Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 237
Localização: Florianópolis/SC
Contato:

mensagem de erro na execução da consulta no bd

31-05-2007 15:23

ola, tenho uma pagina que executa um update na tabela, é uma condicional, varia com os dados que são capturados pela GET, entao com as informações passadas pela url eu quero executar uma operação no bd e seguir com uma mensagem que eu configuerei +/- assim:

} //final da condição anterior elseif($string==condicao){ //inicio da condição     mysql_query ("UPDATE tabela SET coluna= 'opção' WHERE tabela.coluna= '$string'");    echo " Aqui o recado que eu quero, um include, uma tabela, um formulário, qualquer coisa"; } //final da condição else { //aqui continua outra condição 

O que eu preciso é que quando ocorrer algum erro nao processamento do UPDATE exibe outra outra mensagem que eu configure, e se não houver erro ele segue pro echo, que exibe a mensagem de confirmação.

Alguma idéia, sei que parece fácil, mas hoje a lógica me fugiu, ta dificil de trabalhar rsrsrs. VALEU!!!
0
MIDZ.com.br
http://www.midz.com.br
Soluções Web
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17549
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

mensagem de erro na execução da consulta no bd

31-05-2007 15:31

Tenta assim:

$inserir="UPDATE ..."; if(@mysql_query($inserir)){ echo "tudo ok"; } else { echo "algum erro"; } 

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 237
Localização: Florianópolis/SC
Contato:

mensagem de erro na execução da consulta no bd

31-05-2007 15:35

ah, entendi, colocar o UPDATE como uma string, ai uma outra condição dentro da condição que ja existia, e a resposta vai fica condicionada a manipulação do $update, se ocorrer tudo ok, ai o primeiro echo, se dar algum erro, ai o segundo echo,

perfeito, valeu web
0
MIDZ.com.br
http://www.midz.com.br
Soluções Web
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17549
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

mensagem de erro na execução da consulta no bd

31-05-2007 15:36

:)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 237
Localização: Florianópolis/SC
Contato:

mensagem de erro na execução da consulta no bd

31-05-2007 16:02

epa, alguma falha aqui...

o código ta assim

$update = "UPDATE tabela SET coluna1= 'novaentrada' WHERE tabela.outracoluna= '$i' AND tabela.maisoutracoluna= 'valorparaverificação'"; if(mysql_query($update)){ echo "tudo ok"; } else { echo "algum erro"; } 

assim fica mais seguro, ele so executa um UPDATE na linha que tem duas colunas com valores identicos ao exigidos, e em outra coluna ele insere a nova entrada. qdo eu acesso a pagina, mesmo com o valor $i diferente do encontrado na tabela, ele da resposta de TUDO OK.

nao executa nada na tabela, a menos que todos dados estajam exatos, mas a resposta nao esta funcionado, mesmo que todos dados estejam errados, ele ta resposta de TUDO OK.

mas mesmo erro
0
MIDZ.com.br
http://www.midz.com.br
Soluções Web
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 237
Localização: Florianópolis/SC
Contato:

mensagem de erro na execução da consulta no bd

31-05-2007 17:06

outra solução, tentei fugir, mas tive que criar outra consulta, primeiro uma consulta no bd para verificar se o registro existe e se esta ok, entao se esta ok ai faz o UPDATE e echo com msg de ok, senão ja pula para a condição caso o registro não seja verdadeiro.

ai ficou ok
0
MIDZ.com.br
http://www.midz.com.br
Soluções Web

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado