Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

arredondar valor em moeda 0.00

03-06-2009 14:12

opa, cara dei uma olhada neste script http://www.codigosnaweb.com/forum/Arred ... _1054.html e vi quem tem uma função para isso, mas como que eu posso adicionar isso em todos os campos input que possuo em um form, sendo que uso o onBlur="arredondar();" no input para receber a função.
0
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Mensagens: 96
Nome: Júnior
Descrição do site: Voltado para o Desenvolvimentos de Sistemas
Localização: Goiania
Contato:

arredondar valor em moeda 0.00

03-06-2009 14:30

Boa tarde para vc usar essa funcção vc pode usar ela com o evento
onKeyPress="arredondar();"
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

arredondar valor em moeda 0.00

03-06-2009 14:34

Se o campo tem id é possível

<script type="text/JavaScript"> function arredondar(valor,casas,id){ var novo = Math.round(valor*Math.pow(10,casas))/Math.pow(10,casas); return document.getElementById(id).value=novo; return(novo); } </script> <input type="text" name="campo" id="campo1" value="12.123456789" onblur="arredondar(this.value, 3, this.id)"> <input type="text" name="campo" id="campo2" value="11.123456789" onblur="arredondar(this.value, 3, this.id)">

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

arredondar valor em moeda 0.00

03-06-2009 14:56

velho eu testei o seu exemplo e tambem adaptei no meu aqui, e nao esta rodando, sera que ta certo mesmo?! :?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

arredondar valor em moeda 0.00

03-06-2009 16:27

Teste no FF e IE, tá correto, sai do campo e roda a função, veja se não usou o mesmo id para vários inputs.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

arredondar valor em moeda 0.00

03-06-2009 17:04

o velho, funcionou sim, fui ler novamente o script e vi que eu tinha colocado acidentalmente um ponto entre getElementById, ai nao ia funfar mesmo... :) , mas assim mesmo me surgiu outra dúvida, como essa função para ele fazer esse aredondamento quando eu pego o valor de um input name="campo1", somo+ com o input name="campo2" e o resultado = no input name="campo3", no campo3 como eu faço para ele sair com o resultado ja com arredondamento.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

arredondar valor em moeda 0.00

03-06-2009 17:07

Acho que seria só colocar a função em todos inputs, da soma e resultado final.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

arredondar valor em moeda 0.00

03-06-2009 17:25

é que é assim, quando eu coloco um valor do campo1 e depois no campo2 e saio ele ja me da o resultado no campo3, nesse momento, eu queria que ele ja arredondasse no campo3
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

arredondar valor em moeda 0.00

03-06-2009 17:41

Porque não joga a função lá no script, onde sai o resultado para o campo 3?

Só que você vai ter que criar uma função baseada no link original. só para arredondar para o campo 3, porque ai só vai passar 2 parâmetros.

arredondar(campo3..., 3);
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

arredondar valor em moeda 0.00

03-06-2009 21:27

opa, desculpa velho mas eu nao to conseguindo, eu to com essa funcção que sai o resultado no campo28, como devo fazer? :-o

function soma_cheque() { document.forms.diario.campo28.value = (diario.campo10.value*1) + (diario.campo11.value*1) + (diario.campo12.value*1) + (diario.campo13.value*1) + (diario.campo14.value*1) + (diario.campo15.value*1) + (diario.campo16.value*1) + (diario.campo17.value*1) + (diario.campo18.value*1) + (diario.campo19.value*1) + (diario.campo20.value*1) + (diario.campo21.value*1) + (diario.campo22.value*1) + (diario.campo23.value*1) + (diario.campo24.value*1) + (diario.campo25.value*1) + (diario.campo26.value*1) + (diario.campo27.value*1) }

:help
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

arredondar valor em moeda 0.00

03-06-2009 21:36

Tenta o seguinte:

total = (diario.campo10.value*1) + ... continua ...

document.forms.diario.campo28.value = arredondar(total, 3);
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

arredondar valor em moeda 0.00

04-06-2009 10:21

opa, velho axo que nao da certo nao, porque eu coloquei no meu script e nao deu, pois a função de somar não funciona, ai, eu criei uma nova página para testar do zero, e criei assim
<script type="text/JavaScript"> function arredondar(valor,casas,id){ var novo = Math.round(valor*Math.pow(10,casas))/Math.pow(10,casas); return document.getElementById(id).value=novo; return(novo); total = (diario.campo1.value*1) + (diario.campo2.value*1) document.forms.diario.campo3.value = arredondar(total, 2); } </script> <form name="diario"> <input type="text" name="campo1" id="campo1" value="12.123456789" onblur="arredondar(this.value, 2, this.id)"> <input type="text" name="campo2" id="campo2" value="11.123456789" onblur="arredondar(this.value, 2, this.id)"> <input type="text" name="campo3" id="campo3" value="0.00" onblur="arredondar(this.value, 2, this.id)" /> </form>

o que que eu to fazendo de errado?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

arredondar valor em moeda 0.00

04-06-2009 13:30

Quem campo é esse no seu formulário?

diario.campo1.value

E esse

document.forms.diario.campo3.value

O correto é:

- document
- name do form
- name do campo
- value

E como disse, você tem que criar uma função só para o campo total, onde você passa só 2 valores, valor e casas decimais.

Também nessa função nova, primeiro vem o cálculo dos campos, depois que você vai jogar o arredondar, quando tiver o valor total.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

arredondar valor em moeda 0.00

05-06-2009 14:31

opa, blz, consegui de outra forma, coloquei assim ((diario.campo1.value*1) + (diario.campo2.value*1)).toFixed(2);
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

arredondar valor em moeda 0.00

05-06-2009 15:12

Boa, não conhecia.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado