script tipo robot, que captura dados de outras paginas    Perguntar    Responder    Entrar    Cadastre-se    Topo    Fechar

script tipo robot, que captura dados de outras paginas

Fórum para postar dúvidas sobre PHP, erros no PHP, funções PHP.

Moderador: web

  Assista o vídeo    Busque no Youtube
Avatar do usuário
impossivel
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 237
Registrado em: 22-03-2007 13:38
Localização: Florianópolis/SC
Contacto:

script tipo robot, que captura dados de outras paginas

Mensagempor impossivel » 11-06-2007 11:53

Olá, gostaria de saber se alguém sabe algum mode criar um script que faça o seguinte:

tenho uma pagina padrão, onde o que muda é o texto em determinada parte, ou seja, todas paginas são padrão para facilitar, eu quero pegar o texto que esta, por ex. a partir da linha 121.

tem alguma forma usando os comandos em php que vão capturar o conteudo que esta depois da linha 121? ou mesmo o seguinte, na linha121 tem o seguinte comando
120. bla bla bla
121. <!--inicio do artigo-->
122. artigo tal, texto tal e assim segue.

entao o script poderia ler e capturar tudo a partir da linha 121 ou a partir da ocorrencia de <!--inicio do artigo-->

tenho varias paginas que seguem este padrão, entao direciono o script para elas e ele captura, salva num .txt ou insere num bd as informações encontradas.

sabem se existe algo para me ajudar?
MIDZ.com.br
http://www.midz.com.br
Soluções Web
0

Avatar do usuário
web
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 16504
Registrado em: 20-01-2007 18:08
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contacto:

script tipo robot, que captura dados de outras paginas

Mensagempor web » 11-06-2007 13:53

Com string é possível, veja um exemplo:
Note que ele pega o $ ( início ) e * ( fim )

<?php
$string = 'meu texto aqui <!--$//-->conteúdo buscado aqui<!--*//--> restante do código.';
 
$procura_abre = '$';
$procura_fecha = '*';
 
$pos_abre = strpos($string, $procura_abre);
$pos_fecha = strpos($string, $procura_fecha);
 
$final = $pos_fecha-$pos_abre;
 
echo substr($string, $pos_abre+6, $final-10);
?>
Se gostou do conteúdo, participe e divulgue.
0

Avatar do usuário
impossivel
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 237
Registrado em: 22-03-2007 13:38
Localização: Florianópolis/SC
Contacto:

script tipo robot, que captura dados de outras paginas

Mensagempor impossivel » 11-06-2007 14:20

sim, tipow, coloco o endereço de onde esta o texto, entao executo o script, ele abre e le o arquivo, e copia o conteudo entre o texto inicial e o texto final, isto que preciso.
MIDZ.com.br
http://www.midz.com.br
Soluções Web
0

Avatar do usuário
web
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 16504
Registrado em: 20-01-2007 18:08
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contacto:

script tipo robot, que captura dados de outras paginas

Mensagempor web » 11-06-2007 14:26

Fiz um exemplo com arquivo externo, mas, não pegou os valores corretos.

<?php
$f = fopen("http://localhost:8080/documento.php","r");
if (!$f){
echo "Erro ao abrir a URL.<br>";
exit;
}
while (!feof($f)){
$s = fgets($f,256);
 
$procura_abre = '$';
$procura_fecha = '*';
 
$pos_abre = strpos($s, $procura_abre);
$pos_fecha = strpos($s, $procura_fecha);
 
$final = $pos_fecha-$pos_abre;
 
echo substr($s, $pos_abre+6, $final-6);
 
}
fclose($f);
?>

em documento.php tenho:
meu texto aqui
<!--$//-->conteúdo buscado aqui<!--*//-->
restante do código.
Se gostou do conteúdo, participe e divulgue.
0

Avatar do usuário
impossivel
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 237
Registrado em: 22-03-2007 13:38
Localização: Florianópolis/SC
Contacto:

script tipo robot, que captura dados de outras paginas

Mensagempor impossivel » 11-06-2007 14:44

é, eu tbm testei nao pegou correto, mas o deste pretendido esta ali, aparece correto, mas tem muita coisa desconfigurada que aparece antes e depois.

estou fazendo testes, mas por enquanto valeu.
MIDZ.com.br
http://www.midz.com.br
Soluções Web
0

Avatar do usuário
web
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 16504
Registrado em: 20-01-2007 18:08
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contacto:

script tipo robot, que captura dados de outras paginas

Mensagempor web » 11-06-2007 15:03

Blz ¨laughing¨
Se gostou do conteúdo, participe e divulgue.
0

Amaelbra
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 1
Registrado em: 10-11-2008 04:49

script tipo robot, que captura dados de outras paginas

Mensagempor Amaelbra » 10-11-2008 04:57

Olá,

Sou novata em programação e preciso de um socorro de todos vocês, senão vou ser despedida, acho que o patrão tá me testando.

É o seguinte: existe um site de uma associação que publica todos os dias novidades para os associados; portanto o nome da página vista pelo associado também muda. Tipo: www.associacao.com.br/1234567890. Esta página é sempre recebida por e.mail pelos associados.

Tenho que elaborar um método que se encarregue de dar o login na página (com usuário e senha), verificar se há novidades para o usuário (na página que sempre muda o link) e se houver novidade, capturar o texto e armazenar isso mo MySQL.

Por favor, quem puder ajudar ok?

Obrigada

Lucia
0

Avatar do usuário
web
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 16504
Registrado em: 20-01-2007 18:08
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contacto:

script tipo robot, que captura dados de outras paginas

Mensagempor web » 10-11-2008 07:36

Esse tópico está dando uma referência direta de como obter dados de outro site, portanto será fechado.
Se gostou do conteúdo, participe e divulgue.
0

BUSCA RÁPIDA

script tipo robot, que captura dados de outras paginas


Voltar para “Fórum sobre PHP”

Rolar para o topo