Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

usar dois banco de dados juntos

26-09-2009 20:36

e ae web blz, cara me diz uma coisa, hj eu uso uma pagina em php para fazer a conexao com o banco de dados,
config.php

// conexão com o banco $server = "localhost"; $user = "root"; $senha = "123456"; $banco = "banco_123"; $conexao = mysql_connect("$server", "$user", "$senha"); $db = mysql_select_db("$banco"); // termina conexão com o banco

ai eu coloco um <? include "../config.php";?>
em cada pagina.
minha dúvida é:
como que eu faço para usar dois banco de dados, sem que um acabe interferindo no outro, gerando erros na busca do banco de dados.

eu tentei usar um config2.php e coloquei o <? include "../config.php";?> e <? include "../config2.php";?> nas páginas mas ele da erros de falhas na conexao, o que posso fazer para resolver isso?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

usar dois banco de dados juntos

26-09-2009 20:39

São realmente 2 bancos de dados? Ou seja, servidor, usuário e senha são os mesmos?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

usar dois banco de dados juntos

26-09-2009 20:45

o usuário e senha sao os mesmos, o que muda é o nome do banco de dados.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

usar dois banco de dados juntos

26-09-2009 20:58

Eu acho que o mysql_select_db não é importante, se você definir ele no próprio select, por exemplo:

SELECT * FROM meubd.minhatabela

Só com essa linha, eu busca já no BD que eu defino ai, na tabela tal. BD e tabela são separados por .

Dessa forma você pode estar usando os 2 banco de dados, porque seu while se basea no select, então só você definir qual select vai usar.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

usar dois banco de dados juntos

27-09-2009 10:07

não deu certo!?
usei dessa forma e pra mim esta retornando nome do objeto inválido.

$sql10 = mssql_query("SELECT * FROM ORIENTE.d1_parentescos WHERE cod_op7='$passaporte3[D1_PARENTESCO]'"); $parentesco=mssql_fetch_array($sql10, $ORIENTE);

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

usar dois banco de dados juntos

27-09-2009 11:17

Aparentemente é na query, supondo que seu usuário tem as permissões e existam os dados de bd e tabela citados.

Tenta
$sql10 = mssql_query("SELECT * FROM ORIENTE.d1_parentescos WHERE cod_op7='".$passaporte3[D1_PARENTESCO]."'");

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

usar dois banco de dados juntos

27-09-2009 21:56

é, tambem não deu certo não.!? vou fazer essa pagina desde o zero, depois eu posto para ver o que deu, talvez eu demore uns dias para responder, pois essa página tem mais de 2000 linhas rs..., ams se vc tiver outra alternativa, manda ae, valew ! abraços!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

usar dois banco de dados juntos

27-09-2009 22:06

Vou simular a consulta que fiz aqui e deu certo, ai você tenta adaptar ai

<?php $conexao = mysql_connect("localhost", "login", "senha") or die(mysql_error()); $codigo = $passaporte3['D1_PARENTESCO']; /* supondo que $codigo tenha valor e que ORIENTE seja um banco de dados e que d1_parentescos seja uma tabela dentro de ORIENTE Também que o usuário e senha tenha permissão completa para acesso ao BD */ $selec = "SELECT * FROM ORIENTE.d1_parentescos WHERE cod_op='$codigo'"; $exec = mysql_query($selec, $conexao) or die(mysql_error()); while($campos=mysql_fetch_array($exec)) { extract($campos); echo "$campos<br>"; } ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado