Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 79

empty($_SESSION['user'])

25-04-2009 00:26

Estou usando o empty para verificar se a sessão com o nome do user informado está vazia. Se estiver manda a pag de login e se não estiver manda a msg que o user já está usando. Mas quando faço o login e abra num outro navegador ele entra com o mesmo nome de usuário.

if(!empty ($_SESSION['username'])){ die("O usuário está ativo"); } 

Como fazer para ele não logar mais de duas vezes com o mesmo usuário?
Estava pensando em criar uma tabela no sql e quando ele fizer o login fosse enviado para o sql o nome da sessão, assim quando um outro usuário fosse logar e usasse o mesmo login, ele verificava no sql e reportava.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17637
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

empty($_SESSION['user'])

25-04-2009 14:13

Creio que nem a session nem um cookie seria transferido para outro navegador, ou seja, se o usuário tentar logar em outro navegador conseguiria, o que você pode estar gravando é o navegador também, assim usaria ele na validação.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 79

empty($_SESSION['user'])

04-05-2009 18:50

Eu posso também fazer uma tabela na base de dados. Quando o user logar, ele irá fazer um update no campo (logado = sim ou nao) para o valor 'sim" e um update para "nao" quando ele sair. Assim ficaria mais limpo. Será que assim daria certo?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17637
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

empty($_SESSION['user'])

04-05-2009 19:10

Você poderia usar um script de usuários online, com base no usuário, quando ele ficasse um tempo sem acesso ao documento iria apagar o log na tabela. Aqui no fórum acho que tem um exemplo, só buscar por usuários online.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 79

empty($_SESSION['user'])

05-05-2009 21:56

Ok, vou fazer uma busca.
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot]