Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 7
Sexo: Masculino
Localização: sao paulo/sp/brasil
Contato:

abrir link em nova aba, nao em janela simular a tecla ctrl

06-09-2008 09:22

Bom dia a todos!

Eu gostaria de saber se existe alguma forma de simular via codigo a tecla ctrl como ativa para que quando eu clique no link o onclick dispara a função e faz com que a nova pagina seja aberta em nova aba.

Quando queremos abrir janelas em novas abas, apertamos o ctrl e clicamos no link certo? eu queria simular essa parte do teclado para nao ter que apertar o ctrl.

Seria possível?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17385
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

abrir link em nova aba, nao em janela simular a tecla ctrl

06-09-2008 17:23

Essa é uma solução que ainda não encontrei ¨knock¨

De qualquer forma esterei vendo se há possibilidade de simular isso, encontrando posto aqui.

Lembrando que essa configuração de abrir links em nova aba ao invés de nova janela é uma configuração do próprio navegador, dificilmente o JavaScript pode fazer isso.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 7
Sexo: Masculino
Localização: sao paulo/sp/brasil
Contato:

abrir link em nova aba, nao em janela simular a tecla ctrl

06-09-2008 21:48

exatamente por isso que eu queria simular a tecla ctrl pois conseguindo essa simulação e clicando no link a janela abre em abas.

achei ser possivel apos ver este seu post:
http://www.codigosnaweb.com/forum/Simul ... _2085.html

mas nao consegui (meus conhecimentos são basicos)
pesquisando pela web descobri que o codigo ascii da tecla ctrl é = 17

tentei algo nesse sentido e tambem nao consegui, as vezes nem consigo montar uma função direito hehe
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17385
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

abrir link em nova aba, nao em janela simular a tecla ctrl

06-09-2008 22:56

Realmente, é possível simular o pressionar da tecla, mas, a questão é que para abrir a janela em nova aba, tem que simular não só o pressionar, mas, o manter a tecla pressionada. Esse que é o X da questão. ¨reading¨

As duas formas mais viáveis seriam:

- Passar para o visitante o modo de configurar o navegador para isso;

- Quando o visitante clicar em um link, mostrar um alert ou em uma div um texto pedindo para segurar a tecla Ctrl antes.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 7
Sexo: Masculino
Localização: sao paulo/sp/brasil
Contato:

abrir link em nova aba, nao em janela simular a tecla ctrl

07-09-2008 08:03

e se fizer essa simulação bem na hora do click do link?

queria algo automatico nao ter que ficar pedindo ou informando o usuario.

e em asp ou php seria possivel ou mais facil?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17385
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

abrir link em nova aba, nao em janela simular a tecla ctrl

07-09-2008 08:39

Acho que no caso seria um ou outro interpretado primeiro, de toda forma não seria o clicar, e sim o manter pressionado, tanto que se você clicar rapidamente no Ctrl depois clicar no link não abra em nova aba.

Em PHP ou ASP, acho que não seria possível, porque esse método trabalharia no cliente, ou seja, no computador do usuário, não no servidor.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 7
Sexo: Masculino
Localização: sao paulo/sp/brasil
Contato:

abrir link em nova aba, nao em janela simular a tecla ctrl

07-09-2008 08:55

e se fizer um looping mantendo essa simulação por alguns segundos?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17385
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

abrir link em nova aba, nao em janela simular a tecla ctrl

07-09-2008 09:23

Acho que nem assim, pq enquanto faz um loop não pode fazer outra ação.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 7
Sexo: Masculino
Localização: sao paulo/sp/brasil
Contato:

abrir link em nova aba, nao em janela simular a tecla ctrl

07-09-2008 13:49

e se no loop ele fizesse a ação do link tb
tipo:

clico no link e dispara uma função que captura o link, simula o loop do ctrl+dispara o link junto.

tem que ter um jeito ¨crying¨
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17385
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

abrir link em nova aba, nao em janela simular a tecla ctrl

07-09-2008 15:57

Eu acho que isso não é possível, acionar 2 eventos ao mesmo tempo, digo, pode até parecer para nós, mas, em frações de segundo são executado em tempos diferentes. Mas, testa ai, quem sabe não consegue.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 7
Sexo: Masculino
Localização: sao paulo/sp/brasil
Contato:

abrir link em nova aba, nao em janela simular a tecla ctrl

08-09-2008 09:00

e voce tem o codigo para que eu possa simular o ctrl. eu nao consegui. dae tento fazer o looping
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17385
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

abrir link em nova aba, nao em janela simular a tecla ctrl

08-09-2008 11:00

0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 7
Sexo: Masculino
Localização: sao paulo/sp/brasil
Contato:

abrir link em nova aba, nao em janela simular a tecla ctrl

09-09-2008 13:41

vou verificar obrigado!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17385
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

abrir link em nova aba, nao em janela simular a tecla ctrl

09-09-2008 13:56

Flw, mas é como disse, teria que ter algo para manter pressionado o Ctrl, só que não conheço.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot]