Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 248
Sexo: Masculino

UPDATE com COMBOBOX

24-05-2015 21:03

tenho uma tabela UTILIZADORES a qual apresento os dados com o comando WHILE e por cada while aparece uma combobox.....o que eu pretendia era associar essa combobox ao id_utilizador, para poder fazer um update a esse id...como poderei associar cada combobox a um id?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17639
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: UPDATE com COMBOBOX

24-05-2015 21:14

Não entendi muito bem. Você tem vários combobox dentro de um formulário? Se possível faz um print da tela dos combobox.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 248
Sexo: Masculino

Re: UPDATE com COMBOBOX

24-05-2015 22:21

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17639
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: UPDATE com COMBOBOX

24-05-2015 22:26

Se você costuma alterar somente um registro por vez, o ideal seria que cada linha do while tivesse um form action e um botão Alterar para aquele registro específico. Onde você vai passar o id da linha e o valor selecionado no select.

Já se você for fazer uma alteração em massa, pode fazer um foreach para pegar todos os registros e ir atualizando um por um.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 248
Sexo: Masculino

Re: UPDATE com COMBOBOX

24-05-2015 22:29

hummmm.......boa dica, vou tentar o foreach!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17639
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: UPDATE com COMBOBOX

24-05-2015 22:31

Você pode se basear nesse post Enviar-varios-array-pelo-formulario_1_4645.html
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 248
Sexo: Masculino

Re: UPDATE com COMBOBOX

25-05-2015 09:04

tenho na pagina EDITAR UTILIZADOR o seguinte script , o qual me vai direcionar para a pagina ALTERAR PERMISSAO, MAS QUE NAO ME ATUALIZA O ESTADO COM A COMBOBOX PARA AQUELE ID....

EDITAR UTILIZADOR:

<?php echo " <a href=\"alterar_permissao.php?id=$id&nome=$nome&permissao=$permissao\"> <img src=\"../../imagens/atualizar.png\" title=\"Atualizar permissão\" /> </a>" ;?>

ALTERAR PERMISSAO:

//se clicar no botão alterar... if(isset($_REQUEST['alterar'])) { $a = $_POST['combobox_permissao']; $id = $_GET['id']; $alterar_permissao = $ligacao->query("UPDATE utilizadores SET permissao = $a WHERE id = $id "); $aviso = "Permissão alterada"; echo " <meta HTTP-EQUIV='refresh' CONTENT='3;URL=editar_utilizadores.php'> "; } ?> <?php $nome = $_GET['nome']; $permissao = $_GET['permissao']; ?> <form name="permissao" method="post" action=""> NOME: <?php echo $nome ?> <br /> <br /> PERMISSÃO: <?php echo $permissao ?> <br /> <br /> PERMISSÃO: <select name="combobox_permissao" > <option value="nao">nao</option> <option value="sim">sim</option> </select> <br /> <input type="submit" name="alterar" value="Alterar" /> </form>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17639
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: UPDATE com COMBOBOX

25-05-2015 11:30

Você precisa passar o id por um input hidden para dentro do formulário, para que quando envie capture o id pelo post para passar para a query.

<form name="permissao" method="post" action=""> <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $id; ?>" /> NOME: <?php echo $nome ?> <br /> <br /> PERMISSÃO: <?php echo $permissao ?> <br /> <br /> PERMISSÃO: <select name="combobox_permissao" > <option value="nao">nao</option> <option value="sim">sim</option> </select> <br /> <input type="submit" name="alterar" value="Alterar" /> </form>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 248
Sexo: Masculino

Re: UPDATE com COMBOBOX  #resolvido

25-05-2015 11:32

ja solucionei WEB :) :

//se clicar no botão alterar... if(isset($_REQUEST['alterar'])) { $combobox = $_POST['combobox_permissao']; $alterar_permissao = $ligacao->query("UPDATE utilizadores SET permissao = '$combobox' WHERE id = ".$_GET['id']." ");

1

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot], Google [Bot]