Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 57

conteudo de um link

12-03-2010 17:32

Pessoal estou com um probleminha :help Pegar o conteudo de um link pelo javascript e passar para uma variavel.
veja o exemplo para ver se me entendem.

<html> <head> <script type="text/javascript"> function trocaimagem(imagemid){ alert(document.getElementById(imagemid).value); } </script> </head> <body> <div><a href='#' id='id_randomico' onclick='trocaimagem(this.id)'>maq011.jpg</a></br> </div> <img id="Id_img" src=""/> </body> </html>

se eu coloco document.getElementById(imagemid) ele me retorna null, se document.getElementById(imagemid).values, dá erro.
por favor, vejam se podem me ajudar :plus
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17680
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

conteudo de um link

12-03-2010 17:55

Esse conteúdo do link seria o que?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 57

conteudo de um link

12-03-2010 18:00

Eu só precisava pegar o texto que está entre as tags <a>conteudo</a>, pois é o nome de uma imagem onde vou exibir o caminho para preview na pagina quando o usuário clicar no link.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17680
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

conteudo de um link

12-03-2010 18:36

Ah, então troca o value por innerHTML
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 57

conteudo de um link

15-03-2010 13:29

Cara valeu, no html funcionou beleza, só que o original é um php e ele gera um html dinamico, e esta dando conflito com o aspas simpres (') eo aspas duplos ("")
segue o codigo php.

<html> <head> <style type='text/css'>@import url('estilo.css');</style> <script type="text/javascript" src="manut.js"></script> </head> <body> <div><?php chdir('teste'); $cont = 0; if ($handle = opendir('.')) { while (false !== ($file = readdir($handle))) { if ($file != "." && $file != "..") { $cont = $cont + 1; echo "<a href='#' id='img$cont' onclick='trocaimagem(img$cont)'>$file</a></br>\n";} } closedir($handle); }?> </div> <img id="img_troca" src=""/> </body> </html>

agora o codigo javascript

function trocaimagem(imgid){ alert(document.getElementById(imgid).innerHTML); }

meu problema está no echo sublinhado e em negrito assima, pois o conteudo está dentro de um aspas duplo, e dentro tem a instrução onclick que é aspas simples, no codigo hml coloquei aspas duplo dentro do traimagem("id") e deu certo, só que isso não está funcionando no php oque eu posso fazer?

segue o codigo html de teste que deu certo

<html> <head> <script type="text/javascript" > function trocaimagem(imgid){ alert(document.getElementById(imgid).innerHTML); } </script> </head> <body> <div><a href='#' id='img1' onclick='trocaimagem("img1")'>maq 011.jpg</a></br> </div> <img id="img_troca" src=""/> </body> </html>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17680
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

conteudo de um link

15-03-2010 13:46


<a href='#' id='img$cont' onclick='trocaimagem(img$cont)'>$file</a>

$file, correto?

Você vai ter que passar uma função para filtrar ou escapar as aspas dessa variável.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 57

conteudo de um link

15-03-2010 14:10

como eu faço isso?
0
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 57

conteudo de um link

15-03-2010 14:32

cara não precisa mais, valeu pela ajuda, fiz de outra forma, dá uma olhada

echo "<a href='#' id='img$cont' onclick='trocaimagem(this.id)'>$file</a></br>\n";

subistitui a variavel por "this.id" e deu certo!!! :arrow
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17680
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

conteudo de um link

15-03-2010 14:34

Ah, blz, ia indicar a função addslashes do PHP.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado