Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 348
Sexo: Masculino
Localização: Paraná/São Mateus do Sul/Brasil
Contato:

upload + renomeação

27-07-2007 15:29

e ae galera..

blz..
não sei se existe isso..

+ é assim que eu tava pensando não sei se da certo

faze um sistema de upload..
que manda as fotos pro servidor e não pro banco

q qnd tipo eu seleciono um arquivo
ex: xocotrop.jpg
qnd eu envia xegue no server como img01.jpg
e a proxima img02.jpg

e assim por diante...

isso é possivel??

valeu desde já
e um grande abraço a todos e um bom final de semana!
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 237
Localização: Florianópolis/SC
Contato:

upload + renomeação

27-07-2007 15:50

entra neste link, criei um upload que renomeia as imagens, ai é so vc alterar a parte que cria os nomes, ta bem explicado

Upload-total_33_873.html
0
MIDZ.com.br
http://www.midz.com.br
Soluções Web
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 348
Sexo: Masculino
Localização: Paraná/São Mateus do Sul/Brasil
Contato:

upload + renomeação

27-07-2007 15:59

valeu amigo..
+ eu queria que não precisasse conexao com o banco..

mandasse direto para um diretorio do servidor..
e renomeasse..

valeu
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17510
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

upload + renomeação

27-07-2007 17:33

Se tu já tem o script para upload, basta anexar o valor de um contador ( contador de acessos em txt ),aqui no fórum tem.

Ai, quando a pessoa uppar um arquivo, vai ter um if que vai somar um valor ao contador e mostrar esse valor do contador em uma variável.

$valordocontadoratual = $valordocontadoratual+1;
$nomearquivo = "img".$valordocontador;

Entendeu a lógica?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 237
Localização: Florianópolis/SC
Contato:

Re: upload + renomeação

27-07-2007 17:59

valeu amigo..
+ eu queria que não precisasse conexao com o banco..

mandasse direto para um diretorio do servidor..
e renomeasse..

valeu
fácil, apenas retire a parte que conecta no banco e insere no nome na tabela, so isto, siga a ordem das condicionais desta função e nao vai ter erro
0
MIDZ.com.br
http://www.midz.com.br
Soluções Web
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17510
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

upload + renomeação

27-07-2007 18:17

Vou passar abaixo um upload simples para formato jpg.

Se desejar, pode usar o script do impossivel.
Ai, é só adiciona o bloco contador, que começa na variável $arquivo e termina na variável $variavel.

<form action="?acao=upload" method="POST" enctype="multipart/form-data"> <input type="file" name="arquivo"> <input type="submit" value="enviar"> </form> <?php if($acao=="upload") { // arquivo para contar ( CHMOD 777 ) // contador $arquivo = "a.txt"; $valor = 1; $id = fopen($arquivo, "r+"); $conteudo = fread($id,filesize($arquivo)); fclose($id); $conteudo += $valor; $id = fopen($arquivo, "r+"); fwrite($id, $conteudo, strlen($conteudo)); fclose($id); $variavel = "img".$conteudo.".jpg"; // contador // fotos = pasta onde vão as fotos ( CHMOD 777 ) if(@move_uploaded_file($_FILES['arquivo']['tmp_name'], "./fotos/".$variavel)){ print "arquivo enviado com sucesso"; } else { print "Erro"; } } ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 348
Sexo: Masculino
Localização: Paraná/São Mateus do Sul/Brasil
Contato:

upload + renomeação

27-07-2007 23:30

exatamente o que eu queria
script funcionado perfeitamente

valeu amigo

um abraço a todos!!!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17510
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

upload + renomeação

27-07-2007 23:31

¨smile2¨
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 348
Sexo: Masculino
Localização: Paraná/São Mateus do Sul/Brasil
Contato:

upload + renomeação

30-07-2007 00:10

eu tava querendo dar uma mudada nele

tipo colocar + campos pra colocar fotos

ai qnd eu clicar em enviar ele enviar todas as fotos que eu selecionei!
é possivel?

e ir renomeando em ordem
img1
img2

tentei fazer assim
<form action="?acao=upload" method="POST" enctype="multipart/form-data"> <input type="file" name="arquivo"> <input type="file" name="arquivo"> <input type="file" name="arquivo"> <input type="file" name="arquivo"> <input type="file" name="arquivo"> <input type="submit" value="enviar"> </form>

+ não deu certo

e tentei assim tbm
<form action="?acao=upload" method="POST" enctype="multipart/form-data"> <input type="file" name="arquivo"> <input type="file" name="arquivo1"> <input type="file" name="arquivo2"> <input type="file" name="arquivo3"> <input type="file" name="arquivo4"> <input type="submit" value="enviar"> </form>

e tbm não deu certo...
ou isso não é possivel?

valeuuuuuuu
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17510
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

upload + renomeação

30-07-2007 08:44

Vê esse:
<center><a href="upload.php">enviar mais fotos</a></center> <?php /* pegamos na função todos os campos */ function uploadProg($filename1, $filename1_name, $filename2, $filename2_name, $filename3, $filename3_name, $filename4, $filename4_name, $filename5, $filename5_name){ /* qual pasta vão as fotos */ $destino="fotos"; /* início das mensagens de confirmação de foto enviada */ $arquivo = "conteudo.txt"; // salva os valores, valor mínimo 0 $valor = 1; // para incremento if($_POST['seguro']==1) { if($filename1!="none") { $valor1 = 1; } if($filename2!="none") { $valor2 = 1; } if($filename3!="none") { $valor3 = 1; } if($filename4!="none") { $valor4 = 1; } if($filename5!="none") { $valor5 = 1; } if($valor1=="1") { $id = fopen($arquivo, "r"); $conteudo = fread($id, 8192); fclose($id); $conteudo+=$valor; $id2 = fopen($arquivo, "r+"); fwrite($id2, $conteudo); fclose($id2); $novonome1 = "img".$conteudo.".jpg"; if(@move_uploaded_file($_FILES['filename1']['tmp_name'], "./".$destino."/".$novonome1)){ echo "$novonome1 enviado com sucesso.<br>"; } } if($valor2=="1") { $id = fopen($arquivo, "r"); $conteudo = fread($id, 8192); fclose($id); $conteudo+=$valor; $id2 = fopen($arquivo, "r+"); fwrite($id2, $conteudo); fclose($id2); $novonome2 = "img".$conteudo.".jpg"; if(@move_uploaded_file($_FILES['filename2']['tmp_name'], "./".$destino."/".$novonome2)){ echo "$novonome2 enviado com sucesso.<br>"; } } if($valor3=="1") { $id = fopen($arquivo, "r"); $conteudo = fread($id, 8192); fclose($id); $conteudo+=$valor; $id2 = fopen($arquivo, "r+"); fwrite($id2, $conteudo); fclose($id2); $novonome3 = "img".$conteudo.".jpg"; if(@move_uploaded_file($_FILES['filename3']['tmp_name'], "./".$destino."/".$novonome3)){ echo "$novonome3 enviado com sucesso.<br>"; } } if($valor4=="1") { $id = fopen($arquivo, "r"); $conteudo = fread($id, 8192); fclose($id); $conteudo+=$valor; $id2 = fopen($arquivo, "r+"); fwrite($id2, $conteudo); fclose($id2); $novonome4 = "img".$conteudo.".jpg"; if(@move_uploaded_file($_FILES['filename4']['tmp_name'], "./".$destino."/".$novonome4)){ echo "$novonome4 enviado com sucesso.<br>"; } } if($valor5=="1") { $id = fopen($arquivo, "r"); $conteudo = fread($id, 8192); fclose($id); $conteudo+=$valor; $id2 = fopen($arquivo, "r+"); fwrite($id2, $conteudo); fclose($id2); $novonome5 = "img".$conteudo.".jpg"; if(@move_uploaded_file($_FILES['filename5']['tmp_name'], "./".$destino."/".$novonome5)){ echo "$novonome5 enviado com sucesso.<br>"; } } } // post seguro } function main() { ?> <!-- formulário de envio //--> <table border=0> <form name=form1 method="POST" action="upload.php" enctype="multipart/form-data"> <input type="hidden" name="seguro" value="1"> <tr> <td><input type="file" name="filename1" value="" size="50" tabindex="1"></td> </tr> <tr> <td><input type="file" name="filename2" value="" size="50" tabindex="2"></td> </tr> <tr> <td><input type="file" name="filename3" value="" size="50" tabindex="3"></td> </tr> <tr> <td><input type="file" name="filename4" value="" size="50" tabindex="4"></td> </tr> <tr> <td><input type="file" name="filename5" value="" size="50" tabindex="5"></td> </tr> <input type="hidden" name="action" value="uploadProg"> <tr><td colspan=2 align=center><input type="submit" value="Enviar" tabindex="6"></td> </tr></form> </table> </body> </html> <?php } switch ($action){ default: main(); break; case "uploadProg": if ($filename1=="none") { echo "nenhum arquivo selecionado...."; break; } uploadProg($filename1, $filename1_name, $filename2, $filename2_name, $filename3, $filename3_name, $filename4, $filename4_name, $filename5, $filename5_name); break; } ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 348
Sexo: Masculino
Localização: Paraná/São Mateus do Sul/Brasil
Contato:

upload + renomeação

30-07-2007 14:41

bah...

valeuuuuu

perfeitinhoooo amigoo

;)

vc é d+ cara

falowww
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17510
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

upload + renomeação

30-07-2007 14:58

¨grin¨
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 348
Sexo: Masculino
Localização: Paraná/São Mateus do Sul/Brasil
Contato:

upload + renomeação

31-07-2007 10:42

fui usar o código do nosso amigo acima
com sistema de banco

+ ele usa o nome da img dai "-" e umas letras e numeros dai .jpg

oq eu faço??

pra renomea pra

img1.jpg
2
3
...

obrigado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17510
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

upload + renomeação

31-07-2007 10:46

Se for o sistema do impossivel tem que pedir uma luz a ele, se ele puder ajudar :)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 348
Sexo: Masculino
Localização: Paraná/São Mateus do Sul/Brasil
Contato:

upload + renomeação

31-07-2007 10:47

ok...

valeu..

eu fiko no aguardo entao :)

valeu amigo!!!
0
 

upload + renomeação

31-07-2007 15:56

Você tem que tirar esta parte, pois a função uniqid é que gera aqueles números e letras.
$renomear = uniqid("".$tipo[0]."-").".".$tipo[1];
Acho que é isso.
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 348
Sexo: Masculino
Localização: Paraná/São Mateus do Sul/Brasil
Contato:

upload + renomeação

31-07-2007 23:31

o nosso amigo web corrigiu o script...

pareceme que agora está tudo certo =]

valeu...

+ ficaria agradecido...

se o amigo do outro script tbm encinasse cmo muda oq eu pedi no script dele..

valeu desd já =]
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado