Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 398
Sexo: Masculino
Localização: VOLTA REDONDA RJ
Contato:

enviar email com dados do BD

02-11-2008 03:03

Web, boa noite .
Ta eu aqui mais uma vez.
Estou com esta dúvida desde o início da semana, nos intervalos de outros , trb nele , no entanto, depois de muita pesquisa ainda não consegui resolver .

É o seguinte , na navegação do site vc escolhe um item , ao clicar neste item abre uma pagina com toda descrição dele e informações, dentro das informações eu tenho um campo chamado email , onde lógico aparece o email do responsável pelo item , eu preciso é enviar um email para este com as informações da página . Na página eu tenho o seguinte link ....

para pegar as informações da url da página eu tenho :
<?php $site = urlencode(("http://www.dominio.com" . $_SERVER['REQUEST_URI'])); ?> <a href="#" onClick="window.open('indique.php?url=<?php echo $site; ?>','','width=350,height=200') " class="email" title="Enviar esta pagina a um amigo"><img src="cli/icon.jpg" width="48" height="48" /></a>



indique.php
<? require 'configuracoes.php'; require 'config/config.php'; $link = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass); $result = mysql_db_query($dbname, "SELECT email FROM $dbvin WHERE codigo='$codigo'", $link); $data = mysql_fetch_array($result); mysql_close($link); ?> xxxxxxxxxx cabeçalho xxxxxxxx <form action="enviar2.php" method="post"> <input type="hidden" name="url" value="<?php echo urldecode($_GET["url"]); ?>"> <table width="350" height="150" border="0"> <tr> <td align="left">Nome:<input name="seu_nome"></td> </tr><tr> <td align="left">Email:<input name="seu_email"></td> </tr><tr> <td align="left">Proposta: <textarea name='proposta' cols="30" rows="3"></textarea> </td> </tr> </table> <input type="submit" value="Enviar"> <input type=hidden name='codigo' value='<?=$codigo?>' /> </form>

enviar2.php
<? require 'configuracoes.php'; require 'config/config.php'; $link = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass); $result = mysql_db_query($dbname, "SELECT email FROM $dbvin WHERE codigo='$codigo'", $link); $data = mysql_fetch_array($result); mysql_close($link); if (empty($_POST["seu_nome"])) {echo "<center><br><br><b>Você esqueceu de digitar seu nome</b><br><br><a href=java script:window.history.go(-1)>Voltar</a></center>";exit;} elseif (empty($_POST["seu_email"])) {echo "<center><br><br><b>Você esqueceu de digitar seu e-mail</b><br><br><a href=java script:window.history.go(-1)>Voltar</a></center>";exit;} elseif (!(strpos($_POST["seu_email"],"@")) OR strpos($_POST["seu_email"],"@") !=strrpos($_POST["seu_email"],"@")) {echo "<center><br><br><b>Você digitou um e-mail inválido</b><br><br><a href=java script:window.history.go(-1)>Voltar</a></center>";exit;} elseif (empty($_POST["proposta"])) {echo "<center><br><br><b>Você esqueceu de digitar sua proposta.</b><br><br><a href=java script:window.history.go(-1)>Voltar</a></center>";exit;} else { $email = $_POST['email']." \n"; $mensagem = " Ola eu me chamo ".$_POST["seu_nome"]." \n"; $mensagem = "meu email e ".$_POST["seu_email"]." \n"; $mensagem = "Vi este veiculo: ".$_POST["url"]." \n"; $mensagem = "Quero fazer esta proposta: ".$_POST["proposta"]." \n"; mail($email, "Clickcar - Proposta", $mensagem ); echo "<center><br><br><a href=javascript:; onClick=window.close();>Fechar Janela</a></center>";exit; } ?>


Não tenho sinal de erro , porém não envia . :??? :??? :???
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 398
Sexo: Masculino
Localização: VOLTA REDONDA RJ
Contato:

enviar email com dados do BD

02-11-2008 03:06

são todos com aspas simples ... .$_POST['seu_nome'].
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17612
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

enviar email com dados do BD

02-11-2008 09:13

Seu form está com um erro que sempre falo aqui, input sem value

<input name="seu_nome">

No caso o seu está até sem o type

Outra coisa é que é importante headers na função mail()

$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$headers .= "From: eu mesmo <eu@meuprovedor.com.br>\r\n";

mail("$para","$assunto","$mensagem","$headers");

Também não precisa ficar usando ".$_POST['campo'].", basta após o if para iniciar o envio usar:
extract($_POST);

Com isso você pode pegar o campo usando somente $campo.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 398
Sexo: Masculino
Localização: VOLTA REDONDA RJ
Contato:

enviar email com dados do BD

02-11-2008 12:03

Bele , web , antes mesmo de ler seu post ja havia resolvido , esta enviando o email.
Coloquei o formulario dentro da página que quero que seja enviada e esta quase 100% .
Falta capturar a url

o script abaixo é o form dentro da página
<?php $site = urlencode(("http://www.compecseguros.com" . $_SERVER['REQUEST_URI'])); ?> <form action="enviar2.php" method="post"> <input type="hidden" name="url" value='<?php echo urldecode($_GET["url"]); ?>'> <table border="0"> <tr> <td align="left">Agencia:<input type=text name='agencia' value='<?=$data[agencia]?>' readonly="readonly"></td> </tr> <tr> <td align="left">Email: <input type=text name='email' value='<?=$data[email]?>' readonly="readonly"></td> </tr> <tr> <td align="left">Nome: <input name="seu_nome"></td> </tr> <tr> <td align="left">Email: <input name="seu_email"></td> </tr> <tr> <td align="left"> Proposta: <textarea name='proposta' cols="25" rows="3"></textarea></td> </tr> </table> <input type="submit" value="Enviar"> </form>

e no enviar2.php esta assim ..
$mensagem .= "Vi este veiculo: ".$_POST['url']."<br />";

Só falta enviar a url , o email esta indo comforme o usuario .
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17612
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

enviar email com dados do BD

02-11-2008 12:07

Aparentemente está OK, viu se no hidden pelo código-fonte da página o URL está lá no value?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 398
Sexo: Masculino
Localização: VOLTA REDONDA RJ
Contato:

enviar email com dados do BD

02-11-2008 12:40

Parece, mas veja só.
Para indicar a página a um amigo eu uso:
<?php $site = urlencode(("http://www.compecseguros.com" . $_SERVER['REQUEST_URI'])); ?> <a href="#" onClick="window.open('indique.php?url=<?php echo $site; ?>','','width=350,height=200') " class="email" title="Enviar esta pagina a um amigo"><img src="cli/icon.jpg" width="48" height="48" /></a>

Certo.Este funciona perfeitamente. Olha que temos indique.php?url=<?php echo $site; ?>
Isto pq abre uma janela ja com os dados .

Parece estar faltando algo ...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17612
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

enviar email com dados do BD

02-11-2008 13:04

Se aparece pelo código-fonte no navegador, não no documento php, então você deve pegar o url por GET

echo $_GET['url'];
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 398
Sexo: Masculino
Localização: VOLTA REDONDA RJ
Contato:

enviar email com dados do BD

02-11-2008 13:16

Modifiquei esta linha

<?php $site = urlencode(("http://www.compecseguros.com" . $_SERVER['REQUEST_URI'])); ?> <form action="enviar2.php" method="post"> <input type="hidden" name="url" value='<?php echo $site; ?>'>

Chegou no meu email assim

Vi este veiculo: http%3A%2F%2Fwww.compecseguros.com%2Fmostrar.php%3Fcodigo%3D122560088527570%26startitem%3D%26startpage%3D%26endpage%3D%26revendauto%3D%26seed%3D%26categoria%3D%26marca%3DACURA%26model%3D%26condicao%3D

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17612
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

enviar email com dados do BD

02-11-2008 13:20

Isso porque usou o urlencode
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 398
Sexo: Masculino
Localização: VOLTA REDONDA RJ
Contato:

enviar email com dados do BD

02-11-2008 13:53

Como eu disse , as vezes junta a falta de experiencia com o pouco conhecimento e o desejo de resolver.
FOI esquecimento deste detalhe ...

VALEU ... :mrgreen :D :mrgreen :D :mrgreen :D
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17612
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

enviar email com dados do BD

02-11-2008 14:17

:-)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado