j <= sizeof($perguntas);$j++){ $a = 1; echo $a;?></div> <div id="pergunta"> <?php print htmlentities($perguntas[$j]['pergunta']); ?> </div> </div> <div id="conteudo"> <div id="alternativas"> <!--opa aqui vai o conteudo--> <form name="perguntas" id="perguntas" action="" method="post"> <input type="image" name="pergunta" id="alternativaUm" src="imagens/campoEscolha.png" alt="alternativa" value="" /> <label for="alternativaUm"><?php echo htmlentities($perguntas[$j]['resposta_um']); ?></label><br /> <input type="image" name="pergunta" id="alternativaDois" src="imagens/campoEscolha.png" alt="alternativa" value="" /> <label for="alternativaDois"><?php echo htmlentities($perguntas[$j]['resposta_dois']); ?></label><br /> <input type="image" name="pergunta" id="alternativaTres" src="imagens/campoEscolha.png" alt="alternativa" value="" /> <label for="alternativaTres"><?php echo htmlentities($perguntas[$j]['resposta_tres']); $a++; } ?></label> <input type="image" name="salvar" src="imagens/botaoProximo" onclick="incrementa();"/> </form>

Dentro do <head></head> eu tenho

<script type="text/javascript" src="js/jQuery.js"></script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ function incrementa(){ var cont = $("#i").attr("value"); var cont + 1; } }); </script>

Isso acima funciona..mas imprime TODAS as perguntas...não era pra ser assim...
Quero salvar a opção escolhida...mas isso vejo depois!
meu problema é incrementar o i....e jogar ele no for do php...
isso é possivel...sem o input...
tive a idéia de usar input type hidden pra passar o $i via submit do botão...mas não deu muito certo!

Isso é possivel(submeter incrementar o sj e chamar no for do php para mostrar a próxima pergunta?
0
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 63

Trabalhar com PHP e JavaScript, passando valores é possivel?

22-12-2010 10:48

ops...incrementa $j do for(laço) php....

enviei errado....! :lol:
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17227
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Trabalhar com PHP e JavaScript, passando valores é possivel?

22-12-2010 10:53

Não poderia ser uma paginação MySQL, exibindo um resultado por vez? Exibiria uma paginação, próximo e anterior. Acho que o resultado seria o mesmo.

Acho que essa base abaixo serve

http://www.codigosnaweb.com/Paginacao-M ... 1-PHP.html
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 63

Trabalhar com PHP e JavaScript, passando valores é possivel?

22-12-2010 11:20

ok..vou ver o link que tu mandou
pq assim
eu tenho cabeçalho..conteudo que são as perguntas e rodape..
quando eu faço isso do código...
aparece as 10 vezes...cabeçalho..conteudo..rodape..tudo numa mesma página...

Grata...qualquer duvida eu volto =)
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17227
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Trabalhar com PHP e JavaScript, passando valores é possivel?

22-12-2010 12:14

Da forma que indiquei, com paginação, a cada avançar, vai se manter cabeçalho e rodapé, alterando somente as perguntas e respostas.
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 63

Trabalhar com PHP e JavaScript, passando valores é possivel?

22-12-2010 12:48

OIe de novo

o que tu passou deu certinhooo!!Muito obrigada

Mas...estou com problemas no botão...meu botão avançar..voltar são imagens

e no exemplo links

o único jeito que funciona é
echo "<a href=\"?pagina=$menos&valor=$volta\">anterior(es)</a> ";

Fica em forma de link...................

E eu precisava que fosse uma imagem
<a href=\"?pagina=$menos&valor=$volta\"><img src="imagens/botaoVoltar.png"/></a>

Tentei
<?php echo "<a href=\"?pagina=$menos&valor=$volta\"><img src='imagens/botaoVoltar.png'/></a>";?>

Apareceu o seguinte erro
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\Quiz\pagina_perguntas.php on line 37

minha linha 37 é meu sql Select..que funcionava perfeitamente até eu transformar o link num botão...
Se eu aperto voltar no link..(deixei os dois pra testar) Volta normal sem erros
se aperto voltar no link que contem a imagem do botão...aparece o erro acima.

Porque??
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17227
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Trabalhar com PHP e JavaScript, passando valores é possivel?

22-12-2010 13:23

Observa que no link original, tem as barras invertidas

echo "<a href=\"?pagina=$menos&valor=$volta\">anterior(es)</a> ";

No seu caso deve ficar

<a href=\"?pagina=$menos&valor=$volta\"><img src=\"imagens/botaoVoltar.png\"/></a>
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 63

Trabalhar com PHP e JavaScript, passando valores é possivel?

22-12-2010 13:33

Certo...Funcionou
funciona trocando aspas duplas por aspas simples!!

Agora vou tentar salvar o valor de cada pagina...

:clap:
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17227
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Trabalhar com PHP e JavaScript, passando valores é possivel?

22-12-2010 13:48

blz.
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 63

Trabalhar com PHP e JavaScript, passando valores é possivel?

04-01-2011 10:15

Bom dia web

Segui sua idéia de paginação e funcionou certinho, mas estou sem idéias de como salvar a opção escolhida.
Usei paginação para criar um quiz de perguntas com 3 opções de respotas.
seguindo o tutorial ficou dessa maneira a exibição das respostas.

<form name="perguntas" id="perguntas" action="" method="post"> <input type="hidden" id="id_pergunta" name="id_pergunta" value="<?php echo "$id_pergunta"; ?>" /> <a href="javascript://" class="resposta_certa" id="resposta_certa" onclick="selecionar('resposta_certa')"></a> <label for="resposta_certa"><?php echo htmlentities($input[0]); ?></label><br /> <a href="javascript://" class="resposta_dois" id="resposta_dois" onclick="selecionar('resposta_dois')"></a> <label for="resposta_dois"><?php echo htmlentities($input[1]); ?></label><br /> <a href="javascript://" class="resposta_tres" id="resposta_tres" onclick="selecionar('resposta_tres')"></a> <input type="hidden" id="resposta_escolhida" value="" name="resposta_escolhida" /> <label for="resposta_tres"><?php echo htmlentities($input[2]);?></label><br /> /*Códigos PHP para exibição da próxima pagina... abaixo o botão ok.*/ <div id="botaoOk"> <?php $Paginas = ceil($total/$maximo);/*Total de perguntas*/ if($p_total>0) { //tentando salvar a opção escolhida enviando via GET no link $resposta[j] = $input[]; echo "<a href=\"?pagina=$mais&valor=$valor&escolha=$resposta\"><img src='imagens/botaoOk.png'/></a>";

Eu uso javascript para selecionar a opção(aparece uma imagem de um X)
o que eu quero é que cada vez que o usuário clica ok(próximo) eu salvo a opção escolhida.
Tentei com javascrit e não deu certo, pois preciso comparar a opção escolhida com as resposta do banco(e não consegui acessar via javascript..pesquisei descobri que não dá).

Pode me dar alguma idéia de como pega o valor(salvar-guardar a opções escolhida)...eu tentei usar php...mas também não funcionou.
Eu sei via post...mas não tenho value no label...
0
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 63

Trabalhar com PHP e JavaScript, passando valores é possivel?

04-01-2011 10:17

Ops...não consegui acessar o banco com javascript para comparar as resposta *
por isso voltei pro php
0
Editado pela última vez por web em 04-01-2011 10:31, em um total de 1 vez.
Razão: Não é necessário alterar o título do post
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17227
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Trabalhar com PHP e JavaScript, passando valores é possivel?

04-01-2011 10:33

O mais recomendado nesse caso é usar SESSION. Você vai pegar o valor enviado, armazenar em uma SESSION, depois usar para comparar com outros valores.

Se baseia por esse post abaixo
Usar-conteudo-salvo-por-session_15_328.html
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 63

Trabalhar com PHP e JavaScript, passando valores é possivel?

04-01-2011 11:29

oie Web...
grata pela ajuda

desculpa a insistência

mas eu ainda não entendi como pegar o valor escolhido
pra jogar na sessão

$_SESSION["escolhido"] = "resposta";

Eu não estou "vendo" como pegar o valor do link...aquele $input quando eu aperta ok
tentei passar 'id' não deu...
:?:
0
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 63

Trabalhar com PHP e JavaScript, passando valores é possivel?

04-01-2011 11:37

Desculpa...esqueci do código de novo

eu não entendi ainda como pegar
isso aqui
<a href="javascript://" class="resposta_certa" name="resposta_certa" id="resposta_certa" onclick="selecionar('resposta_certa')"></a> <label for="resposta_certa"><?php echo htmlentities($input[0]); ?></label><br />

no caso de label...como pego o valor pra guardar na sessão??
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17227
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Trabalhar com PHP e JavaScript, passando valores é possivel?

04-01-2011 11:53

Eu não entendi a lógica ai dessa função js que usou, mas, se baseando por esse trecho

echo "<a href=\"?pagina=$mais&valor=$valor&escolha=$resposta\"><img src='imagens/botaoOk.png'/></a>";

Você passa a resposta através do escolha, enviado via GET

Então quando carregar a página após clicar no link, você está mandando a resposta.

Então se você tem lá no topo do documento

$_SESSION["resposta1"] = $_GET['escolha'];

Você já armazena a resposta1 na session. Agora você tem que ver a dinâmica que usou para ver como adaptar ao seu caso.
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 63

Trabalhar com PHP e JavaScript, passando valores é possivel?

13-01-2011 15:28

oie..eu dei uma pesquisada e não consegui criar meu array

é assim
como disse acima..uso paginação..cada vez que o usuário clica em ok quero armazenar o código da pergunta e respectiva resposta

indo por partes peguei o primeiro id_pergunta
mas quando mudo de página...nada acontece...é como se a sessão não recarregasse...

exemplo na pagina 1 tenho sessão pergunta = 36
na pagina 2 até a 10 sessão pergunta continuando valendo 36.
No caso em pagina dois id_pergunta deveria valer 32..e ir somando id por id na sessão...

Eu criei assim
$arrayPergunta = array(); $arrayPergunta['p'] = $id_pergunta; $_SESSION['id_pergunta'] = $arrayPergunta;

Depois eu imprimi
echo "Pergunta=".$_SESSION['pergunta']; echo "Codigo=".$_SESSION['id_pergunta'];

e o resultado na tela foi

Pergunta=Array
Código=Array

Não passa valor..só a palavra array.
eu vi esse tópico

mas não entendi como ele resolveu.
0
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 63

Trabalhar com PHP e JavaScript, passando valores é possivel?

13-01-2011 15:30

0
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 63

Trabalhar com PHP e JavaScript, passando valores é possivel?

13-01-2011 16:13

Quando eu fiz isso

$_SESSION['id_pergunta'][] = $_POST['id_pergunta']; echo "Codigo=".$_SESSION['id_pergunta'][0];

o que antes era impresso 36

passou a imprimir 3
e quando faço

echo "Codigo=".$_SESSION['id_pergunta'][0];

imprime 6
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17227
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Trabalhar com PHP e JavaScript, passando valores é possivel?

13-01-2011 16:49

Você tem um número fixo de resposta a ser dada, correto?

Faz como falei, cria uma session para cada resposta, e preenche ela assim que o usuário avança para a página, depois no final você retorna todos os valores.
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 63

Trabalhar com PHP e JavaScript, passando valores é possivel?

13-01-2011 17:35

web sua idéia eu entendi...mas não estou conseguindo implementá-la

eu tenho 10 perguntas...3 respostas para cada pergunta

mas eu não as digito no código

elas vem do Banco de dados via paginação php(como você me ensinou)

ai
eu criei a sessão..

quando saio da pagina de cadastro..e passo pra perguntas..
consigo guardar o campo nome email...

quando clico em proxima pergunta..eu perco a sessao['nome'] e sessao['email']...e em lugar nenhum eu destruo a sessão.

quanto a pergunta e código da pergunta...eu consigo passar de página para pagina...mas...

não to conseguindo criar o array na sessão..pq quando troco de página...simplismente substitui o valor da sessão pela nova pergunta e pelo novo código

e assim...só troca sessão quando eu atualizo o navegador manualmente depois de ter apertado o botão proxima pergunta.

Minha sessão:
<?php session_start(); // Inicia a sessão $_SESSION['nome'] = $_POST['nome']; //colocamos na sessão o valor do campo usuário vindo do formulário $_SESSION['email'] = $_POST['email']; echo "Nome=". $_SESSION['nome']; echo "Email=". $_SESSION['email']; echo "Pergunta=".$_SESSION["pergunta"]; echo "Codigo=".$_SESSION['id_pergunta']; ?>

e lá em baixo......depois de toda a paginação...depois que aparece o botão ok (que manda para a próxima pergunta) eu fiz

echo "<a href=\"?pagina=$mais&valor=$valor\"><img src='imagens/botaoOk.png'/></a>"; $_SESSION['pergunta']= $_POST['pergunta'];


antes a sessão que recebi a pergunta ficava antes do botão de ok...mas nesse caso...só pegava o valor um única vez..nem atualizando não trocava o valor..
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17227
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Trabalhar com PHP e JavaScript, passando valores é possivel?

13-01-2011 18:11

Não entendi como os valores estão se perdendo ai, então, se baseia nesse exemplo

<?php session_start(); if($_POST['peganome']) { extract($_POST); $_SESSION['nome'] = "$nome"; } if($_POST['pergunta1']) { extract($_POST); $_SESSION['resposta1'] = "$resposta1"; } if($_POST['pergunta2']) { extract($_POST); $_SESSION['resposta2'] = "$resposta2"; } if($_POST['pergunta3']) { extract($_POST); $_SESSION['resposta3'] = "$resposta3"; } ?> <?php echo "Seu nome é ".$_SESSION['nome']."<br> respota1 = ".$_SESSION['resposta1']."<br> resposta2 = ".$_SESSION['resposta2']."<br> resposta3 = ".$_SESSION['resposta3'].""; ?> <form action="" method="post"> seu nome <input type="text" name="nome" value=""> <input type="submit" name="peganome"> </form> <form action="" method="post"> pergunta 1 <input type="radio" name="resposta1" value="a"> a <input type="radio" name="resposta1" value="b"> b <input type="radio" name="resposta1" value="c"> c <input type="submit" name="pergunta1"> </form> <form action="" method="post"> pergunta 2 <input type="radio" name="resposta2" value="1"> 1 <input type="radio" name="resposta2" value="2"> 2 <input type="radio" name="resposta2" value="3"> 3 <input type="submit" name="pergunta2"> </form> <form action="" method="post"> pergunta 3 <input type="radio" name="resposta3" value="@"> @ <input type="radio" name="resposta3" value="#"> # <input type="radio" name="resposta3" value="#"> $ <input type="submit" name="pergunta3"> </form>

0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 63

Trabalhar com PHP e JavaScript, passando valores é possivel?

13-01-2011 18:15

Tu acha que dá pra criar sessão com paginação??
é que como iniciar sessão fica no topo de tudo..quando eu vou pra paginação..
a sessão inicia de novo...eu acho que o erro é esse.


Vi seu exemplo e vou tentar adapta-lo pois a paginação crio a variavel pergunta apenas...o valor que vai mudando.
não existe
pergunta1
pergunta2
pergunta3


a única coisa que cria é pagina=1 até 10 lá na minha url....
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17227
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Trabalhar com PHP e JavaScript, passando valores é possivel?

13-01-2011 18:26

A seção iniciar não tem relação com apagar valores já salvo, só diz que você vai poder usar dados da SESSION no documento. O valor da SESSION é mantido enquanto o navegador esteja aberto. Você só perde esses valores se você apagar eles, recolocar novos valores para a mesma SESSION ou fechar o navegador.
0
Criar site grátis Wix
Hospedagem de sites Hostgator
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum
:rock:

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado