Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 66
Sexo: Masculino
Localização: Duque de Caxias / RJ
Contato:

script em php4 para php5

29-10-2007 18:38

Oi Pessoal, tenho um script de notícias mas está em php4, tem como eu atualizar este sistema passando para php5?

Aguardo o retorno de vcs e obrigada.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

script em php4 para php5

29-10-2007 18:50

Acho que depende, tem como zipar e mandar o link?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 66
Sexo: Masculino
Localização: Duque de Caxias / RJ
Contato:

script em php4 para php5

30-10-2007 07:38

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

script em php4 para php5

30-10-2007 07:41

Se for problema para logar na administração

Acesse admin/index.php

Vá até a linha:
if($Submit) {

e troque essa linha pelo seguinte:
if($_POST) {
extract($_POST);
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 66
Sexo: Masculino
Localização: Duque de Caxias / RJ
Contato:

script em php4 para php5

30-10-2007 07:47

Vou testar
0
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 66
Sexo: Masculino
Localização: Duque de Caxias / RJ
Contato:

script em php4 para php5

30-10-2007 08:08

Funcionou direitinho, mas está dando este erro quando lanço uma notícia:
Dont be a H4x0r!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

script em php4 para php5

30-10-2007 08:26

Fiz uns testes aqui e não deu problema, que erro retornou?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 66
Sexo: Masculino
Localização: Duque de Caxias / RJ
Contato:

script em php4 para php5

30-10-2007 08:42

entrei no login legal, mas quando entrro no admin e lanço uma notícia e clico nela dá o erro acima.

Dê uma olhada: www.colegioantaresrj.com.br/scripts/noticias/index.php

Dei uma olhada no código e modifiquei os Ifs que vc citou acima mas não modificou nada.
0
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 66
Sexo: Masculino
Localização: Duque de Caxias / RJ
Contato:

script em php4 para php5

30-10-2007 08:44

Ó erro é no arq viewblog.php,
0
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 66
Sexo: Masculino
Localização: Duque de Caxias / RJ
Contato:

script em php4 para php5

30-10-2007 08:49

sim,

<?php
if(!is_numeric($id)) {
print "Dont be a H4x0r!";
exit();
} else {
$query[654] = mysql_query("SELECT * FROM geo_blog WHERE id='$id'");
$result = mysql_fetch_array($query[654]);
?>

Não sei se é um erro mas... não entendi
0
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 66
Sexo: Masculino
Localização: Duque de Caxias / RJ
Contato:

script em php4 para php5

30-10-2007 08:54

O sistema tá cadastrando direitinho no Banco de Dados com o Id
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

script em php4 para php5

30-10-2007 08:55

Deve ser problema no $id

Em que arquivo está esse código?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 66
Sexo: Masculino
Localização: Duque de Caxias / RJ
Contato:

script em php4 para php5

30-10-2007 09:10

Addcomment.php
<?php include("header.php"); $id = $_GET['id']; $sub_user = $_GET['sub_user']; $sub_email = $_GET['sub_email']; $sub_comment = $_GET['sub_comment']; $Submit = $_GET['Submit']; if($_POST) { extract($_POST); if(!$sub_user || !$sub_comment) { $msg1 = "Pro favor preencha todos os campos"; } else { $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; $comment = strip($sub_comment); $comment = str_replace("\n", "<br>", $comment); $user = strip($sub_user); $email = strip($sub_email); $query[8] = mysql_query("INSERT INTO geo_comment SET linkid='$id', user='$user', content='$comment', email='$email', ip='$ip'"); $message = "Obrigado pelo seu comentário. Continue vendo os outro eventos..."; } // End Else } // End If Submit ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

script em php4 para php5

30-10-2007 09:26

O que pude observar, é que alguns arquivos está prontos para receber uma variável ( $id ) mas, ela não está sendo recebida corretamente.

Por exemplo: viewblog.php

Se você colocar um
$id = $_GET['id'];
logo depois da linha do include, funciona OK.

Portanto, o lance é verificar isso, se os valores estão sendo obtidos pelo GET quando passados por link.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 66
Sexo: Masculino
Localização: Duque de Caxias / RJ
Contato:

script em php4 para php5

30-10-2007 09:38

não entendi, coloca depois do <?php
include("header.php");
?> ???

me desculpe
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

script em php4 para php5

30-10-2007 09:42

Fica assim:

<?php
include("header.php");
$id = $_GET['id'];
?>

Isso porque o sistema passa o id pelo link:
documento.php?id=...

Por isso é necessário informar a sua consulta que a variável $id será igual ao valor passado pelo link.

Provavelmente, você vai ter que fazer isso em outros arquivos do seu sistema, porque essa mensagem de erro aparece quando não é obtido o id.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 66
Sexo: Masculino
Localização: Duque de Caxias / RJ
Contato:

script em php4 para php5

30-10-2007 09:42

quando eu coloco abaixo do include dá esse erro

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/colegioa/public_html/scripts/noticias/viewblog.php on line 119
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

script em php4 para php5

30-10-2007 09:43

Dá forma passada no tópico acima de seu último tópico, não apresentou problemas aqui.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 66
Sexo: Masculino
Localização: Duque de Caxias / RJ
Contato:

script em php4 para php5

30-10-2007 09:48

Ele entrou sim, agora não adciona no arq addcomment.php

Vou dar uma olhada no arqv
0
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 66
Sexo: Masculino
Localização: Duque de Caxias / RJ
Contato:

script em php4 para php5

30-10-2007 09:50

O Adcomment.php é p arq que informa o $id e o viewcomment.php eu fiz a mesma coisa q vc falou no viewblog.php
0
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 66
Sexo: Masculino
Localização: Duque de Caxias / RJ
Contato:

script em php4 para php5

30-10-2007 10:00

Ele não está adcionando os dados no Bando. Como identifico isso?
0
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 66
Sexo: Masculino
Localização: Duque de Caxias / RJ
Contato:

script em php4 para php5

30-10-2007 10:09

Coloquei um comentário direto no Banco.

Abaixo ele está indicando para o arq geo_comment (que é o banco)

<?php
include("header.php");


$id = $_GET['id'];
$sub_user = $_GET['sub_user'];
$sub_email = $_GET['sub_email'];
$sub_comment = $_GET['sub_comment'];
$Submit = $_GET['Submit'];

if($_POST) {
extract($_POST);
if(!$sub_user || !$sub_comment) {
$msg1 = "Pro favor preencha todos os campos";
} else {
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$comment = strip($sub_comment);
$comment = str_replace("\n", "<br>", $comment);
$user = strip($sub_user);
$email = strip($sub_email);
$query[8] = mysql_query("INSERT INTO geo_comment SET linkid='$id', user='$user', content='$comment', email='$email', ip='$ip'"); $message = "Obrigado pelo seu comentário. Continue vendo os outro eventos...";
} // End Else
} // End If Submit
?>
0
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 66
Sexo: Masculino
Localização: Duque de Caxias / RJ
Contato:

script em php4 para php5

30-10-2007 10:16

Consegui resolver o probleminha no admin, pq não estava conseguindo entrar no comentário da noticia pelo administrador que pode deletar o comentário. Agora só falta ver pq ele não está adcionando o comentário pela página normal do usuário. Não consegui identificar.
0
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 66
Sexo: Masculino
Localização: Duque de Caxias / RJ
Contato:

script em php4 para php5

30-10-2007 10:36

Não estou identificando, pq ele esta apontando pro arq certo mas não consegue jogar para o banco
0
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 66
Sexo: Masculino
Localização: Duque de Caxias / RJ
Contato:

script em php4 para php5

30-10-2007 10:48

Consegui resolver !!!!!!

No arq addcomment.php tinha colocado if($_POST) {
extract($_POST); mas não podia ser e sim if($Submit) {. Funcionou legal.

Obrigada, estou super feliz pq estou apendendo muito.
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado