Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

accesskey para Firefox e Internet Explorer

28-01-2008 10:59

Quem precisa associar um evento ao pressionar alguma letra do teclado, o ideal é o accesskey, só que esse evento não é aceito na maioria dos browsers, portanto estou passando aqui uma alternativa em JavaScript.

A primeira coisa é que você identifique as letras que vai ter associação com os eventos.

Use esse código abaixo

<script language="JavaScript"> function tecla(event) { var teclas = window.event ? event.keyCode : event.which; alert(teclas); return false; } </script>


<body onKeydown="javascript:return tecla(event)">

Faça uma lista de letras e códigos para usar no script que vou passar adiante.

Exemplo da lista
a = ...
b = ...
etc...

Base do script

<script language="JavaScript">
function tecla(event) {
var teclas = window.event ? event.keyCode : event.which;
switch(teclas) {
case 65:
window.alert("a")
break;
case 66:
window.alert("b")
break;
}
return false;
}
</script>

<body onKeydown="javascript:return tecla(event)">

Note que cada evento vai do case ao break;

Você pode trocar o alert() por um redirecionamento, uma função ou outros eventos.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Mensagens: 39
Sexo: Masculino
Localização: Alagoas/Arapiraca/Brasil
Contato:

accesskey para Firefox e Internet Explorer

19-01-2009 10:02

Como faria pra saber quando o visitante pressionou a tecla CTRL+S, por exemplo?

Abraços!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

accesskey para Firefox e Internet Explorer

19-01-2009 11:19

Esse Ctrl + S seria para bloquear o que e onde seria usado?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Mensagens: 39
Sexo: Masculino
Localização: Alagoas/Arapiraca/Brasil
Contato:

accesskey para Firefox e Internet Explorer

19-01-2009 19:37

Seria para salvar o arquivo. Um exemplo disto seria o GMAIL. Ela tem essa função para salvar a mensagem nos rascunhos.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

accesskey para Firefox e Internet Explorer

19-01-2009 21:11

De qualquer forma a pessoa não pode simplesmente salvar pela barra do navegador? Arquivo... Salvar...
Você pode rodar um alert assim que a tecla Ctrl for pressionada.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Mensagens: 39
Sexo: Masculino
Localização: Alagoas/Arapiraca/Brasil
Contato:

accesskey para Firefox e Internet Explorer

20-01-2009 08:38

Bem, a minha intenção não é salvar a pagina no computador, e sim chamar uma função para salvar a mesma no Banco de Dados assim que o usuário aperte as teclas CTRL+S.

Mas ainda não procurei saber qual o número da tecla CTRL. Mas serial algo mais ou menos assim:

case CTRL {    if (CTRL && S)       chama.funcao();    else      chama.outraFuncao(); }break;

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

accesskey para Firefox e Internet Explorer

20-01-2009 08:55

Essa combinação de Ctrl com letra que não ví ainda, mas, o Ctrl é 17

if(teclas==17) { alert("Ctrl") }

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Mensagens: 39
Sexo: Masculino
Localização: Alagoas/Arapiraca/Brasil
Contato:

accesskey para Firefox e Internet Explorer

20-01-2009 09:27

Obrigado!
É mais ou menos isso que queria fazer. Se você tiver um e-mail do Gmail, você pode constatar o funcionamento, de combinações de teclas como se fosse no word.

Abraços!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

accesskey para Firefox e Internet Explorer

20-01-2009 19:31

Não tenho Gmail, mas acho que isso não é em JavaScript, se souber posto aqui.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

accesskey para Firefox e Internet Explorer

27-01-2009 11:42

Eu queria fazer exatamente o que o usuário mencionou logo acima...

Web, não teria como eu guardar o que é digitado em duas arrays, exemplo:

digito primeiro "Ctrl", dai vai pra array "hada[0]", depois "H" e vai pra array "hada[1]", dai no fim teria um if verificando se as arrays tem o numero 17 e 72...

Se tivesse seguiria uma função, um alert por exemplo... Se não destruiria as arrays e começaria novamente...

Tem como ?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

accesskey para Firefox e Internet Explorer

28-01-2009 10:03

Fazendo uma busca na net achei esse link

http://www.openjs.com/scripts/events/ke ... shortcuts/

Vai na parte "DEMO" e testa os atalhos.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado