Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 55
Nome: Eduardo Nakamatu
Sexo: Masculino
Localização: Santo André/SP
Contato:

Troca de Dados entre Scripts PHP

04-05-2014 14:23

Boa tarde,

Tenho o seguinte cenário:
- Mais de 500 scripts
- Cerca de uns 15 diretórios

Um problema que tenho é o "endereço" onde estão os scripts, entenda:

www/projeto/index.php
www/projeto/app/fonte01.php
www/projeto/app/lib/fonte02.php
www/projeto/app/lib/fonte03.php
www/projeto/app/frw/fonte04.php
www/projeto/app/frw/fonte05.php

Tudo começa com o index.php que chama fonte01.php, que chama fonte05.php, que chama fonte02.php, hoje esta tudo "chumbado", ou seja, a "raiz" é www/projeto/app , mas tenho a necessidade de deixar isso configurável.

Tentei usar a GLOBALS, mas vi que ela esta deprecad, tentei usar SESSION, mas quando chego fonte02.php e recarrego a session_start ele perde a referencia inicial.

Qual alternativa que tenho? Me disseram para usar um arquivo de configuração, mas teria o mesmo problema, pois ao alterar o servidor eu teria que mudar onde ele pega o arquivo de configuração em mais de 500 scripts.

Como costumam fazer?
0
Eduardo Nakamatu
enakamatu(at)gmail(dot)com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17737
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Troca de Dados entre Scripts PHP

04-05-2014 14:34

Supondo que a pasta app/ seja sempre fixa, você pode colocar o arquivo de configuração lá.

Ai por exemplo, em fonte01.php terá a seguinte chamada:

../config.php
include('..config.php');

No caso o ../ é uma referência que o arquivo será buscado no diretório anterior. Basta seguir a uma lógica para seguir sempre uma regra de estrutura.

No config, você pode usar o define

define("DIRETORIO", "app/"); 

No arquivo

echo DIRETORIO; 

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 55
Nome: Eduardo Nakamatu
Sexo: Masculino
Localização: Santo André/SP
Contato:

Troca de Dados entre Scripts PHP

04-05-2014 14:49

Sim o app vai ser, mas onde ele vai ficar nao....este esta sendo o problema...

Quando utilizo define no index.php, ele é "visto" em todos os scripts?
0
Eduardo Nakamatu
enakamatu(at)gmail(dot)com
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 55
Nome: Eduardo Nakamatu
Sexo: Masculino
Localização: Santo André/SP
Contato:

Troca de Dados entre Scripts PHP

04-05-2014 14:50

Acabei de fazer o teste, ele perde o define :-(
0
Eduardo Nakamatu
enakamatu(at)gmail(dot)com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17737
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Troca de Dados entre Scripts PHP

04-05-2014 15:08

Você não deve ter definido o caminho correto. Por exemplo, se colocar o config.php na pasta projeto/, e vai puxar o config dentro do arquivo index.php, você usa:

include("config.php");

Isso porque o config.php já está na pasta projeto/

Eu não sei se esses outros arquivos você faz include deles, ou chama eles independente.

Se não for independente, no arquivo fonte01.php a chamada do config.php deve ser assim:

include("../config.php");

Já os arquivos nas pastas lib/ e frw/ vão voltar 2 diretórios para achar o config.php

include("../../config.php");

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 55
Nome: Eduardo Nakamatu
Sexo: Masculino
Localização: Santo André/SP
Contato:

Troca de Dados entre Scripts PHP

04-05-2014 15:25

ok saquei...
0
Eduardo Nakamatu
enakamatu(at)gmail(dot)com

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado