Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 271
Sexo: Masculino

introduzir um numero telemovel na base dados mysql

11-02-2015 20:42

Boa noite, no meu form tenho varios imputs, mas só um não mete o valor na base de dados ...que é o seguinte:

1 - no form está assim:

<label for="telem">Telemovel</label> <br /> <input type="tel" name="text_telemovel" id="telem" size="20"  />

2 - depois vou buscar o valor assim:

$telemovel = $_POST['text_telemovel'];

3 - na minha base dados mysql , o campo :telemovel está como INT(50)...

4 - a query está assim:

$inserir = mysql_query("INSERT INTO utilizador (nome, password, email, telemovel)  VALUES ('$username', '$passwordENCRIPTADA', '$mail', '$telemovel')");

quando faço a query para introduzir os dados...TODOS são introduzidos corretamente menos no campo 'telemovel' que fica com '0' ...!!!

NÃO PERCEBO PQ NAO FUNCIONA, ALGUEM ME PODERÁ DAR UMA AJUDA ? :(
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

introduzir um numero telemovel na base dados mysql

11-02-2015 20:51

Creio que o int só aceita números. Não aceita espaço, ponto, letras ou símbolos. Altere a coluna para varchar.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 271
Sexo: Masculino

introduzir um numero telemovel na base dados mysql

11-02-2015 20:56

vou experimentar....obrigado web....
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 271
Sexo: Masculino

introduzir um numero telemovel na base dados mysql

11-02-2015 21:00

nao resultou, web...... :(
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

introduzir um numero telemovel na base dados mysql

11-02-2015 21:02

Faz o seguinte

$inserir = mysql_query("INSERT INTO utilizador (nome, password, email, telemovel) VALUES ('$username', '$passwordENCRIPTADA', '$mail', '$telemovel')") or die(mysql_error());


Veja qual erro é informado.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 271
Sexo: Masculino

introduzir um numero telemovel na base dados mysql

11-02-2015 21:07

nao apareceu nada......tudo normal....:(
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

introduzir um numero telemovel na base dados mysql

11-02-2015 21:14

Faz alguns testes.

Tenta colocar o número de telefone manualmente via phpmyadmin em sua tabela. Se retornar um erro, será informado o porque o valor não é inserido.

Esse erro que você citou, de mostrar o 0, geralmente acontece quando a coluna está tipo int, e você tenta inserir algo que não é número.

Se você usa um redirecionamento após o insert, comenta para que o die() seja exibido caso haja erro.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 271
Sexo: Masculino

introduzir um numero telemovel na base dados mysql

11-02-2015 21:22

ja inseri um numero diretamente e nao deu erro, o numero ficou la...!
sim, é verdade que o 0 aparece pq a coluna estava em INT....

mas o die() nao aparece, pois eu nao tenho nenhum redirecionamento.....
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

introduzir um numero telemovel na base dados mysql

11-02-2015 21:25

Já deu um echo antes de inserir?

echo $telemovel; 

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 271
Sexo: Masculino

introduzir um numero telemovel na base dados mysql

11-02-2015 21:30


else    {             $inserir = mysql_query("INSERT INTO utilizador (nome,password,email,telemovel) VALUES ('$username','$passwordENCRIPTADA','$mail','$telemovel')")or die(mysql_error());     echo $telemovel ;             <- ponho aqui?(se for aqui nao aperece...)                }    } 

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

introduzir um numero telemovel na base dados mysql

11-02-2015 21:34

Não, seria antes

echo $telemovel ;    $inserir = mysql_query("INSERT I..etc

Só para confirmar que o valor está vindo mesmo.

Fiz um código de teste aqui baseado no seu e funcionou sem problema.

<?php if(isset($_POST['submit'])) { include("conecta.php"); $telemovel = $_POST['text_telemovel']; $v = mysql_query("insert into dados (telemovel) values('$telemovel')"); } ?>


<form method="post" action="teste.php"> <input type="tel" name="text_telemovel" id="telem" size="20"  /> <input type="submit" name="submit"> </form>

Pode haver alguma outra coisa no seu código que está impedindo o envio.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 271
Sexo: Masculino

introduzir um numero telemovel na base dados mysql

11-02-2015 21:42

Nada amigo....aqui vai o codigo completo..... :( uma coisa tao facil..tao simples e que esta a dar muito trabalho e a fazer perder o meu tempo :(

<?php include 'ligacao_bd.php'; $erro = false; if(isset($_REQUEST['btn_submit'])) { //capturar os valores introduzidos nas textboxes     $username =  $_POST['text_utilizador'];     $password_1 = $_POST['text_password_1'];     $password_2 = $_POST['text_password_2'];      //encriptar a password em MD5----------------------------- $passwordENCRIPTADA = md5($password_1); //--------------------------------------------------------             $mail = $_POST['text_email'];     $telemovel = $_POST['text_telemovel'];                                    //executar a operação necessaria para saber se ja existe algum utilizador com o mesmo nome registado     $consulta = mysql_query( "SELECT * FROM utilizador WHERE nome = '$username' " );     $resultado = mysql_fetch_array($consulta);                                                                                  //ERROS // 1 - os campos não podem ficar vazios!    (ESSENCIAL !) if($username == "" || $password_1 == "" || $password_2 == "" || $mail== "" || $telemovel = "")     {                 $erro = '<img src="imagens/erro.png" width="22" height="22" />não foram preenchidos os campos necessarios';     }           //2 -  as passwords teem de coincidir uma com a outra!  (ESSENCIAL !) else if($password_1 != $password_2)     {         $erro = '<img src="imagens/erro.png" width="22" height="22" />as passwords nao coincidem';     } //3 - não podem haver dois utilizadores com o mesmo username!    (ESSENCIAL !) else if($username == $resultado['nome'])         {         $erro = '<img src="imagens/erro.png" width="22" height="22" />utilizador existente, escolha outro';     }      //caso esteja tudo correto , faz um novo registo     else    {             $inserir = mysql_query("INSERT INTO utilizador (nome,password,email,telemovel) VALUES ('$username','$passwordENCRIPTADA','$mail','$telemovel')")or die(mysql_error());                    }    } ?> <form name="form_registo" method="post" action="?">      <h3>Registo</h3>  <hr>  <br /> <label for="nome">Username:</label> <br /> <input type="text" name="text_utilizador" id="nome" size="20" placeholder="username..." autocomplete="off"  />* <br /> <br /> <label for="senha_1">Password:</label> <br /> <input type="password" name="text_password_1" id="senha_1" size="20" placeholder="password..." />* <br /> <br /> <label for="senha_2">Re-escreva Password:</label> <br /> <input type="password" name="text_password_2" id="senha_2" size="20" placeholder="password..." />* <br /> <br /> <label for="email">Email</label> <br /> <input type="email" name="text_email" id="email" size="20" placeholder="email..." autocomplete="off" />* <br /> <br /> <label for="contato">Telemovel</label> <br /> <input type="tel" name="text_telemovel" id="contato" size="20" placeholder="telemovel..." autocomplete="off" />* <br /> <br /> <input type="submit" name="btn_submit" value="Registar" style="cursor:pointer" >&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="login.php">Login</a> <br /> <br /> * Campos de preenchimento obrigatório    <div class="erro"><?php echo $erro ?></div> </form>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

introduzir um numero telemovel na base dados mysql

11-02-2015 21:53

Está estranho mesmo, não está salvando. Estou vendo se acho o problema.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 271
Sexo: Masculino

introduzir um numero telemovel na base dados mysql

11-02-2015 21:56

enervo-me pois de uma coisa tao simples...da nisto....:( , obrigado pela ajuda na mesma amigo, eu ando tentando...tentando...alterar desde int para varchar nas colunas no mysql ..e nada...ja alterei o nome no name do form e tb do $_post e nada...tudo igual...parece bruxedo!!! :(
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

introduzir um numero telemovel na base dados mysql

11-02-2015 22:01

Descobri que se inserir o $_POST diretamente na query o script aceita, dessa forma:

$inserir = mysql_query("INSERT INTO utilizador (nome, password, email, telemovel) VALUES ('$username', '$passwordENCRIPTADA', '$mail', '".$_POST['text_telemovel']."')"); 

Também fiz o seguinte teste

$telemovel2 = $_POST["text_telemovel"]; $inserir = mysql_query("INSERT INTO utilizador (nome, password, email, telemovel)  VALUES ('$username', '$passwordENCRIPTADA', '$mail', '$telemovel2')"); 

Também funcionou. Eu não entendi porque o $telemovel foi ignorado.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 271
Sexo: Masculino

introduzir um numero telemovel na base dados mysql

11-02-2015 22:03

vou tentar dessa maneira...!
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 271
Sexo: Masculino

introduzir um numero telemovel na base dados mysql

11-02-2015 22:13

amigo WEB , usando a sua ultima versão telemovel2 FUNCIONOU!!!!!! nao percebo pq so telemovel nao...mas agora funciona é o q interessa, mas estou intrigado pois mais nenhuma variavel nesta pagina poderia 'colidir' a $telemovel !!!! :)
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

introduzir um numero telemovel na base dados mysql

11-02-2015 22:15

Também não entendi o porque do $telemovel não ser aceito. Mas, trocando para qualquer outro nome creio não dará problema.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 271
Sexo: Masculino

introduzir um numero telemovel na base dados mysql  #resolvido

11-02-2015 22:16

nao faz mesmo!muito obrigado pela sua ajuda! :)
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Google Adsense [Bot]