Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 47
Sexo: Masculino
Localização: RJ/Nova Iguaçu/Brasil
Contato:

inserir classe CSS baseado em variavel

12-09-2008 16:47

Olá. Eu passo uma variavel PHP para JAVASCRIPT assim:

echo "<script type=\"text/javascript\">var letraselecionada = $letra;</script>"; 

Eu tenho um menu assim:

<ul>               <li><a id="a" href="#" title="letra a">A</a></li>     <li><a id="b" href="#" title="letra b">B</a></li> </ul>

Eu gostaria de fazer uma verificação... se a variavel "letraselecionada" for igual a um dos ids dos elementos LI, acrescentar uma classe chamada "selecionado" nesse elemento.

É possivel? Como seria?
0
O que você mudaria se tivesse Um Dia a Mais?
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17609
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

inserir classe CSS baseado em variavel

12-09-2008 17:03

Explica ai o que pretender fazer com esses dados.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 47
Sexo: Masculino
Localização: RJ/Nova Iguaçu/Brasil
Contato:

inserir classe CSS baseado em variavel

12-09-2008 17:17

É pros links mudarem de img de fundo. Tenho uma classe CSS pra isso já mas não sei aplicar para mostrar qual LI esta selecionado.
0
O que você mudaria se tivesse Um Dia a Mais?
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17609
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

inserir classe CSS baseado em variavel

12-09-2008 17:20

Seria no selecionado ou ao passar cursor?

Porque se for isso você pode aplicar o style sobre o href
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 47
Sexo: Masculino
Localização: RJ/Nova Iguaçu/Brasil
Contato:

inserir classe CSS baseado em variavel

12-09-2008 17:28

Seria quando clicasse num dos LI...

quando um deles tiver com a class "selecionado", os outros tem que estar sem class nenhuma.
0
O que você mudaria se tivesse Um Dia a Mais?
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17609
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

inserir classe CSS baseado em variavel

12-09-2008 17:42

Seria algo assim?

<style type="text/css"> .selecionado{color:green;} .nao_selecionado{color:blue;} </style>


<script> function troca(id) { if(id=='a') { document.getElementById(id).className="selecionado"; document.getElementById('b').className="nao_selecionado"; } if(id=='b') { document.getElementById(id).className="selecionado"; document.getElementById('a').className="nao_selecionado"; } } </script>


<ul>               <li><a id="a" href="#" title="letra a" class="" onclick="troca(this.id)">A</a></li>     <li><a id="b" href="#" title="letra b" class="" onclick="troca(this.id)">B</a></li> </ul>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 47
Sexo: Masculino
Localização: RJ/Nova Iguaçu/Brasil
Contato:

inserir classe CSS baseado em variavel

12-09-2008 17:54

Vou testar.
0
O que você mudaria se tivesse Um Dia a Mais?

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado