Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 2
Sexo: Masculino

problemas com where

20-06-2012 15:29

É o seguinte galera, estou fazendo um site dinâmico e estou criando as páginas dinamicamente, estou chamando as paginas de page e o código das paginas no menu é <a href="index.php?pagina=pag/page&paginas=inicio">. Para carregar a pagina index tenho o seguinte código:
<?php include "header.php"; ?> <?php foreach ($_REQUEST as $___opt => $___val) { $$___opt = $___val; } if(empty($pagina)) { include("pag/page.php"); } elseif(substr($pagina, 0, 4)=='http' or substr($pagina, 0, 1)=="/" or substr($pagina, 0, 1)==".") { echo '<br><font face=arial size=11px><br><b>A página não existe.</b><br>Por favor selecione uma página a partir do Menu Principal.</font>'; } else { include("$pagina.php"); } ?> <?php include "rodape.php"; ?>

O código da pagina page é o:
<div id="corpo_paginas"> <?php if(isset($_GET["paginas"])) { $pagina = $_GET["paginas"]; } else { $pagina = null; }; $paginas_sql = mysql_query("SELECT id, paginas, conteudo FROM fw_page WHERE paginas = '$pagina'") or die ("Não foi possivel selecionar a tabela no banco de dados"); if(@mysql_num_rows($paginas_sql <= '0')) { print "Erro ao selecionar a página"; } else { while($resul_pagina = mysql_fetch_array($paginas_sql)) { $id = $resul_pagina[0]; $paginas = $resul_pagina[1]; $conteudo = $resul_pagina[2]; ?> <div id="titulo"> <span class="circulo"></span><h1><?php print $paginas; ?></h1> </div><!-- TITULO --> <?php print $conteudo; ?> <div id="centro"> <img src="imagens/ajax-loader.gif" alt="carregando" class="carregando" id="carregando"/> <?php include "subpags/home2.php" ?> </div><!-- CENTRO --> <?php } } ?> </div><!-- CORPO PAGINAS --> <div id="clear"></div><!-- CLEAR -->


Como podem observar no começo do código da página page tem o if com isset para a variavel $pagina = 'paginas' chamando ali no mysql_query("SELECT id, paginas, conteudo FROM fw_page WHERE paginas = '$pagina'")...;

Se eu tirar esse where e apagar o if ali em cima a página index abre com seu código caso contrário não aparece o conteúdo dessa página page. Eu uso esse where para indicar que quando é o inicio só vai carregar o conteúdo da página inicio assim não irá repetir o conteúdo dessa pagina page.php para todas as outras páginas. É necessário eu usar esse where. Não encontrei uma solução se poderem me ajudar ficarei agradeçido. Obrigado.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17743
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

problemas com where

20-06-2012 15:33

Essa linha é global

$pagina = $_GET["paginas"];

O que significa que não pode estar restrita ao if.

Ela tem que estar fora do if, no começo do código. Para que você possa usar o $pagina em todo documento.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 2
Sexo: Masculino

problemas com where

20-06-2012 15:56

Olá web, não consegui dá erro, já tentei dessa forma antes e não vai.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17743
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

problemas com where

20-06-2012 16:18

Qual erro?
Mostra como ficou o seu código com a alteração que indiquei.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado