Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 12
Sexo: Masculino

erro com codigo

04-05-2012 14:41

ola galera tudo bem
estou com um erro no codigo aqui
que nao to conseguindo resolver
o erro e o siguinte

ostagem
( ! ) Notice: Undefined variable: titulo in C:\wamp\www\portal_noticias\exibir.php on line 35 Call Stack #TimeMemoryFunctionLocation 10.0005392576{main}( )..\exibir.php:0 ">

sei que e variavel nao definida
mas nao consegui definila

o codigo e este
<?php include "header.php"; ?> <div id="geral"> <div id="banner_redes"> <div class="bannertop"> <img src="image/bannertop.jpg" width="728" height="90" /> </div><!--bannertop--> <div class="redes"> <img src="image/redes.png" width="252" height="90" alt="Redes Sociais" /> </div><!--redes--> </div><!--banner_redes--> <div id="paginas"> <div class="texto"> <?php get_exibe_materias (); ?> </div><!--texto--> <div id="galeria"> <h1>Fotos para esta postagem</h1> <?php $id = $_GET['id']; $galeria = mysql_query("SELECT * FROM site_fotos WHERE id_post = '$id'") or die (mysql_error()); if(mysql_num_rows($galeria)<='0'){ echo "<p>Não há fotos para esta postagem.</p>"; }else{ while($res_galeria=mysql_fetch_array($galeria)){ $id = $res_galeria['id']; $picture = $res_galeria['img']; $id_post = $res_galeria['id_post']; ?> <a class="galeria" href="upload/galerias/<?php echo $picture; ?>" rel="shadowbox[vocation]" title="<?php echo $titulo ;?>"><img src="timthumb.php?src=upload/galerias/<?php echo $picture; ?>&h=70&w=90&zc=1" alt="" /></a> <?php }};?> <div id="comentarios"> <h1>Comentários para esta postagem</h1> <?php $id = $_GET['id']; $pega_comentario = mysql_query("SELECT * FROM coment WHERE id_post = '$id' AND status = 'aprovado'") or die (mysql_error()); if(mysql_num_rows($pega_comentario)<='0'){ echo "<p>Ninguém comentou este post ainda. Seja o primeiro a comentar.</p>"; }else{ while($res_comentarios=mysql_fetch_array($pega_comentario)){ $id = $res_comentarios['0']; $nome = $res_comentarios['1']; $email = $res_comentarios['2']; $mostra_comentario = $res_comentarios['3']; ?> <div class="coment"> <?php echo "<strong>$nome</strong>"; ?> Disse:<br> <?php echo "$mostra_comentario"; ?> </div> <?php } } ?> <h1>Deixe o seu Comentário</h1> <?php if(isset($_POST['comentar_post']) && $_POST['comentar_post'] == 'cad'){ $nome = strip_tags(trim($_POST['nome'])); $email = strip_tags(trim($_POST['contact'])); $comentario = strip_tags(trim($_POST['comentario'])); $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; $id_post = $_GET['id']; if(empty($_POST['email'])){ $comentar = mysql_query("INSERT INTO coment (nome, email, comentario, id_post, ip, status) VALUES ('$nome', '$email', '$comentario', '$id_post', '$ip', 'aguardando')") or die (mysql_error()); echo " <script type=\"text/javascript\"> alert(\"Seu comentário está aguardando moderação!\"); </script> "; } if(!empty($_POST['email'])){ echo " <script type=\"text/javascript\"> alert(\"Seu comentário não foi cadastrado!\"); </script> "; } } ?> <form name="comentar_posts" id="comentar_posts" method="post" action=""> <table width="200" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2"> <tr> <td><p>Nome:</p></td> <td><input name="nome" type="text" id="nome" size="45"></td> </tr> <tr> <td><p>Email:</p></td> <td><input name="contact" type="text" id="contact" size="45"></td> </tr> <tr> <td><p>Coment&aacute;rio</p></td> <td><textarea name="comentario" id="comentario" cols="45" rows="5"></textarea></td> </tr> <tr> <td>&nbsp;</td> <td><span style="display:none; visibility:hidden;"> Ignore este campo de email. Ele está aqui para enganar os spamers. Se você entrar com qualquer aqui, sua mensagem não será enviada. <input type="hidden" name="email" id="email"></span></td> </tr> <tr> <td>&nbsp;</td> <td> <input type="hidden" name="comentar_post" value="cad" /> <input type="submit" name="contato_btn" id="contato_btn" value="Comentar" class="button"></td> </tr> </table> </form> </div><!--comentários--> </div><!--div galeria--> </div><!--paginas--> <?php include "sidebars.php"; ?> <?php include "rodape.php"; ?>

me da uma ajuda e galera
desde ja agradeço
um abraço t mais

MOVIDO PARA MYSQL
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17549
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

erro com codigo

04-05-2012 14:44

Pelo que observei no código, título está aqui

<a class="galeria" href="upload/galerias/<?php echo $picture; ?>" rel="shadowbox[vocation]" title="<?php echo $titulo ;?>"><img src="timthumb.php?src=upload/galerias/<?php echo $picture; ?>&h=70&w=90&zc=1" alt="" /></a>

$titulo é uma coluna do bd?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 12
Sexo: Masculino

erro com codigo

04-05-2012 15:53

ele pega o titulo da noticia
do banco de dados sim
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17549
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

erro com codigo

04-05-2012 15:57

Então falta você definir a variável

$titulo = $res_galeria['titulo'];

Pode colocar abaixo de

$id_post = $res_galeria['id_post'];
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 12
Sexo: Masculino

erro com codigo

04-05-2012 16:14

mas ai da outro erro

Notice: Undefined index: titulo in C:\wamp\www\portal_noticias\exibir.php on line 33
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0017 392880 {main}( ) ..\exibir.php:0
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17549
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

erro com codigo

04-05-2012 16:36

O que tem nessa linha do erro?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 12
Sexo: Masculino

erro com codigo

04-05-2012 16:42

nao to conseguindo revolver este erro
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17549
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

erro com codigo

04-05-2012 16:44

Mas o que tem nessa linha? Na linha 33 do arquivo exibir.php
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 12
Sexo: Masculino

erro com codigo

04-05-2012 16:46

nesta linha 33

e codigo que vc me disse
mas acho que nao deu certo pq
a tabelo que esta o titulo
e outra esta e das fotos
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17549
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

erro com codigo

04-05-2012 16:48

Então está ai o problema. Se as duas tabelas tem uma referência igual, você pode pegar o título na outra tabela na mesma query.
Veja nesse artigo como relacionar as duas tabelas Consulta-com-comparacao-em-2-tabelas_33_783.html
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 12
Sexo: Masculino

erro com codigo

04-05-2012 17:12

vo tenta aqui
depois te digo se deu certo ta blz
t mais
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17549
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

erro com codigo

04-05-2012 17:13

;)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 12
Sexo: Masculino

erro com codigo

04-05-2012 20:28

e ai cara eu fiz o siguinte
<?php $id = $_GET['id']; $galeria = mysql_query("SELECT * FROM site_fotos, site_posts WHERE site_fotos.id = site_posts.id ") or die (mysql_error()); if(mysql_num_rows($galeria)<='0'){ echo "<p>Não há fotos para esta postagem.</p>"; }else{ while($res_galeria=mysql_fetch_array($galeria)){ $id = $res_galeria['id']; $picture = $res_galeria['img']; $id_post = $res_galeria['id_post']; $titulo = $res_galeria['titulo']; ?>

coloquei as duas tabelas
o erro sumiu
mas as fotos que erra para aparecer
em uma so noticia ta aparecendo em todas as noticias
por que ?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17549
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

erro com codigo

04-05-2012 20:37

Teria que analisar toda a estrutura que tem ai. Mas um modo mais fácil de pegar o título é criar uma função só para pegar o título baseado no id.

Você cria uma função tipo assim:

function pegatitulo($id) {

$galeria = mysql_query("SELECT * FROM tabela_do_titulo WHERE id='$id'");
while...
return $titulo;

}

Essa função ai ela pega o id que você irá passar, fazer a consulta na tabela que tem o título, e dar um return com o título relacionado ao id.

Ai lá no seu normal, você chama a função passando o id

echo pegatitulo('$id');
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 12
Sexo: Masculino

erro com codigo

04-05-2012 21:17

intao eu crio mais um select apos o primeiro

e no lugar de <?php echo $titulo;?>
eu coloco <?php echo pegatitulo('$id');?>

eu intendi certo?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17549
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

erro com codigo

04-05-2012 21:37

Sim. Com a função criada vai funcionar.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 12
Sexo: Masculino

erro com codigo

04-05-2012 22:16

cara eu fiz o siguinte
tirei o
title="<?php echo $titulo ;?>

ai nao vai mas mostra o titulo

mas fico bom tbm

muito obrigado pela ajuda amigo
te mais
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17549
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

erro com codigo

04-05-2012 22:17

;)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado