Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 39

problemas com arquivo e tratamento

17-11-2009 12:06

Olá Pessoal, :)


Ando com duvidas de manipulação de arquivo vejam só:

Eu quero mandar um arquivo (imagem) para o servidor certo, então insiro isso num “input type file" num form que chama outro arquivo em PHP que lá ele pega o caminho.

Deveria fazer uma serie de comparações, mas não faz, porque ao que parece ele não pega o caminho do arquivo quando mando da echo no caminho aparece simplesmente “ array”

O codigo a baixo mostra um exemplo do que quero eo problema está no caminho que não consigo tratar...
Vejam o codigo:
$image1 = $_FILES["imagem1"]; list($largura, $altura, $tipo) = getimagesize($image); if($tipo != IMAGETYPE_JPEG) echo "O tipo da imagem é JPG ou JPEG"; else if($tipo == IMAGETYPE_GIF) echo "O tipo da imagem é GIF"; else if($tipo == IMAGETYPE_PNG) echo "O tipo da imagem é PNG"; else echo "O tipo da imagem não está entre os tipos testados";

Esse codigo peguei em um forum ele funciona perfeitamente se colocar caminhos de url.
recomendo ele pois achei muito simples e bem organizado :mrgreen

Obrigado a todos o/
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17587
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

problemas com arquivo e tratamento

17-11-2009 12:21

No getimagesize você pega $image

getimagesize($image);

Onde definiu ele no script?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Mensagens: 96
Nome: Júnior
Descrição do site: Voltado para o Desenvolvimentos de Sistemas
Localização: Goiania
Contato:

problemas com arquivo e tratamento

17-11-2009 13:22

Tenta colocar assim $image1 = $_FILES["imagem1"]["name"}; assim vai dar certo
0
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 39

problemas com arquivo e tratamento

18-11-2009 08:29

Disculpa corrigindo:

getimagesize($image1);

Eu defini ele vindo 'input type file' porque é assim:

Eu quero fazer um sistema de upload
então eu dei um getimagesize e puxei um list pra tratar valores e limitar tamanho de arquivo e dimensões.
porem ele nao reconhe-se o caminho do arquivo ... por exemplo se o caminho é "C:\upload\100.jgp" ele da um erro mostrando "C:\upload@.jgp"
resumindo meu problema esta em fazer com que ele reconheça que oque estou mandando pra ele é um arquivo.

Se tiver ai um tutorial script ou materia mais pratica por que talvez esteja complicando uma coisa simples eu ficaria muito grato :D
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17587
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

problemas com arquivo e tratamento

18-11-2009 11:23

Tem diversos scripts no fórum de upload, que você pode tomar como base, inclusive um chamado: upload total

Faça uma busca por essas palavras chave.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 39

problemas com arquivo e tratamento

19-11-2009 11:32

Opa dei uma olhada ..
tutorial interessante mas , eu to procurando aprende o meu e ir fazendo por consa sabe a loginha minha e tal uma curiosidade:

Eu tenho esse script postado no meu servidor easyphp quando mando dar echo do "$_FILES['imagem1']['tmp_file'];

ele da o caminho parte com barra assim ' \ ' e outra metade assim ' / ' ?

veja o caminho quando mando echo:

C:/Arquivos de programas/EasyPHP 2.0b1\tmp\phpE1.tmp :help

estranho não ?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17587
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

problemas com arquivo e tratamento

19-11-2009 11:43

Esse servidor EasyPHP parece que é PHP4, portanto pode encontrar diversos problemas. O valor ai a ser obtido seria tmp_name, dá uma olhada nesse script, é bem mais simples, e pode enviar vários arquivos de uma única vez.

http://www.codigosnaweb.com/forum/Uploa ... _1288.html
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 39

problemas com arquivo e tratamento

20-11-2009 08:44

Cara Perfeito !

Funciona que é uma beleza ...

Eu vou fazendo uns if's ai vou postando aqui muito obrigado :kickup
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Google [Bot]