Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 237
Localização: Florianópolis/SC
Contato:

cria thumb das imagens

28-06-2007 16:01

Olá, estou precisando de um script que funcione da seguinte maneira.
tenho uma pasta com imagens, todas cadastradas no bd, com o nome delas salvo em um tabela, então quero listar as imagens.

Preciso de um script que exiba uma miniatura destas imagens, não só com altura e largura reduzidos, mas com o tamanho em kb reduzido. Para agilizar o carregamento, então crio um link com este thumb que leva ate a imagem original, ai o visitante escolhe qual imagem quer ver, assim usando thumb o carregamento da pagina é mais rapido.

Como não quero armazenar e salvar uma miniatura para cada imagem, gostaria de um script que fosse +/- assim..

foto: casa.jpg
<img src="thumb.php?img=casa.jpg">
então é mostrado um thumb da imagem casa.jpg
0
MIDZ.com.br
http://www.midz.com.br
Soluções Web
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

cria thumb das imagens

28-06-2007 16:07

Cria um arquivo chamado imagem.php

<?php // pega a imagem pelo link $imagem = $_GET['imagem']; $extensao = $_GET['imagem']; $extensao = substr("$imagem", -3); if($extensao=="gif") { header("Content-type: image/gif"); } if($extensao=="jpg") { header("Content-type: image/jpeg"); } // se for passar os valores abaixo pelo link // de preferência passe somente a largura $largura = 100; $altura = 100; $imagem = $imagem; $max_x = $largura; $max_y = $altura; if($extensao=="gif") { $im = imagecreatefromgif($imagem); } if($extensao=="jpg") { $im = imagecreatefromjpeg($imagem); } //rescale proportionaly if ($max_x != 0 && $max_y != 0) { $x = imagesx($im); $y = imagesy($im); if ($x > $max_x) { $y = (int)floor($y * ($max_x / $x)); $x = $max_x; } if ($y > $max_y) { $x = (int)floor($x * ($max_y / $y)); $y = $max_y; } } $img_dest = ImageCreateTrueColor($x, $y); ImageCopyResampled($img_dest,$im,0,0,0,0,$x,$y,imagesx($im),imagesy($im)); if($extensao=="jpg") { imagejpeg($img_dest, $arquivo_miniatura); } if($extensao=="gif") { imagegif($img_dest, $arquivo_miniatura); } if($extensao=="jpg") { imagejpeg($img_dest); echo $arquivo_miniatura; } if($extensao=="gif") { imagegif($img_dest); echo $arquivo_miniatura; } ?>

No seu documento chame a imagem a ser gerada com o seguinte código:

<img src="imagem.php?imagem=casa.jpg">

Lembrando que a figura casa.jpg está no mesmo diretório que imagem.php

Você pode definir em outros diretórios ou servidor ( http://www... )
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 237
Localização: Florianópolis/SC
Contato:

cria thumb das imagens

28-06-2007 16:20

fera, ficou muito bom, pensei que ficaria distoricida por causa a altura e largura definidas em 100x100, mas que nada, a largura ficou com 100px, a altura se adptou na proporção pra não ficar distorcido.

uma img de 512x384 com 30,2kb
ficou com 100x75 com 4,9kb

muito show..

valeu
0
MIDZ.com.br
http://www.midz.com.br
Soluções Web
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

cria thumb das imagens

28-06-2007 16:24

¨menupic¨
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 237
Localização: Florianópolis/SC
Contato:

cria thumb das imagens

01-08-2007 19:07

ola eaernandes, o site ainda não ta pronto, mas pode dar uma visualizada aqui

www.rindomuito.com/ajax

ai vai em IMAGENS ali tem as fotos, estas thumbs(miniaturas) são criadas por um script php.

então nao precisei criar thumb das imagens, o script ja faz isto automaticamente.
0
MIDZ.com.br
http://www.midz.com.br
Soluções Web
 

cria thumb das imagens

07-08-2007 21:11

Nossa mto phoda.. mas ak so dono do www.animecover.com.br
ai eu tava querendo fazer uma galeria assim:
Q fika-se indexada la no site como uma parte dele..
eu colocaria as fotos numa pasta.. e elas se ajustariam automatico..
ai era so eu colokar la o link setano para ela.. e puxando a index da pagina para dentro do corpo da minha pagina.... alguem entendeu?!?!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

cria thumb das imagens

07-08-2007 21:32

Acho que dá para fazer com esse código citado acima.

Qual problema tá tendo ai?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

cria thumb das imagens

01-11-2007 16:45

Como o valor é passado pelo link ( GET )
$imagem = $_GET['imagem'];

Creio que você possa definir o caminho da imagem pelo link mesmo, ex.:
<img src="imagem.php?imagem=pastatal/suafigura.jpg">
1
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 1

cria thumb das imagens

03-10-2008 22:35

cara isso ae me ajudou muitoooo vlw...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

cria thumb das imagens

03-10-2008 22:40

Bom q tenha ajudado :arrow
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Mensagens: 13
Sexo: Masculino

cria thumb das imagens

20-05-2011 23:40

Tive problema porque o echo do script não tpa funcionando
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

cria thumb das imagens

21-05-2011 09:15

Qual problema teve exatamente?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado