Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 54
Sexo: Masculino

cadastro no BD por uma função -- DEU ERRO

08-10-2013 15:24

boa tarde galera, estou montando um codigo que irá funcionar da seguinte maneira



1- montei o formulario

2- o action desse formulario vai ser mandado para uma instrução logo abaixo do formulario que terá um include

3 esse include leva a pagina onde contem o codigo de inserção no banco de dados

4 logo apos o cadastro exibe um alert que foi cadastrado com sucesso



o codigo

<form method="post" action="?cadsec=ok" name="cadastro_sec"  >   <label for="name">        <input id="name"  placeholder="Nome Completo" type="text" name="nome_secretario"   </label>> <input style="width:582px;"  class="btn" type="submit" value="Enviar"  name="enviar" />     </form>

//FIZ DESSA MANEIRA< POIS O ALERT SERÀ EXIBIDO NA MESMA PAGINA< EVITANDO SAIR E VOLTAR PRA PAGINA..

<?php if ( isset( $_GET['cadsec'] ) && $_GET['cadsec'] == 'ok') {           include '../controllers/cadastrando_secretario.php';           echo('<script>                 alert("Cadastro realizado com sucesso")              </script>  ');        } ?>

e na pagina cadastrando contém apenas o insert

Vamos la, meu problema:

1 - quando realiza o cadastro fica armazenado na URL "?cadsec=ok", como posso fazer para não acontecer isso ,
melhor dizendo, quando cadastrar não ficar na url "?cadsec=ok" ?

OBS: o insert acontece normalmente
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17563
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

cadastro no BD por uma função -- DEU ERRO

08-10-2013 16:11

Como está usando o post no method, você não precisa definir valor pelo link.

Defina o nome do arquivo normal que recebe os dados.

<form method="post" action="seuarquivo.php" name="cadastro_sec"  >

Você pode usar um campo hidden que irá substituir o cadsec

<input type="hidden" name="cadsec" value="ok">

Ai o if irá ficar assim

if ( isset( $_POST['cadsec'] ) && $_POST['cadsec'] == 'ok') { 

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 54
Sexo: Masculino

cadastro no BD por uma função -- DEU ERRO

08-10-2013 17:31

Entendi, mas assim, eu estou tentando fazer com que o formulário seja enviado pelo meu cófigo php,
(
<?php if ( isset( $_GET['cadsec'] ) && $_GET['cadsec'] == 'ok') { //AQUI           INCLUDE '../CONTROLLER/CADASTRANDO_SECRETARIO.PHP';           echo('<script>                 alert("Cadastro realizado com sucesso")              </script>  ');        } ?>

) pois so assim apareceria o alert na pagina do cadastro,
ai assim teria alguma maneira de fazer isto usando o codigo que postei?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17563
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

cadastro no BD por uma função -- DEU ERRO

08-10-2013 18:40

Se você quer usar esse if, com o GET ao invés do POST como sugeri, você tem que usar da forma que está fazendo mesmo, ou:

Mudar o form method para get
<form method="get" action="seuarquivo.php" name="cadastro_sec"  >

Criar um input hidden como sugeri, que vai enviar o valor pelo get do method.

Mas ai no caso, todos os campos do formulário vão ser enviados por get. Então no seu arquivo que tem o INSERT, você vai ter que mudar lá informando que os valores vêm por get.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 54
Sexo: Masculino

cadastro no BD por uma função -- DEU ERRO

09-10-2013 06:18

Não teria uma maneira apenas que depois que cadastrado a URL fosse limpa ? tirando apenas as informações uqe acabaram d ser enviadas ?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17563
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

cadastro no BD por uma função -- DEU ERRO

09-10-2013 06:37

Já que você emite o alerta

echo('<script>                 alert("Cadastro realizado com sucesso")              </script>  ');  


Você pode já redirecionar o usuário para outro documento

echo('<script>                 alert("Cadastro realizado com sucesso"); location.href='finalizacao.php';              </script>  ');  

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 54
Sexo: Masculino

cadastro no BD por uma função -- DEU ERRO

09-10-2013 21:40

Prontinho, usei a mema linha de raciocínio porém usei um header ,,
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17563
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

cadastro no BD por uma função -- DEU ERRO

10-10-2013 08:26

Boa.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado