Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

verificando dados existentes no database

29-06-2009 11:02

opa, blz web, cara eu to tentando encontrar um valor existente dentro do banco de dados, se o valor estiver lá, aparece a mensagem "ja existe um dado assim!", só que eu acho que ele não esta procurando em todo o banco de dados, acho que ele procura apenas no primeiro resultado, meu code esta asim...

$sql5 = mysql_query("SELECT * FROM d1_controlepontofechamento where cod_funcionario3='$D1_CODIGO'"); $fechamento=mysql_fetch_array($sql5); <? if ($fechamento[data_periodoinicial]=="$datainicial") { ?> ja existe um dado assim!<? } ?> </p> <p> <? if ($fechamento[data_periodoinicial]!="$datainicial") { ?> <font color="#330099" size="+1"> <label><input name="recibo" type="image" src="../scriptz/50Icons/43.png" border="0" width="20" height="20" onclick="recibo()"><font color="#000000" size="-1"><b>Salvar Recibo</b></font></label> </font> <? } ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

verificando dados existentes no database

29-06-2009 11:11

Isso é MySQL e não PHP, movido.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

verificando dados existentes no database

29-06-2009 11:13

O ideal é você contar as linhas, de acordo com as condições do select

$selec = "SELECT ..."; $exec = mysql_query($selec, $suaconexao) or die(mysql_error()); $total = mysql_num_rows($exec);

$total vai retornar o número de registros do select
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

verificando dados existentes no database

29-06-2009 13:20

ae web blz, pronto, ja fiz o que vc pediu, mas como que eu adpto naquela situação do primeiro topico?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

verificando dados existentes no database

29-06-2009 14:29

Você tem uma conexão para consulta, certo? Só pegar o select e colocar ai, e trabalhar com o $total, que vai dar o número de linhas.

if($total==0) {
echo "nenhuma linha retornada";
} else {
...
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

verificando dados existentes no database

29-06-2009 15:15

opa, cara ta acontecendo alguma coisa estranha, ele ta filtrando a quanidade de resultados certinho, mas esta sempre aparecendo o botao para clicar, e somente para aparecer a mensagem quando ter um dado ja cadastrado!? :shock

<?php /* CONEXÃO COM O BD */ $conexao = mysql_connect("localhost", "user", "123456" or die(mysql_error()); $db = mysql_select_db("database"); ?> <? $sql6 = "SELECT * FROM d1_controlepontofechamento where cod_funcionario3='$D1_CODIGO' and data_periodoinicial='$datainicial'"; $exec = mysql_query($sql6, $conexao) or die(mysql_error()); $fechamento2 = mysql_num_rows($exec); ?> <? if ($datainicial==$fechamento2) { ?> ja existe um dado assim! <? } ?> <? if ($datainicial!=$fechamento2) { ?> <label><input name="recibo" type="image" src="../scriptz/50Icons/43.png" border="0" width="20" height="20" onclick="recibo()"><font color="#000000" size="-1"><b>Salvar Recibo</b></font></label> <? } ?> <? echo $fechamento2; // só para ver se esta saido a quantidade certa de resultados para tal id ?>

explicando..
<? if ($datainicial==$fechamento2) { ?> coloquei para chamar se houver um dado já cadastrado!

a $datainicial recebe uma data. ex: 2009-04-21 00:00:00 ai ele verifica se tem ou nao a data na base de dados para tal id.

<? if ($datainicial!=$fechamento2) { ?> coloquei para aparecer um botao, caso não haja nehum resultado com igual a $datainicial, mas ela aparece sempre! :shock

o que to fazendo de errado?!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

verificando dados existentes no database

29-06-2009 18:43

Você fez errado, o $fechamento2 retorna o número de linhas, 0, 1, 2, etc...

Usa essa base

if($fechamento2==0) {
// faz isso
}
...
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

verificando dados existentes no database

30-06-2009 09:56

ahhhh... :star agora caiu a ficha, entendi, se encontrar um valor igual a 0 ou diferente de zero!kkkkk :smile blz entendi!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

verificando dados existentes no database

30-06-2009 10:26

:smile
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot]