Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 285

listagem por exibição diferenciada

26-09-2012 14:52

Olá pessoal!
Estou precisando de uma luz! já pesquisei muito na net e não encontrei nada parecido o que preciso.

o seguinte é esse:

estou com um projeto onde ao clicar em um produto ele se exibirá numa página com suas descrições imagens e tudo mais.

nessa página preciso que apareça vamos dizer na parte direita do site em outra "div" outros produtos mas relacionados conforme a categoria e a subcategoria do que está sendo exibido na página, mas isso tem que ser diferenciado, por exemplo:


na página está:

TV 20 PELEGADAS
(sua categoria é: eletrônicos e sua subcategoria é por exemplo: eletrôdomestico)

na parte esquerda da pagina vai existir 2(duas) miniaturas de "eletrônicos" (mas sem ser a mesma tv ou seja outro eletrônico ex: DVD e SOM)
em baixo outras duas miniaturas de eletrodomesticos ( sem ser TV e nem DVD por ex: microondas e geladeira)
e abaixo disso tudo seria mais duas miniaturas de "TV" da mesma mas com imagens diferentes.




alguém pode me dar uma luz referente a isso
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17502
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

listagem por exibição diferenciada

26-09-2012 14:58

Você pode usar jQuery, pegar a categoria e subcategoria do produto, enviar para outro documento para a consulta, e retorna o valor na div.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 285

listagem por exibição diferenciada

26-09-2012 15:10

:?:

conhece algo do tipo, um exemplo? já procurei bastante e não encontrei nada parecido.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17502
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

listagem por exibição diferenciada

26-09-2012 15:14

Nesse link tem um exemplo de envio de dados com jQuery Enviando-dados-via-POST-ou-GET-com-jQuery_3_2830.html

Você pode enviar categoria e subcategoria e obter como retorno as imagens.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 285

listagem por exibição diferenciada

26-09-2012 16:34

não seria bem isso! é coo se fosse produtos relacionados.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17502
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

listagem por exibição diferenciada

26-09-2012 16:46

Eu indiquei um código para que você possa enviar categoria e subcategoria para um arquivo, que vai fazer a conexão ao banco de dados e retornar os produtos relacionados. A relação você que tem que definir baseado na estrutura que usou.

SELECT produtos, categoria, subcategoria FROM minhatabela WHERE categoria='$categoria' AND subcategoria='$subcategoria'

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 285

listagem por exibição diferenciada

26-09-2012 17:06

certo, só que seria assim:
como vai um parâmetro de url como pego esse valor que não é a categoria e nem subcategoria e sim o nome do produto e fazer com que as relações apareça!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17502
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

listagem por exibição diferenciada

26-09-2012 17:16

Para enviar valor especificamente, você pode usar esse código em jQuery

<script src="jquery.js"></script> <script> $(document).ready(function() { $.post("documento.php", { valor:'produto tal' }, function(valor){ $("#retorno").html(valor); }) }); </script> <div id="retorno"></div>

Você está mandando valor via POST, que irá para documento.php, em documento, você vai fazer uma consulta na tabela do produto, para pegar a categoria e subcategoria dele. Usa esses valores para a outra consulta para obter os produtos relacionados.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 285

listagem por exibição diferenciada

15-10-2012 09:36

estou meio confuso não entendi muito bem esse script,tem como me dar uma auxílio?

o meu código coloquei assim:

<!--relacionados--> <script> $(document).ready(function() { $.post("job_relacionado.php", { valor:'<?php echo $row_detalhes['job_thumb_imagem_01']; ?>' }, function(valor){ $("#retorno").html(valor); }) }); <!--fim--> <div id="retorno"></div>

ja esse abaixo como retiro o form para implementar isso?

// evitando que os dados sejam submetidos pelo modo tradicional jQuery(document).ready(function(){ jQuery("#form").submit(function(){ return false; }); // carregando a função para o envio jQuery("#envia").click(function(){ envia_form(); }); // limpando a div antes de um novo envio function envia_form() { jQuery("#retorno").empty(); // pegando os campos do formulário var nome = jQuery("#nome").attr("value"); var senha = jQuery("#senha").attr("value"); // tipo dos dados, url do documento, tipo de dados, campos enviados // para GET mude o type para GET jQuery.ajax({ type: "POST", url: "teste.php", dataType: "html", data: "nome=" + nome + "&senha=" + senha, // enviado com sucesso success: function(response){ jQuery("#retorno").append(response); }, // quando houver erro error: function(){ alert("Ocorreu um erro durante a requisição"); } }); } });

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17502
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

listagem por exibição diferenciada

15-10-2012 09:48

Ambos scripts que você postou fazem a mesma coisa.

Esse trecho

$.post("job_relacionado.php", { valor:'<?php echo $row_detalhes['job_thumb_imagem_01']; ?>' }, function(valor){ $("#retorno").html(valor); })

Você coloca no segundo script, onde você quer obter os dados relacionados. E muda a div retorno. Porque em ambos scripts usa a mesma div.

$("#retorno").html(valor); e jQuery("#retorno").append(response);

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 285

listagem por exibição diferenciada

15-10-2012 10:28

coloquei assim:

<!--relacionados--> $.post("job_relacionado.php", { valor:'<?php echo $row_detalhes['job_thumb_imagem_01']; ?>' }, function(valor){ $("#retorno").html(valor); }) </script> <!--fim--> <script language="javascript" type="text/javascript"> $("#retorno").html(valor); e jQuery("#retorno").append(response); </script>

// evitando que os dados sejam submetidos pelo modo tradicional
jQuery(document).ready(function(){ jQuery("#form").submit(function(){ return false; }); // carregando a função para o envio jQuery("#envia").click(function(){ envia_form(); }); // limpando a div antes de um novo envio function envia_form() { jQuery("#retorno").empty(); // pegando os campos do formulário var nome = jQuery("#nome").attr("value"); var senha = jQuery("#senha").attr("value"); // tipo dos dados, url do documento, tipo de dados, campos enviados // para GET mude o type para GET jQuery.ajax({ type: "GET", url: "job_relacionados.php", dataType: "html", data: "nome=" + <?php echo $row_detalhes['job_imagem_02']; ?> + "&senha=" + <?php echo $row_detalhes['job_imagem_01']; ?>, // enviado com sucesso success: function(response){ jQuery("#retorno").append(response); }, // quando houver erro error: function(){ alert("Ocorreu um erro durante a requisição"); } }); } }); </script> <div id="retorno"> </div> <?php echo $_POST['nome']."<br>"; echo $_POST['senha']."<br>"; ?>

pode ser to meio confuso ainda, mas está dando erro.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17502
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

listagem por exibição diferenciada

15-10-2012 10:59

Você misturou tudo. Qual dos 2 scripts está funcionando?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 285

listagem por exibição diferenciada

15-10-2012 11:03

mas tá dando erro nos "echo"
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17502
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

listagem por exibição diferenciada

15-10-2012 11:05

Observa o link que você pegou esse script. O echo vai no documento que recebe os dados enviados.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 285

listagem por exibição diferenciada

15-10-2012 12:37

exato, esses " echo" estão no documento
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17502
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

listagem por exibição diferenciada

15-10-2012 12:44

Esse script que você está usando é esse Enviando-dados-via-POST-ou-GET-com-jQuery_3_2830.html

Ele usa os valores que estão dentro do input text. Ou seja, você deve colocar esses seus valores nos inputs text, de acordo com o script original

<?php echo $row_detalhes['job_imagem_02']; ?> <?php echo $row_detalhes['job_imagem_01']; ?>

Ou, você pode definir esses valores aqui

var nome = "<?php echo $row_detalhes['job_imagem_02']; ?>"; var senha = "<?php echo $row_detalhes['job_imagem_01']; ?>";

Antes de testar os seus valores, teste o script original para ver e entender o funcionamento.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 285

listagem por exibição diferenciada

15-10-2012 13:06

pra se mais específico a pagina funciona assim:

url:
meusite/job_relacionados.php?cliente=Top%20Brand


irá exibir o produto,


há outras duas div's no lado direito do site que irá exibir categorias e subcategorias como imagem mas diferentes da imagem do produto mas da mesma categoria e subcategoria, ex

produto 1 - categoria: impresso e subcategoria: folder

irá exibir uma imagem de outro produto mas da mesma categoria e outra imagem de outro produto da subcategoria ambos diferentes entre eles,

ou seja seria uma relação diferenciada para facilitar a navegação e atrair o usuário a ver outros produtos clicando nessas imagens.


segue o código da pagina:

<!--relacionados--> <script language="javascript" type="text/javascript"> $("#retorno").html(valor); e jQuery("#retorno").append(response); </script> <script language="javascript" type="text/javascript"> // evitando que os dados sejam submetidos pelo modo tradicional jQuery(document).ready(function(){ jQuery("#form").submit(function(){ return false; }); // carregando a função para o envio jQuery("#envia").click(function(){ envia_form(); }); // limpando a div antes de um novo envio function envia_form() { jQuery("#retorno").empty(); // pegando os campos do formulário var nome = jQuery("#nome").attr("value"); var senha = jQuery("#senha").attr("value"); // tipo dos dados, url do documento, tipo de dados, campos enviados // para GET mude o type para GET jQuery.ajax({ type: "GET", url: "job_relacionados.php", dataType: "html", data: "nome=" + <?php echo $row_detalhes['job_imagem_02']; ?> + "&senha=" + <?php echo $row_detalhes['job_imagem_01']; ?>, // enviado com sucesso success: function(response){ jQuery("#retorno").append(response); }, // quando houver erro error: function(){ alert("Ocorreu um erro durante a requisição"); } }); } }); </script> <!--fim--> <div id="retorno"> </div> <?php echo $_POST['nome']."<br>"; echo $_POST['senha']."<br>"; ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17502
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

listagem por exibição diferenciada

15-10-2012 14:40

Você não está lendo o que estou respondendo. Testa o script original primeiro, antes de alterar.

data: "nome=" + <?php echo $row_detalhes['job_imagem_02']; ?> + "&senha=" + <?php echo $row_detalhes['job_imagem_01']; ?>

Osso não existe, porque retornaria

data: "nome=" + alguma coisa + "&senha=" + outra coisa,

Você alterou o valor da variável que o script precisa para enviar os dados.

Testa o script original primeiro. Veja como funciona.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 285

listagem por exibição diferenciada

15-10-2012 15:40

certo ficou assim:
// evitando que os dados sejam submetidos pelo modo tradicional jQuery(document).ready(function(){ jQuery("#form").submit(function(){ return false; }); // carregando a função para o envio jQuery("#envia").click(function(){ envia_form(); }); // limpando a div antes de um novo envio function envia_form() { jQuery("#retorno").empty(); // pegando os campos do formulário var nome = jQuery("#nome").attr("value"); var senha = jQuery("#senha").attr("value"); // tipo dos dados, url do documento, tipo de dados, campos enviados // para GET mude o type para GET jQuery.ajax({ type: "GET", url: "job_relacionados.php", dataType: "html", data: "nome=" + nome + "&senha=" + senha, // enviado com sucesso success: function(response){ jQuery("#retorno").append(response); }, // quando houver erro error: function(){ alert("Ocorreu um erro durante a requisição"); } }); } }); </script> <div id="retorno"></div> <form id="form" action="" method="POST"> nome: <input type="text" id="nome" name="nome" value=""> <br> senha: <input type="password" id="senha" name="senha" value=""> <br> <button id="envia" type="submit">Enviar</button> </form> <div id="secondary"> <?php echo $_POST['nome']."<br>"; echo $_POST['senha']."<br>"; ?>

os valores aparecem conforme digitamos qualquer conteúdo nos campos do form, agora minha duvida é:
como retiro esse form e faça com que a função funcione pegando o valor da url?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17502
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

listagem por exibição diferenciada

15-10-2012 16:22

O script que você postou usa 2 valores, nome e senha, que são campos do formulário.

Se você manda esse valor

meusite/job_relacionados.php?cliente=Top%20Brand

Você tem que exibir cliente dentro de 1 dos inputs, tipo:

nome: <input type="text" id="nome" name="nome" value="<?php echo $_GET['cliente']; ?>">

Quando enviar, vai mandar nome para outro documento com o valor da URL.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 285

listagem por exibição diferenciada

16-10-2012 08:46

entendi o que quis dizer, mas o form não pode aparecer ou seja não pode ficar para visualização,existe outro meio nesse script para não exibir e pegar o valor?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17502
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

listagem por exibição diferenciada

16-10-2012 08:54

Usa esse script que indiquei. Vai ficar assim

<script src="jquery.js"></script> <script> $(document).ready(function() { $.post("job_relacionados.php", { cliente:'<?php echo $_GET['cliente']; ?>' }, function(valor){ $("#jobs").html(valor); }) }); </script> <div id="jobs"></div>

Confere ai os valores e altera se necessário.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 285

listagem por exibição diferenciada

17-10-2012 12:31

entendi, blz! preciso exibir produtos diferentes do que está exibindo, compreende?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17502
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

listagem por exibição diferenciada

17-10-2012 13:46

Esse código que indiquei acima, funcionou? Se sim, passa essa categoria para a consulta, e pega os resultados onde a categoria for diferente da passada:

SELECT produtos FROM suatabela WHERE categoria!='$dessacategoriapassada'

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado