Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

expira sessão contagem regressiva

06-07-2010 22:26

Estou procurando um código para expiração de sessão, mas que mostre a contagem regressiva ao usuário, e que a expiração ocorra independentemente de o usuário estar navegando ou não na sessão, assim como ocorre com sites de bancos. Há alguma idéia?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17737
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

expira sessão contagem regressiva

06-07-2010 22:33

Tem um script de contagem regressiva abaixo, só que trabalha com cookie.

http://www.codigosnaweb.com/forum/Conta ... _1373.html

Acho que você pode usar dessa forma.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

expira sessão contagem regressiva

06-07-2010 22:54

Eu vi o código e vou tentar implementar. Onde eu insiro o código: no arquivo index.php? Se for, o script trabalha se eu navegar pela sessão (cadastrar, etc.)?
0
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

expira sessão contagem regressiva

06-07-2010 23:14

Eu criei os arquivos ContagemSessao.php e LimpaCookie.php, chamei o arquivo ContagemSessao.php no arquivo topo.php, onde tem o head, mas está dando o seguinte erro:

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\veiculos\cadastro_cliente\anunciante\EntrarContaAnunciante3_Cliente.php:2) in C:\xampp\htdocs\veiculos\cadastro_cliente\anunciante\ContagemSessao.php on line 9.

Isso acontece quando chamo o arquivo para entrar na sessão.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17737
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

expira sessão contagem regressiva

07-07-2010 08:24

A parte do arquivo que cria o cookie, tem que ser a primeira coisa a ser carregada no documento.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

expira sessão contagem regressiva

07-07-2010 09:13

Antes do session_start()?
0
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

expira sessão contagem regressiva

07-07-2010 09:25

E onde eu insiro o código? No head do topo? No index? Em todas as páginas? Apesar do erro que referi, a contagem está ocorrendo. Mas está conflitando com diversos arquivos (dando o erro acima).
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17737
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

expira sessão contagem regressiva

07-07-2010 09:52

O primeiro arquivo carregado pelo navegador.

Interprete linhas, o que é lido primeiro.

Se você está trabalhando com session e cookie

O arquivo que é lido primeiro do documento deve começar por:

<?php
session_start();
// definições de cookies, continua...
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

expira sessão contagem regressiva

07-07-2010 10:03

Acho que consegui resolver o problema da mensagem de erro. Encontrei a solução aqui: http://www.codigosnaweb.com/forum/Probl ... _1280.html. Vou ver o funcionamento do código.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17737
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

expira sessão contagem regressiva

07-07-2010 10:10

Blz.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

expira sessão contagem regressiva

07-07-2010 11:06

Tem como, em PHP, detectar se a pessoa saiu da sessão por haver fechado o navegador? Ou seja, sem ter feito o logout?
0
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

expira sessão contagem regressiva

07-07-2010 12:04

Esclarecendo: o que eu gostaria é de fazer um update no banco de dados informando que a sessão foi expirada automaticamente, sem se clicar no botão logout. Encontrei alguns exemplos, inclusive o do link http://www.scriptbrasil.com.br/forum/lo ... 42097.html, usando Ajax, mas lá se diz que se se clicar em algum link a função será executada. Eu gostaria de poder navegar normalmente, até ocorrer o fechamento do navegador ou o fim da sessão pelo botão logout.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17737
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

expira sessão contagem regressiva

07-07-2010 14:27

Só se você trabalhar com banco de dados, tipo um sistema de usuários online, onde quando o usuário entra, é salvo o timestamp, e fica armazenado por um tempo definido, tipo, entrou e fica válido por 10 min, se antes dos 10 a pessoa acessar o documento que reatualiza o tempo, vai ficar mais 10, se ele não acessar mais, vai ter outro documento que vai limpar os tempos que já são antigos da tabela.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

expira sessão contagem regressiva

07-07-2010 15:12

Mas o que ocorre se a pessoa fechar o navegador?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17737
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

expira sessão contagem regressiva

07-07-2010 15:22

Esse script que indiquei armazena o IP, ou seja, quando o usuário voltar com o mesmo IP no tempo definido, vai manter os dados.

A base do script que indiquei é parecido com a do link abaixo
http://www.codigosnaweb.com/forum/Usuar ... 5_594.html
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

expira sessão contagem regressiva

07-07-2010 16:07

Eu dei uma olhada no código. Mas, na verdade, agora, eu não quero manter os dados da sessão. O update que pensei foi nesse sentido: haver um campo na tabela como o nome, por exemplo, "logado", e um valor padrão "não". Ao se entrar na sessão, haveria um update alterando o valor do campo para "sim". Ao fazer o logout pelo modo normal, clicando-se no botão correspondente, se faria um update com o valor "não", novamente. Porém, há a hipótese da expiração da sessão com o fechamento do navegador. Eu gostaria que, fechado o navegador, e expirada a sessão por esse motivo, fosse feito o update com o valor "não" para o campo de nome "logado". Parece que com os cookies de sessão daria para fazer isso (mas eu tenho dificuldade de entender como funcionam os cookies). Há uma função javascript chamada onbeforeunload que daria para aproveitar, mas, pelo que li e testei, ela somente funciona no IE.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17737
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

expira sessão contagem regressiva

07-07-2010 16:26

Eu acho o modo mais próximo é o do contador de usuários online. Teria um documento comum, tipo, a página index, toda vez que fosse acessada, faria uma consulta eliminando os timestamp antigo, ou seja, que não foram atualizados a mais de x minutos.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

expira sessão contagem regressiva

07-07-2010 17:05

O script desse post está funcionando ok. Está expirando a sessão após a contagem regressiva. Veja-se que se o valor da contagem for menor ou igual a zero, há link para o arquivo limpacookie.php (nesse arquivo eu estou chamando o arquivo de logout). Haveria como transformar o valor do contador em zero ao se fechar o navegador?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17737
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

expira sessão contagem regressiva

07-07-2010 17:15

Acho que só se tiver algo como onbeforeunload que funcione em todos os navegadores.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

expira sessão contagem regressiva

07-07-2010 17:21

No js, ao invés do alert, há como chamar um arquivo? (a respeito de js, na janela de alert do Opera há um campo para você desabilitar o js. Nesse caso, é interessante trabalhar com janela modal)
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17737
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

expira sessão contagem regressiva

07-07-2010 17:22

Você quer fazer tipo o sistema de banco? Tipo, você coloca os dados, quando correto, acessa, e se fechar o navegador, e voltar a página, tem que logar novamente?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

expira sessão contagem regressiva

07-07-2010 17:50

Isso mesmo.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17737
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

expira sessão contagem regressiva

07-07-2010 21:59

Montei um artigo que pode te ajudar

http://www.codigosnaweb.com/forum/Ident ... _5454.html
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

expira sessão contagem regressiva

07-07-2010 22:51

Vou ver. Obrigado pela força. Sobre a contagem regressiva para o término da sessão do código deste post, ele trabalha com cookies, é isso? Li algo a respeito de se desabilitar o uso de cookies no navegador, igual se desabilita o js, mas no js há como identificar se o js está desabilitado e fazer surgir uma mensagem forçando a sua habilitação, sob pena de não se poder navegar. E quanto aos cookies: eles podem ser desabilitados, e há como evitar que o sejam, e forçar o usuário a habilitá-los novamente?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17737
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

expira sessão contagem regressiva

07-07-2010 22:54

Sim, você pode tentar criar um cookie logo no início na navegação, e logo abaixo verificar se ele existe e está salvo no computador do usuário, caso contrário, ele não permitiu, ai você pede para habilitar no navegador. Mas, acho esse script usando o REFERER melhor.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado