Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 108
Nome: Bruno
Localização: portugal
Contato:

eliminar atraves do valor do link

21-11-2007 08:37

Olá pessoal
Tenho esse código num file e quero clicar no link do eliminar, me leve à outra pagina, passando o valor do link, mas não quero q esse registo seja logo eliminado, quero q o utilizador tenha a oportunidade de elimina-lo no outro file , que deixo o código a seguir:
<? @ $db = mysql_pconnect( "localhost","xxx","yyyyyy"); mysql_select_db("bd"); $query = "SELECT id, endereco FROM promocao"; $result = mysql_query($query); $num_query = mysql_num_rows($result); for($i = 0; $i < $num_query; $i++) { $row = mysql_fetch_array($result); $id = $row["id"]; echo "<table align=\"center\" bgcolor=\"#ffffff\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"500\">"; echo "<tr>"; echo "<td width=\"100\" height=\"30\" valign=middle><p align=\"center\"><a target=principal href=confirma_apagar_promocao.php?id=$id><img border=\"0\" src=\"../eliminar.jpg\" width=\"30\" height=\"30\">&nbsp;Eliminar</a></p><br></td>"; echo "<td width=\"100\" height=\"30\" valign=middle><p align=\"center\"><a target=principal href=confirma_actualizacao_promocao.php?id=$id><img border=\"0\" src=\"../actualiza.jpg\" width=\"30\" height=\"30\">&nbsp;Actualizar</a></p><br></td>"; echo "<td width=\"300\" height=\"30\"><p align=\"center\"><img src=".( $row["endereco"])." width=\"120\" height=\"80\"></p></td>"; echo "</tr>"; echo "</table>"; } ?>

Quero que este codigo acima me leve a outro do tipo que vou colocar a seguir mas q naõ consigo colocar a eliminar:
<? @ $db = mysql_pconnect( "localhost","xxxxx","yyyyyy"); mysql_select_db("bd"); $id = $_GET['id']; echo " <form method=\"POST\" action=\"$PHP_SELF\"> <p align=\"center\"><input type=\"Submit\" name=\"submeter\" size=20 value=\"Eliminar\"></p> </form>"; ?> <?php if($_POST){ $query = "DELETE * FROM promocao WHERE id='$id'"; $result = mysql_query($query); echo "<script>alert('Eliminação efectuada com sucesso');</script>"; } ?>

Cumprimentos
0
Cumprimentos
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17563
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

eliminar atraves do valor do link

21-11-2007 09:18

O que acontece é o seguinte,
na segunda parte do código, você pega o id corretamente:

$id = $_GET['id'];

Só que você usa um form para enviar os dados, e o id não está nele.

Faz o seguinte, adiciona essa linha dentro do formulário:
<input type="hidden" name="id" value="$id">

Ai, na linha após o if do post ( if($_POST){ ), adiciona o seguinte:
$id = $_POST['id'];

Com isso, o id vai ser passado pelo form e capturado para que seja passado ao DELETE.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 108
Nome: Bruno
Localização: portugal
Contato:

eliminar atraves do valor do link

21-11-2007 09:50

ok ...ja consegui. deixo abaixo o código que resulta
<?php if($_POST){ $id = $_POST['id']; $query="DELETE FROM promocao WHERE id='$id'"; mysql_query($query) or die(mysql_error()); echo "<script>alert('Eliminação efectuada com sucesso');</script>"; } ?>

Obrigado ao WEB pela ajuda.
Cumprimentos
0
Cumprimentos
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 108
Nome: Bruno
Localização: portugal
Contato:

eliminar atraves do valor do link

21-11-2007 10:03

No seguimento deste post, como faço para qdo elimino o registo a pagina aser apresentada seja a pagina anterior à da eliminação, e colocando tb a imagem do que vou eliminar na pagina de eliminação.

Cumprimentos
0
Cumprimentos
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17563
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

eliminar atraves do valor do link

21-11-2007 10:13

Teria duas formas:
history.back(), volta a página anterior, mas, sem atualizar.
ex.:
<script type="text/javascript">
alert('Dados deletados');
history.back();
</script>

Ou, redirecionar o usuário direto para o link
ex.:
<script type="text/javascript">
alert('Dados deletados');
location.href='paraondeelevai.php';
</script>
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 108
Nome: Bruno
Localização: portugal
Contato:

eliminar atraves do valor do link

21-11-2007 12:51

Com o seguinte codigo ta quase...nao abre é na iframe que quero:

echo"<script> alert('Eliminação efectuada com sucesso'); window.open('xxxxx.php','qualquer',''); </script>";

0
Cumprimentos
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 108
Nome: Bruno
Localização: portugal
Contato:

eliminar atraves do valor do link

21-11-2007 13:03

Já agora deixo aqui outra duvida, é possivel programar de maneiras a que um utilizador elimine um registo e ao mesmo tempo um outro utilizador está a visualizar os registos q pode eliminar e está a ver um registo q entretanto foi eliminado pelo outro utilizador, ou seja , esse registo ja nao existe na tabela???

Cumprimentos
0
Cumprimentos
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17563
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

eliminar atraves do valor do link

21-11-2007 16:04

Não entendi muito bem :o
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 108
Nome: Bruno
Localização: portugal
Contato:

eliminar atraves do valor do link

22-11-2007 07:28

tenho dois utilizadores ao mesmo tempo logados..entretanto 1 apaga um registo mas o outro ainda ta a ver a pagina q contem esse registo q entretanto foi apagado pelo outro.
Da para impedir isso...tipo um alert a dizer ao 2 utilizador que o registo q ele vai apagar foi ja eliminado.???
Cumprimentos
0
Cumprimentos
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17563
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

eliminar atraves do valor do link

22-11-2007 07:51

Para isso, tu pode fazer uma consulta antes de deletar o ID, veja:

<?php
// dados da conexão
$conexao = mysql_connect("localhost", "login", "senha") or die(mysql_error());
$db = mysql_select_db("bancodedados");

// id que vai ser deletado
$id = 4;

// verificando se o id existe
$verifica = "SELECT * FROM suatabela WHERE id='$id'";
$ex = mysql_query($verifica, $conexao) or die(mysql_error());
$todos = mysql_num_rows($ex);

// se existe, deleta e avisa
if($todos >= 1) {
$deleta="DELETE FROM suatabela WHERE id='$id'";
mysql_query($deleta) or die(mysql_error());
echo "ID deletado com sucesso.";

} else {

// se não existe, avisa
echo "O ID que você está tentando deletar já foi deletado.";
}
?>
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 108
Nome: Bruno
Localização: portugal
Contato:

eliminar atraves do valor do link

22-11-2007 09:33

Ok...já ta funcionar correctamente a questão do redirecionamento da página despois da eliminação, com o código que me disseste e que apresento a seguir:

parent.window.frames['iframeminha'].location.href='paginaminha.php';

Tentei adaptar o post anterior a este file mas não ta a funcionar....temos de o rever.

Cumprimentos Web
0
Cumprimentos
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 108
Nome: Bruno
Localização: portugal
Contato:

eliminar atraves do valor do link

22-11-2007 10:21

Obrigado pela ajuda....consegui o que queria pra já.

Cumprimentos ao web
0
Cumprimentos
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17563
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

eliminar atraves do valor do link

23-11-2007 09:43

:)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot]