Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

ordenar SUM

31-07-2009 11:41

ae web blz, velho como que eu faço para ordenar por maior Valor em com a soma em um resultado mysql?
essa é o comando que eu uso para passar o resultado no while, ai eu uso o sum para somar o resultado total de cada pessoa no campo D30_VALOR_TOTAL, e recebo no while com o (AS) echo SOMA2, e eu quero ordenar do maior para o menor, como que eu faço isso?!

SELECT SUM(D30_VALOR_TOTAL) AS SOMA2  FROM d30_contas_receber WHERE D1_CODIGO='$dados[D1_CODIGO]'

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17680
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

ordenar SUM

31-07-2009 12:57

Não sei os dados que tem ai, mas você pode tentar o seguinte

GROUP BY seu_campo ORDER BY SUM(seu_campo) DESC

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

ordenar SUM

08-08-2009 22:16

velho tentei de tudo nao consegui fazer essa consulta, existe outra maneira?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17680
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

ordenar SUM

08-08-2009 23:04

Isso é meio complicado, uma alternativa seria usar GRID, porque com ela você pode clicar e escolher uma coluna que seria responsável pela ordem crescente ou decrescente dos dados. Mas, vou ver se acho algo direto no MySQL.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17680
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

ordenar SUM

08-08-2009 23:24

Tem até uma forma, mas, no seu caso acho que não serve, seria ordenar os valores do array, por exemplo, cada valor obtido, seria usados em índices do array, que seriam ordenados depois de criados. O problema seria os outros valores que deveriam ser ordenados de acordo.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

ordenar SUM

08-08-2009 23:30

é eu ha tinha tentado usar um grid mas ele esta ordenando assim
Imagem

e quando eu clico de novo faz assim, nao sei corrigir isso!?
Imagem

estou usando o table soter da jquery, segui o link com a biblioteca.
http://novooriente.net/testes2009/tablesorter.rar
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17680
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

ordenar SUM

09-08-2009 07:16

Eu tentei simular aqui essa situação sua, mas, com uma grid que eu postei aqui no fórum

http://www.codigosnaweb.com/forum/Orden ... 3_628.html

Deu certo aqui. Tenta ai
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

ordenar SUM

09-08-2009 14:04

opa, web eu descobri o erro na grid, é ó seguinte, quando eu coloco o "R$ 0.00" ele nao consegue ordenar por valor, ai eu tirei o "R$ " e deixei só o valor em moeda "0.00" ai ele ordenou certinho, não entendi o porque que isso ocorre, vc tem uma explicação?

pelo help ate agora!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17680
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

ordenar SUM

09-08-2009 15:09

Isso que eu ia indicar, deixar só o valor, mesmo assim era para ordenar. Tenta tirar o $, deixando só a letra, faz uns testes e vê o que bloqueia a ordenação, porque a grid permite letra e número para ordenar.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

ordenar SUM

09-08-2009 16:18

opa, é eu testei aqui, ele nao ordena letra e numero junto, ou é letra ou é numero na ordenação! ai ele funciona, mas mesmo assim valeu pelo apoio!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17680
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

ordenar SUM

09-08-2009 16:26

Eu achava que ele seguia a lógica, tipo, se fosse

bde456
ab345

Ele iria ver pelas letras depois números. Você pode deixar só os números, e no cabeçalho colocar R$, ou criar uma figura de fundo com o R$
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

ordenar SUM

09-08-2009 16:53

é verdade gostei da ideia da imagem!
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado