Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 237
Localização: Florianópolis/SC
Contato:

rodizio de banner em DIV

16-06-2007 18:49

olá, peguei este codigo no site, para um rodizio de banners sem carregar a pagina, e sem usar frames, carregando um novo banner direto na div onde mostra os banners.
<script language="JavaScript" type="text/javascript"> target = new Array('_blank','_blank'); url = new Array('http://www.','http://www.segundaopçao'); img = new Array('http://www.codigosnaweb.com/logowhite.gif','http://www.codigosnaweb.com/banner468.gif'); indice = 1; setInterval("mudaImg()", 5000); function mudaImg() { if (indice == img.length - 1) indice = 0; else indice++; document.getElementById("mostra").innerHTML="<a href='"+ url[indice] +"' target='"+ target[indice] +"'><img src='"+ img[indice] +"' border='0'></a>"; } </script> <div id="mostra"><a href="http://www." target=_blank><img src="http://www.codigosnaweb.com/logowhite.gif" border="0"></a></div>

Só um problema, a maioria dos visitantes do meu site usa o IE6.0, e este script nao funciona no IE6.0

Como vi muitos outros scripts usando ajax e innerHTML que funcionam no IE6.0 tive a ideia de incrementar de algum modo este script do rodizio com ele. Mas novamente acabei parando neste javascript, e nao acerto estes codigos.

Teria como usar tipo um refresh, ou algo como, a cada intervalo de tempo ele repita a parte do carregamento na div

document.getElementById("mostra").innerHTML="pagina.php";

e esta pagina php faria o rodizio dos banners, assim seria ótimo, pois poderia controlar as exibições, cliques e muito mais.

Tem alguma idéia de como fazer este script funcionar como um refresh de uma pagina.php dentro da div?
0
MIDZ.com.br
http://www.midz.com.br
Soluções Web
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17422
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

rodizio de banner em DIV

16-06-2007 19:12

Esse script é bem simples, provavelmente o IE 6 tem algumas restrições ainda.

O que poderia estar fazendo é ter um iframe oculto, q atualizaria um documento PHP ou JavaScript com um script para trocar os banners, mas o ideal seria esse script mesmo.

Indique seus aos seus visitantes uso do IE 7.0 ou FF, já que são os navegadores mais usados ( e o script funciona neles ), com versões atualizadas.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 

rodizio de banner em DIV

16-06-2007 23:42

Amigão vê se isso resolve seu problema.

viewtopic.php?t=435&highlight=banner
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 237
Localização: Florianópolis/SC
Contato:

rodizio de banner em DIV

17-06-2007 01:12

ola web e dinhografo, valeu pelas dicas, mas estou pensando na manipulação de dados dos banner, qtos vezes é exibido, qtos vezes é clicado, direcionar banners por região, etc..

entao o banner obrigatoriamente teria que ser escolhido por um documento php, ja que nesta linguagem eu tenho algum conhecimento de como conseguir o que preciso.

porem nao quero usar frame pra mostrar os banners, senao seria facil. se preciso posso usar um frame oculto, como o web sugeriu, e por este frame carregar um documento.php que manipula os banners, mas como eu faço para este documento.php que esta dentro de uma div abrir o banner usando o innerHTML para carregalo na DIV onde deve aparecer o banner??

sei que tem como carregar uma pagina.php na div atraves do innerHTML, esta pagina.php poderia ser o arquivo que manipula os banners, e só exibe para o navegador o banner, ela pode ter um refresh após algum tempo, mas como este refresh pode carregar a mesma pagina.php com a função innerHTML dentro da div??

nao parece tão complicado, talvez alguma função tipo
<body onLoad="banner()" >, mas como eu nao sei trabalhara com javascript estou perdido.

alguma outra dica???
0
MIDZ.com.br
http://www.midz.com.br
Soluções Web
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 237
Localização: Florianópolis/SC
Contato:

rodizio de banner em DIV

17-06-2007 01:14

ah, mais uma coisinha, na minha pagina, eu ja uso a função
<body onLoad="cache()">
como carregar duas funções??
0
MIDZ.com.br
http://www.midz.com.br
Soluções Web
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 237
Localização: Florianópolis/SC
Contato:

rodizio de banner em DIV

17-06-2007 02:04

gente, sei que nao devo ficar postando mensagens seguidas, mas agora é por um bom motivo... CONSEGUI :idea: !!!

peguei aquele código que o forum oferece pra rodizio de banners em div e outro codigo de ajax, e fiz umas alterações, ai chamei o comando pelo onload, e ta funcionando.

mas ainda tenho que saber se funciona no IE6, se alguem tiver ele ai, por favor, teste este script.

<script type="text/javascript">
try{
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
catch(ee){
try{
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch(e){
try{
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch(E){
xmlhttp = false;
}
}
}

setInterval("banner()", 5000);
function banner(){
xmlhttp.open('GET','pagina.php');
xmlhttp.onreadystatechange=fbanner
xmlhttp.send(null)
}
function fbanner() {
document.getElementById('divbanner').innerHTML="<center><b>Carregando Banner...!</b></center>";
if (xmlhttp.readyState==4){
document.getElementById('divbanner').innerHTML=xmlhttp.responseText;
}
}
</script>

<div id="divbanner" style="height:60px;width:468px">
<!-------------vai carregar a pagina.php aqui-------------------------->
</div>

Neste script a função setInterval("banner()", 5000); é iniciada automaticamente, e cada intervalo de tempo, excuta a função banner()

a função banner() abre e envia por GET a pagina.php para outra função, a fbanner(), esta insere a pagina.php dentro da div que foi chamada de divbanner.

e aqui funciona sem chamar a função pelo <body onload...>, acho que o setInterval ja carrega e executa sozinho qdo se carrega o documento.

então ai esta, a função que em um intervalo de tempo carrega uma pagina.php dentro da div.

agora pode usar a pagina.php para manipular os banner a serem exibidos, direcionar os cliques e tudo mais que a imaginação permitir!

Bom foi estranho, eu abri o topico com uma pergunta e eu mesmo estou respondendo ela rsrsrs... mas a ideia surgiu agora que vi as dicas de vocês.

valeu!
0
MIDZ.com.br
http://www.midz.com.br
Soluções Web
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17422
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

rodizio de banner em DIV

17-06-2007 09:23

Muito bom esse script, provalvemente funciona sim no IE 6.0 vlw 8)
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot]