Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 90
Sexo: Masculino
Localização: MG/Uberaba/Brasil
Contato:

ação DELETE usando PHP e AJAX

06-10-2008 20:05

Bom galera, eu di novo, seguinte, gostaria de saber se alguem sabe fazer ou onde eu encontro algum tuto ou dica explicando como deletar um registro do DB sem dar refresh na pagina, se alguem puder me dizer fico grato a todos... vlwww galera, abçs...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17737
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

ação DELETE usando PHP e AJAX

06-10-2008 20:13

Basicamente você vai precisar do script AJAX para abrir o documento com o DELETE

http://www.codigosnaweb.com/forum/Abrir ... 3_470.html

Nesse exemplo aí, você vai ter o script para carregar o documento com o DELETE, ou seja, você passa o ID via GET para o documento responsável pelo deletamento.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 90
Sexo: Masculino
Localização: MG/Uberaba/Brasil
Contato:

ação DELETE usando PHP e AJAX

06-10-2008 20:38

web vlw pela resposta, mais eu ja uso esse script para mostrar as outras paginas do meu sistema em uma div, resumindo, abre as paginas em uma div sem dar refresh, com esse script ai, so que eu notei q o endereço das url nao é passada para o browser, ou seja, nao aparece o link no browser é o q ta me dificultando um pouco o trabalho, dai contando com isso tb, nao consegui fazer um delete e voltar para a pagina que estava, pedaço do codigo:

index.php
//link para abrir a pagina list_filmes.php na div "conteudo_paginas" <td align="right"><img src="images/icn_lista_clientes.png" /> &nbsp;</td> <td><a href="#" onClick="javascript: abri_open('list_filmes.php','GET');">Listar Clientes</a></td> //div que apresenta o conteudo das demais paginas do sistema <div id="conteudo_paginas"> </div>

agora ai entra minha duvida na pagina "list_filmes.php", pois nao consigo deletar sem dar o refresh...

list_filmes.php
<p><table width="80%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center" id="table_listar_filmes"> <tr> <td width="11px"><?php echo $reg_filmes['id']; ?></td> <td width="80%"><b><?php echo $reg_filmes['nome']; ?></b></td> <td width="3%"><a href="ver.php?acao=ver"> <img src="images/page_add.png" alt="Ver" title="Ver" border="0" /></a> </td> <td width="3%"><a href="editar_filme.php?acao=editar"> <img src="images/page_edit.png" alt="Editar" title="Editar" border="0" /></a> </td> <td width="3%"><a href="controle/acao.php?acao=delRegistro"> <img src="images/delete.png" alt="Excluir" title="Excluir" border="0" /></a> </td> </tr> </table></p>

brigadao web...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17737
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

ação DELETE usando PHP e AJAX

06-10-2008 20:44

Você pode usar o mesmo Ajax, sendo que vai setar em que div vai abrir o resultado.

Você também pode jogar um iframe na página para receber o resultado do link de deletar.

Quanto ao url, para mostrar, só sem o uso do AJAX.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 90
Sexo: Masculino
Localização: MG/Uberaba/Brasil
Contato:

ação DELETE usando PHP e AJAX

06-10-2008 21:05

perfeito web, poderia me dar um exemplo do delete em div, sem usar iframes? é q ja to com a kabeça loka aki di tanto que eu ja pensei numa solucao antes de abrir este topico... vlw....
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17737
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

ação DELETE usando PHP e AJAX

06-10-2008 21:11

Posso dar um exemplo usando esse script que indiquei, onde você vai setar em qual div vai abrir o documento. Assim, você pode setar o link para deletamento usando o mesmo script Ajax, serve?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 90
Sexo: Masculino
Localização: MG/Uberaba/Brasil
Contato:

ação DELETE usando PHP e AJAX

06-10-2008 21:25

claro web, pode sim, ja troquei o script q usava pelo que vc postou. obrigado..
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17737
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

ação DELETE usando PHP e AJAX

06-10-2008 21:48

Para não ter que criar um novo post com o script do Ajax modificado, editei ele fazendo as alterações, ai só ir no mesmo link que indiquei acima.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 90
Sexo: Masculino
Localização: MG/Uberaba/Brasil
Contato:

ação DELETE usando PHP e AJAX

06-10-2008 22:12

web vlw, mais ta dando "Erro no arquivo" vou fuçando aqui e até chegar onde deve ser o problema.... Brigadao web, vlw mesmo...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17737
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

ação DELETE usando PHP e AJAX

06-10-2008 22:22

Não no Ajax indicado né? :menupic
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 90
Sexo: Masculino
Localização: MG/Uberaba/Brasil
Contato:

ação DELETE usando PHP e AJAX

06-10-2008 22:39

sim, deu no Ajax indicado, vc ja testou esse script? Por isso nem falei nada, pq axo q o erro é aqui, agora caso vc nao tenha testado de uma olhada pra confirmar... Obrigado web, vlwww mesmo..
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17737
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

ação DELETE usando PHP e AJAX

06-10-2008 22:42

Sim, testei, IE e FF, via Xampp local
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado