Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 2
Sexo: Masculino

Usar o checkbox como filtro

24-05-2013 14:59

Galera boa tarde,
Estou fazendo uma filtragem de dados carregados do banco MYSQL, e para fazer essa filtragem eu tenho que usar checkbox para realizar a seleção no banco. minha duvida é para realizar essa seleção no banco eu fiz uma função javascript

<script type="text/javascript">         function alertaChecked(){                 var criterios = new String();                 if($('#status01').checked(true));{criterios['status01'] = 0;}                 if($('#status02').checked(true));{criterios['status02'] = 1;}                 if($('#status03').checked(true));{criterios['status03'] = 2;}                 if($('#status04').checked(true));{criterios['status04'] = 3;}                 if($('#status05').checked(true));{criterios['status05'] = 4;}                 location.href='?mod=tickets&p=list&params='.criterios;         }       </script>

e agora como vou passar o php receber este valor e fazer essa seleção ????

$qr = $db->query("SELECT T.ID_TICKET, T.NM_TITULO, C.NM_CATEGORIA, N.NM_NIVEL, S.NOME, IF(T.NU_MAT_EXECUTOR=0,'-',E.NOME), DATE_FORMAT(T.DT_INICIO,'%d/%m/%Y %H:%i:%s'), IF(T.DT_FIM='0000-00-00 00:00:00','-',DATE_FORMAT(T.DT_FIM,'%d/%m/%Y %H:%i:%s')), T.NU_STATUS FROM foco2.TB_TKS_TICKETS T INNER JOIN foco2.TB_TKS_FILAS F ON (F.ID_FILA = T.NU_FILA) INNER JOIN foco2.TB_TKS_CATEGORIAS C ON (C.ID_CATEGORIA = T.NU_CATEGORIA) INNER JOIN foco2.TB_TKS_NIVEIS N ON (N.ID_NIVEL = T.NU_NIVEL) LEFT JOIN foco2.`TB_FUNCIONARIOS_FOCO` E ON (E.MATRICULA = T.NU_MAT_EXECUTOR) LEFT JOIN foco2.`TB_FUNCIONARIOS_FOCO` S ON (S.MATRICULA = T.NU_MAT_SOLICITANTE) WHERE T.NU_FILA = ".$dr2[0]." ","foco2");// AND T.NU_STATUS = ".$res1." OR T.NU_STATUS = ".$res2." ORT.NU_STATUS = ".$res3." OR T.NU_STATUS = ".$res4." OR T.NU_STATUS = ".$res5." 

MOVIDO PARA MYSQL
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17585
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Usar o checkbox como filtro

24-05-2013 15:51

Seria o params? Se for, para adicionar esse valor como filtro a consulta, precisa saber qual coluna esse valor é relacionado.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 2
Sexo: Masculino

Usar o checkbox como filtro

24-05-2013 17:36

Ai galera já resolvi o problema que estava dando vou colocar a solução ai para quem tiver esta mesma duvida

1º - Validação
$box1 = (isset($_GET['box1'])) ? $_GET['box1'] : 'true';     $box2 = (isset($_GET['box2'])) ? $_GET['box2'] : 'true';     $box3 = (isset($_GET['box3'])) ? $_GET['box3'] : 'true';     $box4 = (isset($_GET['box4'])) ? $_GET['box4'] : 'true';     $box5 = (isset($_GET['box5'])) ? $_GET['box5'] : 'true';          $sql1 = 'T.NU_STATUS = 0 OR ';     $sql2 = 'T.NU_STATUS = 1 OR ';     $sql3 = 'T.NU_STATUS = 2 OR ';     $sql4 = 'T.NU_STATUS = 3 OR ';     $sql5 = 'T.NU_STATUS = 4 OR ';          if($box1 == 'false'){ $sql1 = null; }     if($box2 == 'false'){ $sql2 = null; }     if($box3 == 'false'){ $sql3 = null; }     if($box4 == 'false'){ $sql4 = null; }     if($box5 == 'false'){ $sql5 = null; }          $valordaq = $sql1.$sql2.$sql3.$sql4.$sql5;     $valordaq = substr($valordaq,0,strlen($valordaq)-4); 

2º valor do filtro

<input type="checkbox" id="status01" value="0" onclick="verificas()"<?php echo ($box1 == 'true') ? ' checked' : ''; ?>>ABERTO <input type="checkbox" id="status02" value="1" onclick="verificas()"<?php echo ($box2 == 'true') ? ' checked' : ''; ? >>ANDAMENTO <input type="checkbox" id="status03" value="2" onclick="verificas()"<?php echo ($box3 == 'true') ? ' checked' : ''; ?>>PENDENTE <input type="checkbox" id="status04" value="3" onclick="verificas()"<?php echo ($box4 == 'true') ? ' checked' : ''; ?>>RESOLVIDO <input type="checkbox" id="status05" value="4" onclick="verificas()"<?php echo ($box5 == 'true') ? ' checked' : ''; ?>>REJEITADO

3º função javascript de verificação

function verificas(){                 if(                         $('#status01').is(':checked') ||                         $('#status02').is(':checked') ||                         $('#status03').is(':checked') ||                         $('#status04').is(':checked') ||                         $('#status05').is(':checked')                 ){                         location.href='nome da_pagina&box1='+$('#status01').is(':checked')+'&box2='+$('#status02').is(':checked')+'&box3='+$('#status03').is(':checked')+'&box4='+$('#status04').is(':checked')+'&box5='+$('#status05').is(':checked');                 }else{                         alert('Selecione um status!');                 }

e por fim no select

query com a condição

WHERE  (".$valordaq.") 

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17585
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Usar o checkbox como filtro

24-05-2013 17:38

Boa.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado