Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 11
Sexo: Masculino
Localização: Rio de Janeiro / São Pedro da Aldeia / Brasil
Contato:

armazenar dados em uma atualização

30-09-2007 10:18

Bom dia,

estou usando esse código,

celula = 0; function seleciona(foto,largura,altura) { celula++; if(celula>3) { alert("Você já escolheu suas 3 fotos.") return false; } document.frames['iframe2.html'].document.getElementById("celula"+celula).innerHTML="<img src='"+foto+"' width='"+largura+"' height='"+altura+"'>"; }

esse script é acionado por um onClick na figura mesmo:
onClick="seleciona(src, 65, 55)"

aí tudo bem, mas tenho 3 categorias de fotos, "suítes", "kitnetes" e "instalações".

e sempre que mudo de uma categoria para outra a celula que tem o onClick atualiza... porque são três páginas chamadas por iframe "iframe1"...

então, quando eu escolho 3 fotos da mesma categoria fica legal, mas quando mudo de categoria e seleciono outra foto, ela sustitui a que eu já havia selecionado em outra categoria.

exemplo:

categoria:"suítes", escolho a foto1 que vai para a celula de id=1;
mudo para categoria "instalações", escolho a foto 2 e ela também vai pra celula de id=1;
se eu não mudasse a categoria de fotos, ficaria normal.

tem como arrumar esse probleminha?

não sei se consegui explicar direito.

um abraço.

javascript:emoticon(':)')
Smile
0
Renan Costa
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

armazenar dados em uma atualização

30-09-2007 20:46

Não entendi muito bem, mas, todos os links apontam para o mesmo id?
Tem algum exemplo já online?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 11
Sexo: Masculino
Localização: Rio de Janeiro / São Pedro da Aldeia / Brasil
Contato:

armazenar dados em uma atualização

30-09-2007 22:40

pior que não tenho nada on line ainda. :o

vou tentar representar amanhã e posto aqui, sem falta.

um abraço. :)
0
Renan Costa
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 11
Sexo: Masculino
Localização: Rio de Janeiro / São Pedro da Aldeia / Brasil
Contato:

armazenar dados em uma atualização

30-09-2007 23:08

Perdoe-me pelo flood, mas acabei perdendo o sono, e resolvi postar hj mesmo, ok?

Fiz uma figura, vejamos se agora eu consigo passar a bagunça q tenho em meu hd. hehe

Imagem
toda vez que clico na celula do meio do iframe 1 ela enche os quadrinhos do iframe 2 : "celula 1" "celula 2" "celula 3".

e tudo certo, porém se eu trocar a página do iframe 1 por outra página que contém outras fotos, ele começa a encher os quadrinhos do iframe 2 desde o 1º novamente, mesmo que eu já tenha escolhido outras da seleção de fotos anterior.

acho que isso acontece porque a celula maior onde tem o onClick atualiza, ou muda... aí o código "coluna++" começa do zero.

acho que é por isso.

teria como arrumar, acho que seria difícil, mas não custa perguntar né?

obrigado, um abraço!
0
Renan Costa
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

armazenar dados em uma atualização

01-10-2007 08:14

Deixa ver se entendi, tu tá no iframe1, ai, ao clicar vai passando as fotos para o iframe2, mas, você quer permitir que cada visitante possa enviar apenas 3 fotos de uma única categoria?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 11
Sexo: Masculino
Localização: Rio de Janeiro / São Pedro da Aldeia / Brasil
Contato:

armazenar dados em uma atualização

01-10-2007 11:03

mais ou menos isso... mas tá chegando perto...

o esquema é esse mesmo, to no ifram1 e passa as fotos pro 2.

eu queria que o visitante pudesse escolher apenas tres fotos, uma de cada categoria. Ou talvez 2 de uma e uma de outra.

mas to jeito que está o código, ele escolhe da categoria 1, aí quando muda a categoria e ele escolhe outra foto, esta substitui a que ele já havia escolhido na categoria 1. ao invés de adicionar na celula 2, a 2ª foto.

entende?? a cada categoria, as fotos vão substituindo as já escolhidas, e eu queria adiciona-las juntamente com as já escolhidas...

acho que seria melhor eu procurar um host free, pra poder upar né?

se não entender me fala que eu tento registrar um host free pra upar o negócio aqui ok?

uma ótima tarde.
abraços.
0
Renan Costa
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

armazenar dados em uma atualização

01-10-2007 11:54

Pelo que entendi, você poderia talvez passar uma variável para o iframe2, tipo, ir somando um valor lá ( valor++ ), ai quando chegasse a 3, avisasse que não pode mais, ou, trabalhar com cookie, que quando chegasse a um valor, fosse bloqueado, em todo caso, seria melhor estar vendo o exemplo, se possível joga online.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 11
Sexo: Masculino
Localização: Rio de Janeiro / São Pedro da Aldeia / Brasil
Contato:

armazenar dados em uma atualização

02-10-2007 23:18

pronto, está upado!!!

dê uma olhadinha... http://www.soldeverao.orgfree.com

vá no link "fotos" , em seguida escolha 2 fotos, clicando sobre a que aparece maior.

vá ao link "instalações" e escolha mais 2 fotos e veja o que acontece.

ela substitui as outra que você já havia escolhido, quando na verdade deveria adicionar.

um abraço.
0
Renan Costa
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

armazenar dados em uma atualização

03-10-2007 11:00

Pelo fonte eu entendi, tu criou 3 ids, pq não cria um só?

ai, ficaria + ou - assim:
...getElementById('idtal').innerHTML+="fototal<br>";

Note que ele vai somar os novos valores na única div ao invés de substituir.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 11
Sexo: Masculino
Localização: Rio de Janeiro / São Pedro da Aldeia / Brasil
Contato:

armazenar dados em uma atualização

03-10-2007 23:13

Opa, então...

eu fiz assim, e parecia que tinha dado certo,

eu tirei o "++", pois achei que haveria necessidade de um contador... certo?

dê uma olhadinha em como ficou lá no site está upado já...

http://soldeverao.orgfree.com/fotos2.htm

parece que todas as fotos que eu escolho vão para a mesma célula, e eu dei
o id de todas elas igualmente.

será que esqueci de alguma coisa? hehe

um abraço!
0
Renan Costa
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

armazenar dados em uma atualização

03-10-2007 23:20

Dá uma lida nesse código abaixo, acho que é bem uma base do que precisa.
<script type="text/javascript"> valor = 0; function adiciona() { if(valor > 2) { alert("não é possível adicionar mais"); return false; } document.getElementById("aqui").innerHTML+="texto tal<br>"; valor++; } </script> <input type="button" value="item" onclick="return adiciona()"> <div id="aqui"></div>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 11
Sexo: Masculino
Localização: Rio de Janeiro / São Pedro da Aldeia / Brasil
Contato:

armazenar dados em uma atualização

04-10-2007 00:24

hauahahahahaha....

parece que já melhorou bastante...

agora está dando certo,

tive que tirar as 3 tabelas e colocar 1 só com um <div> antes, como você postou...

ficou legal, mas tem como separar as fotos um pouco?

pq do jeito que está fica todas juntinhas... vou tentando arrumar aqui... porém pra mim passou da hora... :D

um abraço!
0
Renan Costa
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

armazenar dados em uma atualização

04-10-2007 08:46

Tu pode adicionar 2 <br> ou um <p> no final da figura, ou até mesmo adicionar a figura dentro de um tr, ex.:
..inner...=<tr><td>...figura...</td></tr>
Sendo que essa div ficará entre <table> e </table>
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 11
Sexo: Masculino
Localização: Rio de Janeiro / São Pedro da Aldeia / Brasil
Contato:

armazenar dados em uma atualização

04-10-2007 22:13

blz...

acho que depois de muitas mensagens conseguimos encerrar o tópico... hehe

obrigado pela ajuda...

o que depender de mim, farei ok?

um grande abraço... 8)
0
Renan Costa
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

armazenar dados em uma atualização

04-10-2007 22:15

¨peaceout¨
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado