Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 3

md5 não funciona

08-10-2009 22:58

Ola pessoal
estou com um probleminha aqui no meu script
pois não consigo logar por causa do md5 que usei no registro agora no login não estou conseguindo reconhecer a senha
pode me ajudar?

<?php          session_start();     require_once('conexao.php');     conexao();         if(isset($_GET['ac'])){     if($_GET['ac'] == "nome"){      if(isset($_POST['nome'])){       if(empty($_POST['nome'])){          $er[] = "Informe seu login";  }  }else{         $er[] = "Informe seu login";  }         if(isset($_POST['senha'])){       if(empty($_POST['senha'])){          $er[] = "Informe sua senha.";  }  }else{         $er[] = "Informe sua senha.";  }     if(!isset($er)){         $login = addslashes(htmlentities($_POST['nome']));         $senha = addslashes(htmlentities(md5($_POST['senha'])));             $sql_login = "SELECT * FROM cadastro WHERE  nome ='$nome' AND senha = 'senha'";         $exe_login = mysql_query($sql_login, $base) or die ("Erro ao executar sql");         $num_login = mysql_num_rows($exe_login);     if($num_login > 0){         $reg_login = mysql_fetch_array($exe_login, MYSQL_ASSOC);          $_SESSION['login'] = $reg_login['nome'];         $_SESSION['senha'] = $reg_login['senha'];         header("Location: principal.php");  }else{     $er[] = "Usuario e/ou senha invalido(s)";     }     } } } ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17639
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

md5 não funciona

08-10-2009 23:05

É só você fazer o processo inverso.

Por exemplo, quando cadastra, só joga o md5()

$usuario = md5($usuario); 

Quando for logar, você pega o usuário do input, aplica o md5 e usa a variável para comparar com o valor no bd.

Outra coisa

$sql_login = "SELECT * FROM cadastro WHERE  nome ='$nome' AND senha = 'senha'"; 

Ai na linha, você escreveu senha somente.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 3

md5 não funciona

08-10-2009 23:26

Verdade tinha esquecido do $

mais mesmo assim nada que eu tentei deu cérto
da senha/ usuario invalido
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17639
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

md5 não funciona

09-10-2009 08:58

O erro deve ser no seu script, por isso, de echo nas variáveis que vem do formulário, para ver se são as mesmas do BD.

No link abaixo tem uma base de cadastro e login, ai, seria só você adicionar o md5
http://www.codigosnaweb.com/forum/Siste ... 3_503.html
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 3

md5 não funciona

09-10-2009 14:34

ok vou verificar obrigado
0
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Mensagens: 10

md5 não funciona

06-12-2009 01:51

Sei que o Post é antigo, e o autor já deve ter resolvido, mas talvez isso sirva para outros.

Veja bem, se voce gravou a senha criptografada no banco (com MD5), então na hora do select voce deve comparar ela assim:

SELECT * FROM usuarios WHERE LOGIN = '$login' AND SENHA = md5('$senha'); 

Não tem como dar errado

Silvio
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17639
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

md5 não funciona

06-12-2009 17:01

Vlw pela dica. Também já postei aqui no fórum um exemplo sobre isso.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado