Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

limite de caracteres na echo

28-12-2009 09:24

web me dia uma coisa tem como eu fazer o seguinte:

tenho que buscar o endereço residencial de uma pessoa no banco de dados, ai eu busco atraves de uma string, mas esta string sai com 200 caracteres, onde eu tenho que respeitar uma regra de 100 caracteres e se caso ultrapasse os 100 ela não pode printar o restante, tem como?
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

limite de caracteres na echo

28-12-2009 09:38

foi mau web, lebrei de uma agora é o

<? substr($dados[descricao],0 , 100);?>

só me diz uma coisa, existe alguma maneira de que quando o valor for menor que 100 caracteres, ele preecha com um espaço?

exemplo na saida da echo:

echo "o rato roeu a roupa do rei de roma"; 

esta echo possui 34 caracteres, supondo que o máximo é de 50 caracteres, como fazer ela completar com espaços na echo completando os 50 caracteres!

saindo assim

echo "o rato roeu a roupa do rei de roma                "; 

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17737
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

limite de caracteres na echo

28-12-2009 19:52

Mas, geralmente a saída, ou seja, o que é mostrado no navegador, tudo que for depois do último caracter é ignorado visualmente.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

limite de caracteres na echo

28-12-2009 20:42

é, vc tem razão na pagina em .php é ignorada, mas essa echo vai sair dentro do de uma função que eu fiz para gerar um arquivo txt, ai dentro da arquivo txt os espaços são respeitados! :wink
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17737
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

limite de caracteres na echo

28-12-2009 21:49

Com o str_pad também dá para fazer isso, como no exemplo

<?php $palavra = "abcde"; // número usado $palavra = str_pad($palavra, 10 , "@"); // completando o restante com @ echo $palavra; // resultado ?>

Deixo um link para uma referência sobre a função str_pad()

http://php.net/manual/pt_BR/function.str-pad.php
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

limite de caracteres na echo

03-01-2010 21:36

ae, web blz, feliz ano novo cara, e pelas ajudinhas :mad que vc deu ai com o forum, rs :mrgreen .

usei essa funça ai e deu certinho, vlw mais uma vez web!
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot]