Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 57

salvar documento

11-01-2010 17:04

boa tarde,

Criei um editor html utilizando um iframe, e gostaria de salvar o conteudo do iframe pelo id no servidor e no banco de dados usando php, como devo fazer? :-?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17547
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

salvar documento

11-01-2010 22:20

Você quer criar um documento com o conteúdo?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 57

salvar documento

12-01-2010 16:56

Desculpe o codigo php ficou de ser inserido.
mais uma pergunta como eu edito o meu post do forum? :-?

codigo php:

<?php //determina os ids para as variaves $nome_arq = $_POST['txtnome']; $arquivo = $_POST['editor']; //abre ou cria o documento txt $abrir = fopen("/wamp/www/exercicios/editor_and/templates/teste.txt","at"); //salva o conteudo no txt fwrite($abrir, $arquivo); //fecha o arquivo fclose($abrir); //imprime o resultado printf("<h1>Arquivo salvo com sucesso %s</h1>", $nome_arq ); ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17547
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

salvar documento

12-01-2010 17:41

Não pode editar, também não pode postar repetidamente, qualquer dúvida leia o tópico das dicas do fórum.

http://www.codigosnaweb.com/forum/Dicas ... 0_281.html

Conseguiu resolver o problema de salvar o documento?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 57

salvar documento

13-01-2010 09:49

Ainda não, descobri que preciso de um programa do lado do cliente (como js), para pegar o conteudo e passar para o php para salva-lo no meu servidor, o problema é fazer o js se comunicar com o php a fim de passar a variavel com o conteudo do iframe a ser salvo. :plus

segue o codigo html de até onde cheguei.

table align="center" cellspacing="10" cellpadding="10" border="3"> <form action="salvar.php" method="post"> <tr> <th> <p>Edição de Peça</p> </th> </tr> <tr> <td> <p>Insira o nome da Peça para salvar o documento</p> <input type="text" size=30 Name="txtnome" id="txtnome"/><?php echo " ";?> <input type="submit" value="Salvar" name="salvar"> </td> </tr> </br> <tr> <td><center> <div id="teste" style="color:#00FF00"> <iframe id="editor" name="editor" onLoad="Iniciar()" frameborder="0" src="./ferramentas/editor.html" style=" border:1px solid; width: 510px; height: 350px"></iframe> </div> </center> </td> </tr>

agora o codigo do php
<?php //determina os ids para as variaves $nome_arq = $_POST['txtnome']; $arquivo = $_POST['editor']; //abre ou cria o documento txt $abrir = fopen("/wamp/www/exercicios/editor_and/templates/teste.txt","at"); //salva o conteudo no txt fwrite($abrir, $arquivo); //fecha o arquivo fclose($abrir); //imprime o resultado printf("<h1>Arquivo salvo com sucesso %s</h1>", $nome_arq ); ?>

Por favor teste o codigo e verifica se pode me ajudar :?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17547
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

salvar documento

13-01-2010 16:53

Acho que o que precisa é o que está nesse link

http://www.codigosnaweb.com/forum/Edito ... _1150.html
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 57

salvar documento

14-01-2010 13:11

Cara, é praticamente isso, só que não quero depender do textarea, e passar direto,

fiz uma modificação no codigo mas não está dando certo, vc pode ver o que está dando de errado?

<HTML> <head> <script type="text/javascript"> function negrito() { meuiframe.document.execCommand('bold', false, null); } function envia() { document.frames['nome do iframe'].document.form.body.value; //document.form.meutextarea.value = meuiframe.document.body.innerHTML; document.form.submit(); } </script> </hEAD> <body onLoad="meuiframe.document.designMode='on';"> <form name="form" action="CONTEUDO.PHP" method="POST"> <iframe id="meuiframe" NAME="meuiframe" style="width:200px; height:200px" src=""></iframe> <input type="button" value="negrito" onClick="negrito()"> <textarea name="meutextarea" style="width:200px; height:200px"></textarea> <input type="button" value="enviar" onclick="javascript:envia()"> </form> </BODY> </HTML>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17547
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

salvar documento

14-01-2010 17:07

O que acontece é que você só pode enviar se tiver algum campo que receba valor. Na linha que você colocou você não define valores para nenhum outro lugar.

document.frames['nome do iframe'].document.form.body.value;
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 57

salvar documento

18-01-2010 12:40

Cara ok, o codigo que vc passou funcionou bem, só que quando fui coloca-lo no meu editor dá erro, no depurador aponta Linha: 269
Erro: 'document.form.meutextarea' é nulo ou não é um objeto'.

não sei o que fazer para dar certo conferi farias vezes e deu isso!!.

segue o codigo html com a alteração:
<table align="center" cellspacing="10" cellpadding="10" border="3"> <form action="salvar.php" method="post"> <tr> <th> <p>Edição de Peça</p> </th> </tr> <tr> <td> <p>Insira o nome da Peça para salvar o documento</p> <input type="text" size=30 Name="txtnome" id="txtnome"/><?php echo " ";?> <input type="button" value="enviar" onclick="javascript:envia()"> <textarea name="meutextarea" style="width:200px; height:200px"></textarea> </td> </tr> <tr> <td> <input type="button" value="I" onclick="Italico()"/> <?php echo " ";?> <input type="button" value="B" onclick="Negrito()"/> <?echo " "; ?> <input type="button" value="S" onclick="Sublinhado()"/> <?echo " "; ?> <input type="button" value="<" onclick="AlinharEsquerda()"/> <?echo " "; ?> <input type="button" value="><" onclick="AlinharCentro()"/> <?echo " "; ?> <input type="button" value=">" onclick="AlinharDireita()"/> <?echo " "; ?> <input type="button" value="123" onclick="Numeracao()"/> <?echo " "; ?> <input type="button" value="***" onclick="Marcadores()"/> <?echo " "; ?> <select name="fonte" onChange="Fonte(this.options[this.selectedIndex].value)"> <option value="">Estilo da Fonte</option> <option value="Arial">Arial</option> <option value="Courier">Courier</option> <option value="Sans Serif">Sans Serif</option> <option value="Tahoma">Tahoma</option> <option value="Times New Roman">Times New Roman</option> <option value="Verdana">Verdana</option> <option value="Algerian">Algerian</option> <option value="Garamond">Garamond</option> <option value="Fantasy">Fantasy</option> <option value="Symap">symap</option> <option value="Verdana">Verdana</option> </select> <input ID="cfundo" type="button" value="cor fundo" onclick="abrepopup();false;"/><?echo " "; ?> <input ID="cfonte" type="button" value="cor fonte" onclick="abrepopupt()"/><?echo " "; ?> </br> <select name="tamanho" onChange="Tamanho(this.options[this.selectedIndex].value)"> <option value="">Tamanho</option> <option value="1">1</option> <option value="2">2</option> <option value="3">3</option> <option value="4">4</option> <option value="5">5</option> <option value="6">6</option> <option value="7">7</option> </select> <input type="button" value="Desfazer" onclick="Desfazer()"/> <?echo " "; ?> <input type="button" value="Refazer" onclick="Refazer()"/> <?echo " "; ?> <input type="button" value="html" onclick="html()"/> <?echo " "; ?> </br> <center> <div id="teste" style="color:#00FF00"> <iframe id="editor" name="editor" onLoad="Iniciar()" frameborder="0" src="./ferramentas/editor.html" style=" border:1px solid; width: 510px; height: 350px"></iframe> </div> </center> </td> </tr> </form> </table>

agora do javascript:
function envia() { document.form.meutextarea.value = document.getElementById('editor').document.body.innerHTML; document.form.submit(); }

0
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 57

salvar documento

18-01-2010 14:02

Cara estudando o codigo acho que descobri o problema, mas não sei como resolver!!! :plus

Na função "envia" coloquei uma outra instrução para acessar o conteudo do iframe e passa-lo para o textarea só que ele está colocando todo o codigo da paginha no textarea!!! ¨menupic¨

Segue o codigo:

function envia() { //Ele deveria passar só o que está dentro do iframe, mas está pegando a paginha inteira!!! document.getElementById('meutextarea').value = document.getElementById('editor').document.body.innerHTML; document.formulario.submit(); }

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17547
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

salvar documento

18-01-2010 16:17

Estranho, quem tem o id "editor" é o iframe, correto?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 57

salvar documento

18-01-2010 16:18

Descobri!!!! :laughing

Criei um textarea dinamico dentro de um div invisivel (display:none) para usuário, e dentro dele coloquei o conteudo que iria ser submetido :arrow

Segue o codigo caso alguem precise, há mais uma coisa, esse codigo pega todo o html, não só o que está dentro do body, uma boa para quem precisa de visualizar todo o codigo!!! :;-)

function envia() { implementacao = document.getElementById('editor').contentWindow.document.documentElement.innerHTML; document.getElementById('ocultotxt').innerHTML = "<textarea name='transferir' style='width:50px; height:50px; display:none'><html>"+ implementacao +"</html></textarea>"; //document.getElementById('meutextarea').value = document.getElementById('editor').contentWindow.document.documentElement.innerHTML; document.formulario.submit(); }



Valeu!!!! :kickup :kickup
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17547
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

salvar documento

18-01-2010 17:11

Boa :-)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado