Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 78

script mostr foto.... bom deveria mostrar

15-10-2008 18:58

Olá amigos poderia me dizer se é possivel fazer um select de session?
Bom na verdade gostaria de corrigir o que esta errado neste script
o que eu quero é que quando logar apareça a foto do individuo na pagina .
<?php require_once('Connections/connDelaine.php');?> <?php if (!isset($_SESSION)) { session_start(); } $email = $_SESSION['MM_username']=$loginUsername; $sql_consulta = mysql_query("SELECT * FROM cadastro WHERE email = '$email' ", $connDelaine); $reg_consulta = mysql_fetch_array($sql_consulta); /*qd vc kiser exibir a foto faça na tabela ou na div:*/ /*isso é batuta, nao tem erro.... qualquer coisa posta ai.....*/ ?> <img src="fotos/<? echo mysql_result($sql_consulta,0,"foto");?>">

prometo não ficar torrando a paciencia de vocês, mais é que gostei de aprender com vc

porque são muito legal e prestativos obrigado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17510
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

script mostr foto.... bom deveria mostrar

15-10-2008 19:21

O primeiro item é ter o session_start(); antes de qualquer coisa, até o require que você usou.

Já na session, não sei se você já criou ela antes, supondo que a session seja: $_SESSION['minha_session']

Você pode ter o seguinte

if($_SESSION['minha_session']!="") {
$usuario = $_SESSION['minha_session'];
} else {
$usuario = "outro valor";
}

Ai se você pega o nome do usuário na session, você vai usar no SELECT

SELECT * FROM suatabela WHERE usuario='$usuario'
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 78

script mostr foto.... bom deveria mostrar

15-10-2008 19:28

A session start é a de login

e o require e a conexao com db

bom no cazo eu tenho que criar ésta sessão neste mesmo script?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17510
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

script mostr foto.... bom deveria mostrar

15-10-2008 19:37

Suponho que a session é criada quando o usuário loga, sendo assim, esse script irá verificar se a session já foi criada e tem valor, e fazer a consulta. Caso seja criado junto com a consulta, pode colocar nesse mesmo script.

MOVIDO: de PHP para MySQL
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 78

script mostr foto.... bom deveria mostrar

15-10-2008 20:08

Bom eu alterei o script ficou deste jeito

<?php session_start(); if($_SESSION['MM_username']!"") { $usuario = $_SESSION['MM_username']; } else { $usuario = "foto"; } $conexao = mysql_connect("localhost", "root", "vertrigo") or die(mysql_error()); $db = mysql_select_db("delaine", $conexao); $selec = "SELECT * FROM cadastro ORDER BY usuario = '$usuario'"; // inclua seu select ai $exec = mysql_query($selec, $conexao) or die(mysql_error()); ?> <img src="fotos/<? echo mysql_result($exec,0,"foto");?>">

esta serto?

meu login é este

<?php require_once('Connections/connDelaine.php'); ?> <?php // *** Validate request to login to this site. if (!isset($_SESSION)) { session_start(); } $loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF']; if (isset($_GET['accesscheck'])) { $_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck']; } if (isset($_POST['email'])) { $loginUsername=$_POST['email']; $password=md5($_POST['senha']); $MM_fldUserAuthorization = "nivel"; $MM_redirectLoginSuccess = "painel.php"; $MM_redirectLoginFailed = "erro.htm"; $MM_redirecttoReferrer = false; mysql_select_db($database_connDelaine, $connDelaine); $LoginRS__query=sprintf("SELECT email, senha, nivel FROM cadastro WHERE email='%s' AND senha='%s'", get_magic_quotes_gpc() ? $loginUsername : addslashes($loginUsername), get_magic_quotes_gpc() ? $password : addslashes($password)); $LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $connDelaine) or die(mysql_error()); $loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS); if ($loginFoundUser) { $loginStrGroup = mysql_result($LoginRS,0,'nivel'); //declare two session variables and assign them $_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername; $_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup; if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) { $MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl']; } header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess ); } else { header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed ); } } ?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <title>m</title> <style type="text/css"> <!-- .style1 {font-size: 24mm} body { background-color: #0099FF; } .style2 {font-size: 18px} --> </style></head> <body> <div align="center"><span class="style1">"DELAINE"</span></div> <form id="form1" name="form1" method="POST" action="<?php echo $loginFormAction; ?>"> <p align="center" class="style2">Login</p> <table width="300" align="center"> <tr> <th width="60" scope="col"><div align="left">E-mail</div></th> <th width="228" scope="col"><label> <div align="left"> <input name="email" type="text" id="email" size="32" maxlength="64" /> </div> </label></th> </tr> <tr> <td><strong>Senha</strong></td> <td><label> <input name="senha" type="password" id="senha" size="15" maxlength="15" /> </label></td> </tr> <tr> <td>&nbsp;</td> <td><label> <input type="submit" name="Submit" value="Login" /> </label></td> </tr> </table> </form> <p align="center">&nbsp;</p> </body> </html>


bom retornou este erro = Parse error: syntax error, unexpected '!' in
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17510
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

script mostr foto.... bom deveria mostrar

15-10-2008 20:19

Em qual dos 2 blocos de script? O que tem nessa linha que retorna o erro?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 78

script mostr foto.... bom deveria mostrar

15-10-2008 20:26

O que retorna o erro é este
<?php session_start(); if($_SESSION['MM_username']!""){ $usuario = $_SESSION['MM_username']; } else { $usuario = "outro valor"; } $conexao = mysql_connect("localhost", "root", "vertrigo") or die(mysql_error()); $db = mysql_select_db("delaine", $conexao); $selec = "SELECT * FROM cadastro ORDER BY usuario = '$usuario'"; // inclua seu select ai $exec = mysql_query($selec, $conexao) or die(mysql_error()); ?> <img src="fotos/<? echo mysql_result($exec,0,"foto");?>">

o outro é da session de login só para vc ver se é compativel ou não ele esta funcionando normal o de login
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17510
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

script mostr foto.... bom deveria mostrar

15-10-2008 20:49

Teu select está errado

troca por
$selec = "SELECT * FROM cadastro WHERE usuario='".$usuario."'";

Ai você vai ter que ver o que vai retornar quando o cara entrar nessa página sem estar com a session criada, pode colocar o nome de outro usuário para não deixar a consulta vazia.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 78

script mostr foto.... bom deveria mostrar

15-10-2008 21:07

continua o erro = "Parse error: syntax error, unexpected '!' in " e o erro é nesta linha if($_SESSION['MM_username']!"") {
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17510
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

script mostr foto.... bom deveria mostrar

15-10-2008 21:40

Agora que ví :blush

if($_SESSION['MM_username']!="") { // faltou o =, que indica que se a session MM_username for diferente de vazio...

Aproveitando o embalo, vou passar o uso dos operadores mais comuns

!= diferente de
== igual a
> maior que
< menor que
>= maior ou igual a
<= menor ou igual a
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 78

script mostr foto.... bom deveria mostrar

16-10-2008 08:47

Retornou este erro =Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\Arquivos de programas\VertrigoServ\www\delaine\painel.php:6) in C:\Arquivos de programas\VertrigoServ\www\delaine\painel.php on line 18

????????
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17510
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

script mostr foto.... bom deveria mostrar

16-10-2008 09:15

O session_start() tem que vir antes de qualquer outro código

<?php
session_start();
// includes, textos, etc...

Observe que se você chamar um arquivo via include, e nele tiver o session_start() tem que vir antes de qualquer coisa no documento.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 78

script mostr foto.... bom deveria mostrar

16-10-2008 09:43

Affff este meu problema parece novéla mexicana

Eu sou incopetente para fazer o script

e ainda não consegui entender

Acho que é um desafio para todos ai me ajudar pois vc devem pensar o cara burro este antonio duplo x

e eu acho que vc tem razão

Como disse não iria torrar a paciencia

vou tentar encontrar a solução

quem sabe eu evoluo

e obrigado por tudo T+ :blush
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17510
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

script mostr foto.... bom deveria mostrar

16-10-2008 11:30

É que programação trabalha com degrais, se você tentar pular os primeiros tropeça, por isso é importante ler artigos básicos para entender o princípio da linguagem, aqui no fórum tem vários, começa a estudar eles para poder entender os scripts.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 78

script mostr foto.... bom deveria mostrar

16-10-2008 13:49

Como?

Tipo tenho o script de login funcionando blz .e o login é feito com o imail e senha do usuario ,
ntão a sessão é criada com estes 2 elementos .

como... colocar mais um elemento nésta sessão cazo elemento foto .

Sem terque o usuario colocar a foto na hora de logar ,

Tem como? :!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17510
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

script mostr foto.... bom deveria mostrar

16-10-2008 14:03

Foi como eu falei, você tem que começar a estudar PHP, vê ai esse artigo sobre sistema de login

http://www.videotutoriais.net/videos/si ... login.html
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 78

script mostr foto.... bom deveria mostrar

20-10-2008 11:49

Desculpe a pergunta um tanto .....

Mais para que serve o estes 2 codigos já que no manual esta em ingles e eu não entendo

Pode me dizer ?

addslashes htmlentities

posso uzar no tratamento de entrada de banco de dados?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17510
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

script mostr foto.... bom deveria mostrar

20-10-2008 17:53

O addslashes adiciona a barra invertida \ antes dos caracteres ' e "

$string = "Mac Donald's";
echo addslashes($string); // retorna Mac Donald\'s

Já o htmlentities permite escrever no documento códigos referentes aos caracteres, exibindo assim a tag no navegador.
$string = "<b>negrito</b>";
echo htmlentities($string); // o resultado mostrado no navegador será: <b>negrito</b>

No caso de uso, você deve usar quando os dados que vão ser armazenados no BD tiverem que ser configurados das formas acima.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 78

script mostr foto.... bom deveria mostrar

21-10-2008 13:17

Valeu brigadoooooooooooooooo!! :grin
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17510
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

script mostr foto.... bom deveria mostrar

21-10-2008 13:49

:P
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 78

script mostr foto.... bom deveria mostrar

02-02-2012 14:16

KKK tudo isto é passado hoje até me divirto com éstasduvidas que tinha .kk

valeu pela paciencia.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17510
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

script mostr foto.... bom deveria mostrar

02-02-2012 16:14

;)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado