Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

substituir caractere no htacess

27-08-2011 00:27

salve salve, quanto tempo, to trabalhando um pouco com htacess e to com uma dúvida, como posso resolver isso eu tenho o htacess assim,

RewriteEngine ON RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*).html$ INDEX.php?q=$1 RewriteRule ^(.*).html$ produto.php?p=$1 RewriteRule ^(.*)_auto.html$ INDEX.php?p=$1

com tudo estou tendo problemas com toda url que entra os caracteres | ou % ou : ele está ido para a páginas 403, ou 400, ou 404, o pior é que ela existe e por causa destes caracteres ela ta sendo redirecionada, então gostaria de saber se existe uma solução que faça um tipo de replace em cima desses caracteres e chamasse corretamente a url sem os caracteres que estão dando este problema,
bom ate o momento é só esses caracteres, o problema é se aparecer mais! GRRR

da erro-> http://localhost/titanium|CEL.html
da erro-> http://localhost/titanium:CEL.html
da erro-> http://localhost/titanium%CEL.html


trocar tudo http://localhost/titanium-CEL.html

isso tudo dentro do htacess e não no PHP.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

substituir caractere no htacess

27-08-2011 10:05

Porque não troca direto onde o link é formado?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

substituir caractere no htacess

27-08-2011 10:24

opa web, blz, bom é que eu ja tenho uma regra em cima das URLs que contenham esses parametros |,:,% então eu queria mesmo é fazer com que o htacess funcione em cima disso.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

substituir caractere no htacess

27-08-2011 10:35

Eu tenho aqui uma regra que uso para caracteres.

RewriteEngine On
RewriteRule ^([a-z,0-9,A-Z,_-]+).html$ /teste.php?valor=$1

Nesse exemplo ai, é convertido:
abc.html em teste.php?valor=abc

Os caracteres permitidos na URL estão em negrito. O uso dos caracteres que precisa acabam dando erro de leitura no link.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

substituir caractere no htacess

27-08-2011 11:05

hum... :?: o problema não é as permissões de caracteres, pois já defini qualquer um com esta regra RewriteRule ^(.*).html$ index.php?q=$1 então quer dizer que não existe nenhuma gambiarra que faça-o interpretar o | como - ou como excluir da url fazendo assim:

entrar na barra de endereço assim
http://localhost/titanium|CEL.html
mas interpretar assim
http://localhost/index?q=titaniumCEL.html
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

substituir caractere no htacess

27-08-2011 11:20

Observei o *, só que esses caracteres que quer usar até são usados no htaccess. Eu não conheço outra forma.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

substituir caractere no htacess

27-08-2011 13:40

cara vc que saca mais q eu, encontrei um link http://www.webmasterworld.com/apache/3292629.htm eu tentei aplicar mas não consegui, vc consegue me explicar em cima disso e se isso funciona?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

substituir caractere no htacess

27-08-2011 13:51

Pelo que vi é só relacionado a separadores, e não trata desses caracteres especiais. Também esses caracteres que você quer usar parecem ser reservados para expressão regular.

Se tivesse como passar dessa forma: doc.html?valores|:...
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado